口コミ 87 件中 2025
口コミを投稿:2016年9月12日

お部屋は古めながら、ゆったりできる和洋室タイプ。窓辺に大きな正方形の囲炉裏風のテーブルがあり、そこから眼下に見渡せる赤谷湖の眺めは感動の美しさ。2名で利用しましたが、小上がり6畳がありもう3人くらい泊まれそうでした。
別棟の露天風呂には庭園を抜けていきますが、庭園の緑に囲まれた湯船からも湖を見下ろすことができます。立地をよく考えたよい設計です。
お食事の豆腐会席は評判どおり絶品。板前さんの腕のよさがさえ、丁寧な仕事とわかります。山の中なので、追加注文した鮎の塩焼きは新鮮でとても美味でした。
料理よし、温泉より、コスパもよく、お勧めのお宿です。

客室選びのポイント: 湖畔側のお部屋がお勧めです。
  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月27日

20年位前の家族旅行がもとても良かったので懐かしくリピート。
夕食の豆腐懐石は美味しくて量もたっぷり。豆腐はホテル内の工場で毎日手作り。スモーク豆腐は他では味わえない濃厚な美味しさです。豆乳しゃぶしゃぶとタイ茶漬けも美味。朝食は数種類の郷土食や自家製の豆乳パン、地元の絞りたての甘い牛乳。
湖畔に面した露天風呂「民話の湯」は里山の中の自然に湧いた温泉を模した落ち着く大きなお風呂。周囲は野山の草木とスズムシ、コオロギの音に囲まれ、明るければ湖を見下ろしながらゆっくりと入浴できます。やわらかいお湯でお肌スベスベに。湯上りの涼み処には囲炉裏とお茶が用意されてそこでもゆったり。山の中ですから小さな虫が入ってくる場合もありますがそれはそれで本来の自然な姿かなと思います。
また昔ながらの毎晩夕食後の民話の語りやお餅つきも懐かしく、女将さんの語り口が優しくほっこり。
スタッフが少なくイベントもあり忙しそうですが、お願いしたことはキッチリ対応して頂けました。
このご時世で昔ながらの「手作りのおもてなし」のスタイルを変えずに頑張ってる姿勢に感動です。
お部屋は確かに古いですがそれを超える食事と良質の温泉があります。
また、料金も追加注文分を含めてかなり良心的なホテルだと思います。

客室選びのポイント: 湖側のお部屋は眺望が良かったです。
  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月5日

以前にも行って食事がとても美味しかったので、又行きました。以前と変わりなく食事は美味しかったです。旅館自体が古いので部屋は古く感じますが、掃除等が行き届いているので綺麗です。お風呂も広いです。露店風呂は、花が咲いていてとっても綺麗でした。とっても広い露店風呂なので、お湯の冷たいところがあります。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月21日

スキーを楽しむ、温泉も楽しむという利用のためこちらのホテルを利用を利用しました。ちょっとスキー場からは離れていますが、温泉が良いこと値段もリーズナブルだったので選んだのですが、食事はスキー場の近くのホテルよりも良かった。豆腐が好きなので友人のものまでいただいてしまうくらい良かった。朝食はビュッフェ。こちらも豆腐料理がありいただきましたが、コンニャクの田楽があって、温かいままその場で提供されるのでお代わりしました。機会があればまた宿泊したいです。

• 宿泊時期:2016年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年2月17日

2015年の8月に1泊しました。お風呂までは一旦建物を出るか、建物内からも行けるのですが、かなり面倒で遠いのが残念でした。露天風呂も虫が浮いていたのは少しビックリしました…自然が多い場所なんだなとは思いますが、虫が苦手な方には少しつらいかもしれません。その分、内湯を堪能したので温泉を楽しむことはできました。夕食は牛ステーキ付豆腐懐石のプランにしたのですが、ステーキも美味しかったですが、スモーク豆腐というのが変わっていて、美味しくて満足しました。朝食バイキングの豆腐料理も美味しかったので、少し残念な点はありましたが、良いお宿でした。

宿泊時期:2015年8月