“真田丸、思い出しますねぇ”
名胡桃城址の口コミ

名胡桃城址
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017/11/07 モバイル経由

都会ではなく、田舎の山城ですから城って言えるほどの貫禄は無いですよ。でも真田丸見てますからね、あのシーンが蘇る風情です。確かに良い場所によく考えて造った城だなあと感心させられます。攻めずらく作るのが城の基本ですからね。やはり大河ドラマの影響か群馬県の山の中としては結構な見学者が訪れている印象でした。

口コミを投稿:2017/10/05

月夜野ICから約5分、名胡桃城跡案内所には駐車場とトイレがあります。名胡桃城は小田原征伐後に廃城となりましたが、堀や土塁などの遺構のほか大きな石碑があります。NHK大河ドラマ「真田丸」の放映に伴って、土塁などの一部を復元する保存整備工事が行われたので、遊歩道や手すりなどは綺麗になっていました。

口コミを投稿:2017/08/29

猿ヶ京温泉に行く度に気にはなっていたので今回初めて立ち寄りました。小さな案内所にはお話上手な年配のガイドさんがいらして楽しい会話をした後、城址をブラブラ。歴史に疎い自分ですが少しだけ城を建てた背景などを知ることができて良かったと思います。ただ、真夏の暑い日だったので屋根のない城址一周は厳しかったです><; 眺望良いので紅葉の時季ならもっと感動できたかもしれません。

口コミを投稿:2017/07/26

県指定史跡という事もあってか、資料館中にある無料の資料は充実していました。
流れているビデオも内容が面白く分かりやすく解説してくれてます。
お願いをすればガイドさんの説明も聞けます。
真田の法被やカブトが置いてあり、家族連れのお子さんが付けて写真撮影もしてました。穴場スポットではないでしょうか。

口コミを投稿:2017/07/16 モバイル経由

苗場に行く途中にいつも通り過ぎていたが、よくやく訪問。
利根川の河岸段丘の地形を上手く利用した天然の要害。三方は崖なので、一方だけを守れば良い。
沼田方面が一望できるので、沼田側からはここに城を築かれると嫌だったんだろうなと思いを馳せる。

名胡桃城址を見た人は、こんなところも見ています

利根郡みなかみ町

名胡桃城址に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。