旅館
檜の宿 水上山荘(みなかみ町)
一休.com
水上高原ホテル 200(みなかみ町)
近畿日本ツーリスト
  • プール
旅館
法師温泉 長寿館(みなかみ町)
るるぶトラベル
旅館
上牧温泉 辰巳館(みなかみ町)(お得!)
旅館
水上館(みなかみ町)
  • 朝食込み
近畿日本ツーリスト
旅館
宝川温泉 汪泉閣(みなかみ町)
  • レストラン・飲食店
源泉湯の宿 松乃井(みなかみ町)
JTB
  • プール
別邸 仙寿庵(みなかみ町)
一休.com
口コミを投稿:2017年10月17日 モバイル経由

3連休でしたが紅葉にはまだ早いせいか、さほどの混雑ではなかった。
お風呂も離れだと言う事でしたが、外を歩くのはほんの少し。全く問題ありません。
いいお風呂でした。
食事は豆腐懐石。女性や年配向けな感じのヘルシーな内容ですが、量も多く食べきれないほどでした。
さすが群馬でお肉は豚肉でした。
朝食も豆腐などのヘルシー料理。
自家製の味噌を塗った焼きおにぎりと味噌汁が美味しかったです。
建物は古いけどコスパ考えれば良いとおもいます。

宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年9月16日

武者小路実篤も泊まった歴史ある温泉宿。(ホテルのロゴは実篤の自筆)
離れの温泉には地下道を通っても行ける。
本館も離れの温泉も古いが良くメインテナンスされていて極めて快適。温泉の簀の子がとても気持ち良い。露天風呂からの赤谷湖も見える。
食事は手作りの豆腐を主体のヘルシーなもので朝夕満足。

客室選びのポイント: 赤谷湖を望む部屋が良い。赤谷湖周辺を散歩するのがいい。
  • 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月20日

広い部屋で快適に過ごせ、料理も美味しかった。
追加で注文しようとした鮎ややまめの塩焼きは、時間がかかるとのことだったので、やめたのですが、結果的に料理は丁度よい量で追加で頼まなくて良かったです。ただ、最初の案内書きに時間が掛かる旨を記載しておいた方がよいかと思いました。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月12日 モバイル経由

大浴場まで外を歩かなきゃいけなくて、晴れてる時はいいのでしょうけど、雨の時は嫌だろうなぁという感想です。
お食事はヘルシーな感じで良かったです。

宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月9日

赤沢湖が見える和洋室に宿泊。客室は改装されているが、畳は大きくきしみ、アメニティは最低限。
下足に履き替えるかそうでなければ地下通路を通るかというアクセスで最大の欠点をもつ温泉棟だが、サウナもついた大浴場および露天風呂は広々として源泉かけ流しで申し分なく、有料貸切風呂も満足(ただ露天風呂の熱い湯とぬるい湯の表示が逆だった)
料理は豆腐懐石という特色があってシニア夫婦には十分満足で、朝食の豆乳パンとアイスが気に入った。
民話の語り部は評価するが現状では残念ながらその面白さは伝わらず。方言にこだわるならプロジェクターで絵本を映しそれに合わせて語るなどの視覚的工夫も。餅つきは参加型でよかった。

• 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行