“源泉かけ流しの温泉”
猿ヶ京ホテルの口コミ

猿ヶ京ホテル
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
猿ヶ京ホテル
みなかみ町のホテル / 旅館で100軒中 9
口コミを投稿:2017/12/16

1分間に約2トンの温泉が湧き出る猿ヶ京温泉です。
露天・内湯と源泉かけ流しの温泉は本当に素晴らしいです。場所柄、明かりも少ないですから、低温の湯につかり都心では見ることができない星空を見るといつまでも浸かっていられます。
部屋はこぎれいですが、いたって普通に感じます。
夕食は食事処でいただきます、海外の従業員の方が頑張っているのがよくわかります。
自家製豆腐料理が中心になりますが、豆腐そのものがとてもおいしいです。
20時からは大女将のお話しと餅つきがあります。
これはこれで名物なのかな?
朝食はヴァフェスタイルです。
自家製豆腐や豆乳パンがとてもおいしいです。
温泉に入りたい!という方々にはとても満足できる温泉だと思います。

客室選びのポイント: 湖側の部屋は眺望がすばらしい
  • 宿泊時期:2017年 12月、家族旅行

口コミを投稿:2017/10/17 モバイル経由

3連休でしたが紅葉にはまだ早いせいか、さほどの混雑ではなかった。
お風呂も離れだと言う事でしたが、外を歩くのはほんの少し。全く問題ありません。
いいお風呂でした。
食事は豆腐懐石。女性や年配向けな感じのヘルシーな内容ですが、量も多く食べきれないほどでした。
さすが群馬でお肉は豚肉でした。
朝食も豆腐などのヘルシー料理。
自家製の味噌を塗った焼きおにぎりと味噌汁が美味しかったです。
建物は古いけどコスパ考えれば良いとおもいます。

宿泊時期:2017年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/09/16

武者小路実篤も泊まった歴史ある温泉宿。(ホテルのロゴは実篤の自筆)
離れの温泉には地下道を通っても行ける。
本館も離れの温泉も古いが良くメインテナンスされていて極めて快適。温泉の簀の子がとても気持ち良い。露天風呂からの赤谷湖も見える。
食事は手作りの豆腐を主体のヘルシーなもので朝夕満足。

客室選びのポイント: 赤谷湖を望む部屋が良い。赤谷湖周辺を散歩するのがいい。
  • 宿泊時期:2017年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2017/08/20

広い部屋で快適に過ごせ、料理も美味しかった。
追加で注文しようとした鮎ややまめの塩焼きは、時間がかかるとのことだったので、やめたのですが、結果的に料理は丁度よい量で追加で頼まなくて良かったです。ただ、最初の案内書きに時間が掛かる旨を記載しておいた方がよいかと思いました。

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/08/12 モバイル経由

大浴場まで外を歩かなきゃいけなくて、晴れてる時はいいのでしょうけど、雨の時は嫌だろうなぁという感想です。
お食事はヘルシーな感じで良かったです。

宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2017/08/09

赤沢湖が見える和洋室に宿泊。客室は改装されているが、畳は大きくきしみ、アメニティは最低限。
下足に履き替えるかそうでなければ地下通路を通るかというアクセスで最大の欠点をもつ温泉棟だが、サウナもついた大浴場および露天風呂は広々として源泉かけ流しで申し分なく、有料貸切風呂も満足(ただ露天風呂の熱い湯とぬるい湯の表示が逆だった)
料理は豆腐懐石という特色があってシニア夫婦には十分満足で、朝食の豆乳パンとアイスが気に入った。
民話の語り部は評価するが現状では残念ながらその面白さは伝わらず。方言にこだわるならプロジェクターで絵本を映しそれに合わせて語るなどの視覚的工夫も。餅つきは参加型でよかった。

• 宿泊時期:2017年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/06/27 モバイル経由

人造湖の赤谷湖の目の前の高台に建つ旅館。豆腐懐石というように色々な食べ方で豆腐を食べる事が出来る。味はなかなか良い。娯楽としては卓球台、ビリヤード、カラオケ、射的などがあって有料ではあるが楽しめる。朝食はバイキング形式で和食洋食好きなものを食べられるのも良い。

宿泊時期:2017年 6月、カップルでの旅行
そのほか、こんなみなかみ町のホテルが見られています
源泉湯の宿 松乃井
猿ヶ京温泉
源泉湯の宿 千の谷
源泉湯の宿 千の谷
みなかみ町で 100 軒中 15 位

猿ヶ京ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

猿ヶ京ホテルの追加情報

住所: 〒379-1403 群馬県利根郡みなかみ町猿ヶ京温泉1171
場所: 日本 > 関東地方 > 群馬県 > 利根郡 > みなかみ町 > Sarugakyo Onsen
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター 無料駐車場 プール バリアフリー
みなかみ町のお得なホテル中6位
みなかみ町の人気リゾートホテル中7位
ホテル提供の説明 (公式) :
北に谷川岳、南に赤谷湖を望む風光の地に建ち、赤谷湖を眼下に見下す露天風呂と大和棟 の独立した浴場棟の大浴場は源泉かけ流しです。ホテル内の工場で作っている豆腐製品と 季節の旬の食材を板前の技で拵えた豆腐懐石の夕食と実演コーナーが楽しい朝食の「豆腐 屋さんのバイキング」をご賞味ください。毎晩午後八時からホテル1階の「味噌蔵」でお 餅つきとこの地方に伝わる民話の語りを行っております。旅の思い出にお聴きください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Expedia, KNT, Rakuten, Agoda, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 猿ヶ京ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
猿ヶ京ホテル 群馬県