本日営業: 7:00 - 22:00
初心者には厳しい!

2月に日帰りスキーで初めて行きましたがアクセスはほんとに良いと思います。インターからもすぐですし(急坂ではありますが)。 ただ私達は早めに着いたのでセンターハウスに一番近い駐車場に停められましたが遅く... 続きを読む

2020年2月26日に投稿しました
sakishou
モバイル経由
まだまだ

クリスマスを猿ヶ京で過ごした際にノルン水上スキー場に訪れました。 少ない雪で辛うじて営業している感じで、開いていたのはEコースのみ。 初中級向けにはいいかもしれません。

2019年12月29日に投稿しました
NYLON_nomad
ロンドン, イギリス

2019年12月30日に投稿しました

初中級向けにはいいかもしれません。

訪問時期:2019年12月
2019年3月21日に投稿しました

3月8日、積雪があった次の日に青春18きっぷを使って訪れました。今回はスノボです。(腕前はカービング練習中の初級者程度)
水上駅からスキー場までの無料送迎バスがあるのが嬉しいです。

スキー場は初級者コースもおそらく非圧雪で、午前中は昨晩に降った雪がそのままある感じでした。初心者だと先端から埋まってしまいそうで怖いです。せめて初級者コースは圧雪して欲しいです。
午後はスキーヤー、ボーダーに踏み固められていい感じになってました。珍しく午後の方が滑りやすかったです。
中級者(難しい)コースは午前中は疑似パウダー天国でした。感触としては天然雪と人工雪が混ざった非圧雪という感じで、ところどころ板が変に引っかかる感じがしました。序盤は中射面ですが、途中に平坦なとこがあり、うまくスピードコントロールしないとそこで止まるので注意です。

パークはDコースに上級者向けの連続キッカーと初級者向けの小さめのキッカーがありました。
初級者向けのキッカーを使ってましたが、注意書きがある看板から滑り出してオーリーせずに跳ぶとランディングまで届きませんでした。ここはもう少し調整してほしいです。

このスキー場はコンパクトで、半日居れば飽きてしまいますが、駅からのアクセスが良く、人工雪である程度の積雪の保証があるので、日帰りで行くのに便利なスキー場だと思います。
雪マジ!対象スキー場ですので、18きっぷと組み合わせれば、1日2300円程度+食費(+レンタル)で楽しむことができるので水上駅にアクセスしやすい方にはオススメです。

私は都区内から18きっぷを使って行きましたが、正直移動で疲れました笑。18きっぷでは2度と行かないと思います。

訪問時期:2019年3月
2019年2月21日に投稿しました モバイル経由

3歳になったばかりの子を連れて、雪遊びに。
普通のソリは入場券だけでかりられますが、ちょっと変形のそりやチュービングなどは別料金です。
お金はかかりましたが、飽きることなく楽しく遊べました。
スキー場の普通のコースとは離れており、道路を挟んでいるので、滑っている途中にちょっと寄るような使い方はできません。
下の子だけ雪遊びで上の子はスキーというときには、お互いの姿がみえないのがちょっと不便でした。

訪問時期:2019年2月
2019年1月16日に投稿しました モバイル経由

朝7時からリフトが動いています。早朝券を購入して3時間だけ滑ってきました。朝イチは寒いけど、空いています。

訪問時期:2019年1月
2018年9月3日に投稿しました モバイル経由

2歳の子供と行きました。まだゲレンデには出れないので、スノーパークで遊びました。いろんなそりがあったり、ふわふわドームや遊具があって、小さい子でも充分楽しめました。

訪問時期:2018年2月