“残る紅葉と薄雪の高原、白樺林の中の露天風呂”

水上高原ホテル 200
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
水上高原ホテル 200
みなかみ町で 95 軒中 7 位のホテル / 旅館
2017/01/08に口コミを投稿

昨年11月初め、高崎から車で紅葉から雪が降り降り始める谷川岳をロープウエィで上がり、少し下って利根川沿いを奥利根へと上った。まだ紅葉が残っている藤原湖を過ぎ白樺林やゴルフ場のある高原の山道をのぼると薄らと雪を被った山々と散りかかった紅葉の林の中に立つホテルがある。
 スキー場とゴルフ場をもったリゾートで、祝日であったのかゴルフの客や団体客が
多く、夕食はバイキングで飲み放題もあった。食事は品数は多くボリュームはあったが並みの感じだった。
 別棟に露天風呂があり、白樺林の中の「白樺の湯」と山々を展望できる「眺望の湯」が男女交代で入れる。肌寒さを包む湯で白樺林を眺められた。翌朝は、ホテルの周りの芝にも薄雪が積もっていた。高原の中の一日だった。

• 宿泊時期:2016年 11月、一人での旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(総支配人)がこの口コミに回答しました2017/02/11に返信済み

弘赳 様
 この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきましてありがとうございました。

紅葉と新雪を一緒に見て頂ける場所と季節はあまりないと思うので素敵な旅になったことと思います。
 夕食バイキングも、地元の食材をもっと多く使い、ご宿泊頂いたお客様に喜んで頂ける味と工夫でおもてなしをしていきたいと思っております。
 今後も、みなかみ町は観光がメインの町なので季節でいろいろな体験をしていただきその節は当施設にご宿泊いただければと思っております。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 総支配人

2016/12/28に口コミを投稿 モバイル経由

家族4人,ツインルーム2部屋,夕食イタリアンで2泊しました。2年前に引き続き,スキーとお風呂が主目的でした。2年前は雪が豊富でスキーは満喫できました。今年は少なく,残念でしたが,最終日の出立1時間前にもバスタオル代100円で1Fの大浴場を利用できたのでお風呂は良かったです。男風呂の引き戸の建て付けを除いては・・・。夕食のイタリアンは,2日はシェフのおすすめコースで1日目とは違うメニューを出してもらったので満足出来ました。卓球,ドクターフィッシュと子供たちも楽しい時間を過ごすことができました。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(総支配人)がこの口コミに回答しました2017/01/16に返信済み

kisa_aqua_01 様

この度も、水上高原ホテル200にご宿泊いただきままして誠にありがとうございます。

ご家族でスキーを楽しみに来ていただきましてありがとうございます、雪不足でリフト・アクティビティが一部分の可動ですみませんでした。1月に入り積雪も増えてきて全面滑走可能となってまいりました、アクティビティ・キッズパークと全て動き始めゲレンデが賑やかになっています。
 夕食もレストラン藤原で楽しんでいただいたようで安心いたしました、食材も季節毎にシェフが厳選し地元素材も入れたイタリアンにしていきますので次回も選んでいただければと思います。
 施設全体に気を配りお客様に喜んで頂けるような施設にしていけたらと思っております。

この度も、ご家族でご宿泊いただきまし誠にありがとうございました。

水上高原ホテル200 総支配人

2016/12/22に口コミを投稿

水上ICから車で1時間ほどでしょうか。途中に、道の駅「水紀行」があります。さらに、藤原湖があります。その他、滝などもあるようなのですが、今回は寄らずに、ホテルを目指しました。ホテルは、高原の中に建つしゃれたホテルです。ただ露天風呂は、玄関から外へ出て、100mほど行ったところにあります。浴衣で行くことができますが、冬はどうするのでしょうかね。夕食はバイキングですが、混雑してゆっくりと食べることができません。飲み放題は、確か1500円ほどで飲まれる方はお得です。部屋は、少し狭かったです。朝食は、最上階と1階(夕食と同じ)の2か所ありますが、最上階がお勧めです。内容は同じとのことですが、眺望が全く異なります。最上階の方は、待たされると思いますが、待ってもこちらを選ぶべきです。景色がいいので、ゆっくりと食事したくなります。待たされるのもうなずけます。

• 宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行

中条 勝恵 様

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食レストランが混雑していてお客様には、ご迷惑をお掛けしていまい申し訳ございませんでした、スタッフ誘導のやり方で少しは緩和できると思いますので今後の課題とさせていただきゆっくり食事を楽しんでいただけるようにしていきたいと思います。
 みなかみ町は、季節でいろいろなアクティビティが楽しめる町です、尾瀬・谷川岳・ラフティングと家族皆さんで楽しんでいただけると思うので是非また季節を変えて来て頂きその際は、当ホテルにご宿泊いただき、11階レストラン藤原でみなかみイタリアンを選んでいただき食事を楽しんでいただければと思っております。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

水上高原ホテル200 総支配人

2016/09/10に口コミを投稿

2016年9月7日水曜日~9日金曜日
台風13号の影響を大変心配しましたが、大雨に至らずラッキーでした。
妻と一緒に、初めての尾瀬ヶ原散策を体験しました。草紅葉には早すぎましたが、それでも多くの感動をいただきました。

東京から上毛高原駅往復上越新幹線代、朝夕4回の食事付宿泊代、2日目の尾瀬散策全て含んだツアー代金は2.5万円/人。コストパフォーマンスに優れたツアーに大満足。

ホテルは、部屋での無料wifiのレスポンスが今一でしたが、朝夕食のビュッフェ料理の種類の多さと美味しさには驚きました。
源泉かけ流しの温泉は、館内の大衆浴場と館外の露天風呂・足湯とあり疲れた体を癒してくれました。ホテル併設のスキー場、ゴルフ場以外に家族で楽しめる施設がいっぱい。最終日には、朝の森林コース(20分)、昼前の白樺林コース(1時間)を楽しむことができました。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/11/08に返信済み

pon2papa 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はご宿泊日と台風が重なってしまったようですが、大きな影響がなかったとのことで
安心しております。あいにくの天候とはなりましたが、尾瀬への散策をとても楽しまれたようで、いただきましたご感想からも伝わってまいりました。
また散策後のお食事、温泉もゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。

ご紹介いただきましたように当館のまわりには気軽に散策できるコースもあり、
そちらもお出かけになられたようで、みなかみの大自然を十分にご堪能されたようで
嬉しい限りでございます。

ぜひまた機会がございましたら、春の新緑の頃も雪解けの山並みと
新緑・白樺林のコントラストが綺麗ですので、お越しいただければと思います。

この度はご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2016/09/07に口コミを投稿

2泊3日でゴルフを2ラウンドしました。温泉も気持ち良く、ゴルフもカート乗り入れできて初心者の嫁さんもなんとか周ることが出来ました。
名物と書かれていたローストビーフも美味しかった(但しランチの方が)。
部屋は古いです。少し狭いかもしれません。でも、そこはお値段並みで。
従業員の方も概ね親切でしたが、たまに変な人が居ました。接客の質にバラつきがあるので初めは不安でしたが、最終的にはとても楽しい旅行になりました。上の人と思われる人は皆さん気持ちよかったです。人手不足なのかな。
また行きたいと思います。

客室選びのポイント: ゴルフコースが眺められればいいですね。
  • 宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/11/07に返信済み

温泉男 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回、滞在中にご利用いただきましたゴルフはいかがでしたでしょうか。
今シーズンはコースリニューアルをし、全コース、カート乗り入れ可ということで
例年にも増して、たくさんの方からお越しいただいております。
またゴルフで気持ち良く汗を流した後の温泉は格別ですよね。

当館は大自然に囲まれている為、ゴルフコースも温泉も
季節ごとに違った表情を見せてくれ、訪れた方々を和ませてくれます。
ぜひ、また機会がございましたら、新緑や紅葉の時期にもご来館いただき、
ひと味違った「みなかみ」をお楽しみいただければ幸いです。

この度はご旅行のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2016/08/28に口コミを投稿 モバイル経由

直前の割安なプランで宿泊したのでコストパフォーマンスは悪くなかったです。

子供が二段ベッドに寝てみたいというのでファミリールームにしたのですが、入口を入るとすぐに二段ベッドが両側にあり、その圧迫感がすごいです。

窓側には小さいソファー、鏡台、壁面テレビなどがあり、空間がほとんどなく、思いの外狭く、窮屈に感じました。

部屋の金庫の場所を実習生と名札をつけた方に質問しましたが、わからないようで確認のために時間がかかり、しかも教えていただいた場所に結局金庫はなく、別の場所にありました。

アクティビティスタッフも含め、スタッフの対応がもう少しレベルアップされると雰囲気が良くなると思います。

また、大人も楽しめるようなイベント、朝ヨガやネイチャーウォーキングなどホテルならではのものがあるといいと思いました。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/08/31に返信済み

naonosuke 様

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件スタッフの件重ね重ねお詫び申し上げます。楽しみに来ていて頂いたのに、指導不足でご迷惑とかけてしまいすみませんでした。
 今まで以上に、社員指導を徹底して行い皆様に、また来たいホテルになるように心がけて私を含め社員一同で精進させて頂きます。
 自然の環境を生かしたアドベンチャーや室内で心地よく過ごしていただく施設を充実させてご家族・カップル皆様に喜んで頂けるホテルになれるよう心がけていきます。
 まだまだみなかみ町には、家族で楽しめるアドベンチャーがあるのでその際には是非お泊り頂ければと思います。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

水上高原リゾート200 総支配人

2016/08/26に口コミを投稿

西武の水上高原プリンスホテルが、楽天系のホテルに変わっていてビックリ
従業員を含め、西武時代の方がサービスが細やかでしたが、料金はだいぶ安くなりました

宿泊時期:2016年 8月
水上高原ホテル 200の水上高原ホテル200さん(支配人)がこの口コミに回答しました2016/08/30に返信済み

mattusan 様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ手の届かにところがあると思いますが、社員一同お客様に喜んで頂けることを、考え今よりも良いホテルになるように頑張っていきます。
 四季によっていろいろな景色が楽しんで頂けると思いますので、是非時期を変えてお越しいただきお泊り頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

総支配人

そのほか、こんなみなかみ町のホテルが見られています
源泉湯の宿 松乃井
みなかみ町で 95 軒中 21 位
蛍雪の宿 尚文
蛍雪の宿 尚文
みなかみ町で 95 軒中 1 位

水上高原ホテル 200に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

水上高原ホテル 200の追加情報

住所: 〒379-1721 群馬県利根郡みなかみ町藤原 6152-1
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 利根郡 > みなかみ町 > Yunokoya Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン シャトルバス サービス スキー宿 スパ プール
みなかみ町の温泉付きホテルで2位
みなかみ町のスパホテルで3位
みなかみ町のお得なホテルで3位
ホテルクラス:3.5 つ星 — 水上高原ホテル 200 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
4月下旬~11月下旬:グリーンシーズン12月下旬~4月上旬:ウィンターシーズン (※上記期間以外はメンテナンスクローズとなります。) pH9.26の「美肌の湯」の温泉、地元旬材をふんだんに使用した和洋中60種類のディナーバイキング、「みなかみイタリアン」のコース料理などが楽しめる。 【グリーンシーズン】「水上高原ゴルフコース」(2コース36ホール)を併設。敷地内には「水上高原フォレストジップライン」のほか、「ツリートレキング」「テニス」「ストライダー専用コース」などのアクティビティが充実。尾瀬への直通バス運行あり。みなかみを代表するアウトドア「カヌー」「ラフティング」なども楽しめる。 【ウィンターシーズン】「水上高原スキーリゾート」を併設。本州唯一の本格的「犬ぞり体験」、「スノーラフティング」などのスノーアクティビティが充実。また、お子様の年齢に合わせたスノーエスカレーター付の「2つのキッズパーク」があり、お子様の雪遊びデビューにもぴったり。 ホテルステイと合わせてたくさんのアクティビティで遊べるリゾートホテルです。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, Ctrip TA, Rakuten, KNT, Ikyu Corporation, i.JTB K.K., i.JTB K.K., HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 水上高原ホテル 200 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
水上高原ホテル 200 群馬県