“大浴場まで外を歩くのが…”
猿ヶ京ホテルの口コミ

猿ヶ京ホテル
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
猿ヶ京ホテル
みなかみ町のホテル / 旅館で100軒中 9
口コミを投稿:2017/08/12 モバイル経由

大浴場まで外を歩かなきゃいけなくて、晴れてる時はいいのでしょうけど、雨の時は嫌だろうなぁという感想です。
お食事はヘルシーな感じで良かったです。

宿泊時期:2017年 5月、家族旅行

口コミを投稿:2017/08/09

赤沢湖が見える和洋室に宿泊。客室は改装されているが、畳は大きくきしみ、アメニティは最低限。
下足に履き替えるかそうでなければ地下通路を通るかというアクセスで最大の欠点をもつ温泉棟だが、サウナもついた大浴場および露天風呂は広々として源泉かけ流しで申し分なく、有料貸切風呂も満足(ただ露天風呂の熱い湯とぬるい湯の表示が逆だった)
料理は豆腐懐石という特色があってシニア夫婦には十分満足で、朝食の豆乳パンとアイスが気に入った。
民話の語り部は評価するが現状では残念ながらその面白さは伝わらず。方言にこだわるならプロジェクターで絵本を映しそれに合わせて語るなどの視覚的工夫も。餅つきは参加型でよかった。

• 宿泊時期:2017年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/06/27 モバイル経由

人造湖の赤谷湖の目の前の高台に建つ旅館。豆腐懐石というように色々な食べ方で豆腐を食べる事が出来る。味はなかなか良い。娯楽としては卓球台、ビリヤード、カラオケ、射的などがあって有料ではあるが楽しめる。朝食はバイキング形式で和食洋食好きなものを食べられるのも良い。

宿泊時期:2017年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/06/06 モバイル経由

温泉良かったです。貸し切り風呂が2つあり赤ちゃん連れだと、ゆっくり入れます。大浴場は、広々してるし、綺麗です。館内あちこちに生花が活けられ、露天風呂も、清掃がしっかり、湯船に落ち葉などなくて気持ちよかった。食事は、年寄り向けかなぁ、私たちには、美味しい和風な物朝ご飯も満足でした。ホテル自家製パンや、味噌、豆腐懐石と銘打って楽しみにしていた所は、少し物足りなく感じました。湯葉もっと食べたかったなぁ
部屋は、6階なので赤谷湖が眼下に見えました。景色は最高!

宿泊時期:2017年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/05/07 モバイル経由

豆腐懐石でもお腹いっぱいになりました。温泉は行くまでに距離があるので、真冬とお年寄りには辛いかもしれません。

宿泊時期:2017年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/04/15 モバイル経由

一旦外に出ると近道な温泉があり、天井が高くて気持ちよかった。お風呂のお湯はややぬるめ。しかし、周りに何もないので、車がいいかも。

宿泊時期:2017年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/03/03

大浴場が別館に有るので本館宿泊だと道のりが長いと思われる。
一旦、本館の地下へ降りてから別館へ渡るので高齢者の方は結構大変かも
しれません。但し、立派な浴場なので利用価値は十分あります。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
そのほか、こんなみなかみ町のホテルが見られています
源泉湯の宿 松乃井
猿ヶ京温泉
源泉湯の宿 千の谷
源泉湯の宿 千の谷
みなかみ町で 100 軒中 15 位

猿ヶ京ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

猿ヶ京ホテルの追加情報

住所: 〒379-1403 群馬県利根郡みなかみ町猿ヶ京温泉1171
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 利根郡 > みなかみ町 > Sarugakyo Onsen
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター 無料駐車場 プール バリアフリー
みなかみ町のお得なホテル中6位
みなかみ町の人気リゾートホテル中7位
ホテル提供の説明 (公式) :
北に谷川岳、南に赤谷湖を望む風光の地に建ち、赤谷湖を眼下に見下す露天風呂と大和棟 の独立した浴場棟の大浴場は源泉かけ流しです。ホテル内の工場で作っている豆腐製品と 季節の旬の食材を板前の技で拵えた豆腐懐石の夕食と実演コーナーが楽しい朝食の「豆腐 屋さんのバイキング」をご賞味ください。毎晩午後八時からホテル1階の「味噌蔵」でお 餅つきとこの地方に伝わる民話の語りを行っております。旅の思い出にお聴きください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Ctrip TA, KNT, Expedia, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 猿ヶ京ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
猿ヶ京ホテル 群馬県