旅館
檜の宿 水上山荘(みなかみ町)
一休.com
水上高原ホテル 200(みなかみ町)
近畿日本ツーリスト
  • プール
旅館
法師温泉 長寿館(みなかみ町)
るるぶトラベル
旅館
上牧温泉 辰巳館(みなかみ町)(お得!)
旅館
水上館(みなかみ町)
  • 朝食込み
旅館
宝川温泉 汪泉閣(みなかみ町)
  • レストラン・飲食店
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
源泉湯の宿 松乃井(みなかみ町)
JTB
  • プール
別邸 仙寿庵(みなかみ町)
今すぐ予約、お支払いは現地で。
口コミを投稿:2017年8月9日

赤沢湖が見える和洋室に宿泊。客室は改装されているが、畳は大きくきしみ、アメニティは最低限。
下足に履き替えるかそうでなければ地下通路を通るかというアクセスで最大の欠点をもつ温泉棟だが、サウナもついた大浴場および露天風呂は広々として源泉かけ流しで申し分なく、有料貸切風呂も満足(ただ露天風呂の熱い湯とぬるい湯の表示が逆だった)
料理は豆腐懐石という特色があってシニア夫婦には十分満足で、朝食の豆乳パンとアイスが気に入った。
民話の語り部は評価するが現状では残念ながらその面白さは伝わらず。方言にこだわるならプロジェクターで絵本を映しそれに合わせて語るなどの視覚的工夫も。餅つきは参加型でよかった。

• 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月27日 モバイル経由

人造湖の赤谷湖の目の前の高台に建つ旅館。豆腐懐石というように色々な食べ方で豆腐を食べる事が出来る。味はなかなか良い。娯楽としては卓球台、ビリヤード、カラオケ、射的などがあって有料ではあるが楽しめる。朝食はバイキング形式で和食洋食好きなものを食べられるのも良い。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月6日 モバイル経由

温泉良かったです。貸し切り風呂が2つあり赤ちゃん連れだと、ゆっくり入れます。大浴場は、広々してるし、綺麗です。館内あちこちに生花が活けられ、露天風呂も、清掃がしっかり、湯船に落ち葉などなくて気持ちよかった。食事は、年寄り向けかなぁ、私たちには、美味しい和風な物朝ご飯も満足でした。ホテル自家製パンや、味噌、豆腐懐石と銘打って楽しみにしていた所は、少し物足りなく感じました。湯葉もっと食べたかったなぁ
部屋は、6階なので赤谷湖が眼下に見えました。景色は最高!

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月7日 モバイル経由

豆腐懐石でもお腹いっぱいになりました。温泉は行くまでに距離があるので、真冬とお年寄りには辛いかもしれません。

宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年4月15日 モバイル経由

一旦外に出ると近道な温泉があり、天井が高くて気持ちよかった。お風呂のお湯はややぬるめ。しかし、周りに何もないので、車がいいかも。

宿泊時期:2017年4月、友達との旅行