“桜が綺麗な場所です”
名胡桃城址の口コミ

名胡桃城址
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年5月15日

偶然通りかかって、寄り道したのですが丁度桜が満開で眼下に広がる街や美しい桜を多数みることが出来てとても良かったです。

桜の季節で無い時には、おそらくそれほど見るべきものは少ないかも知れませんが、桜だけ見るだけでも立ち寄るには十分だと思いました。

訪問日:2017年4月

口コミを投稿:2017年4月25日

桜が満開の時期に訪れたので、景色が大変すばらしい印象でした。無料駐車場完備。名胡桃城跡の入口そばに無料案内所兼休憩所には、この地で起きた名胡桃城事件を含む沿革について無料のビデオ上映がありました。ドライブの休憩がてらに日本の歴史とその要所に触れる良い機会の場だと思います。

訪問日:2017年4月
口コミを投稿:2017年1月14日

見るべきものは少ないです。ただ、城跡の一番奥から見る沼田方面の景色は一見の価値があると思います。周辺にも多くの小城があったようですが、城跡の先端から風景を見ていると、それらの城が全般的に見渡せることができるこの場所が、戦国の世でかなりの要所であったことがわかる気がします。無料休憩所もあり中は城跡についての資料がおかれています。案内をするボランティアの方々の控室になっています。30分もかからず見学が可能です。

訪問日:2016年12月
口コミを投稿:2017年1月9日

大河ドラマの影響で駐車場やその周りも随分整備されていました。おそらく一年前はほとんど無名だったんだろうなあと思います。ここは高台になっていて、一番奥まで歩くと沼田方面が見渡せます。

訪問日:2016年10月
口コミを投稿:2017年1月3日

沼田から国道をしばらく走ると、国道沿いに現れます。
「真田丸」を見ていたので、ドラマの内容を合わせて見学してしまいました。脇には小さな駐車場と、小さな売店があります。

訪問日:2016年11月

名胡桃城址を見た人は、こんなところも見ています

利根郡みなかみ町

名胡桃城址に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。