2人がこのホテルを閲覧中
Booking.com
朝食込み
293件
口コミ 293 件中 4853
2018年8月11日に投稿しました モバイル経由

宿の周りは川と森に囲まれていて真夏でも過ごしやすい気温でした。
建物は風情があり、お風呂は作りもお湯も最高でした。
お湯はあまり暑くなく、夏場でも気持ちよくつかれる温度でした。混浴でしたが、時間帯により女性専用になります。
クーラーはなく、網戸で川の音を聞きながら快適に過ごせました。
山の中なので虫が多いのは少し気になりましたが、自然の中でゆったりと過ごすことができてよかったです。

利用時期: 2018年8月
2018年7月15日に投稿しました モバイル経由

お山の中の一軒宿、まったりできます。
チェックイン15:00ジャストに到着〜
♨︎は、ほぼ貸し切り状態。もちろん混浴の法師の湯も〜。20:00〜2時間女性時間になるので安心です。トイレなしの本館に宿泊しましたが、明治時代の風情を感じることが出来良かったです。高温注意報発令中でしたが、自然風で熟睡でした。

利用時期: 2018年7月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
2018年6月13日に投稿しました

またまたキャンプへ出掛けた。行き先は群馬県北部地方。
先ずは混浴温泉入浴をしよう。
ここは群馬県北部にある法師温泉 長寿館 地図
ここは度々訪問する大好きな湯でもあった。
今回の旅行は、3人旅だが二人は未入湯の混浴温泉と
言うこともありスケジュールに組み入れた。
日帰り入浴時間は10:30開始。5分前に到着していたが、
駐車場には大型バスが駐まっておりこの客も入浴待ち
なのか?
10:30 入浴料1000円を払い浴室に行けば、バスの団
体客で大混雑の湯に成っていた。
バスツアーは、上州名湯5湯巡り2泊3日 75000円だ
って 高いね
4つある浴槽の女脱衣場に一番近い湯にツアーのお姉
さんと言っても皆60才以上の8名が入浴しワイワイ
ガヤガヤ五月蠅い。
いつもの静かな浴室に似合わない光景にうんざり。
お姉さんが出て行くといつもの静かな法師乃湯に戻
った。すると今度は20代の女性が登場し拍手喝采こ
そないが、男性陣は皆喜んだろう。
このお姉さんがまた大胆だった。
これぞ混浴温泉の楽しみの一つである。
混浴温泉に入浴すると精気を貰えるきがするが、今
回は特に恩恵が凄かった。
ご馳走様でした。

利用時期: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

祖父と祖母の傘寿のお祝いで近親縁者で集まり宿泊しました。
別館の法隆殿に宿泊しましたが、清掃も行き届き、快適に過ごせました。
先日は硫酸塩泉とありましたが、鼻を近づければ香る程度でそこまで強くは感じませんでした。
浴場も3箇所あり、時間によって入れ替わるので何度も入り楽しめます。
階段が多いので、祖父と祖母は少し大変そうでしたが、皆で楽しく快適に過ごせました。

利用時期: 2018年5月
旅行のタイプ: 家族旅行
2018年3月29日に投稿しました モバイル経由

一人で行った法師温泉に30年ぶりに娘と来ました。
お風呂は三箇所あり、どれも趣があり
お湯を長くゆっくり浸がりながら
娘と色々話しをしながら良い時間を過ごしました。もちろん全て良いお湯でした。
宿は職員の方々のしっかりとした対応で
気持ちよく過ごせました。
新幹線、バスを二台乗り継ぎやっと着く…と法師温泉に行くまでの道程も大変だけど気持ちを盛り上げました。
帰宅して直ぐに「また、行こうね」と親子で自然に口に出ました。

利用時期: 2018年3月
旅行のタイプ: 家族旅行