“避暑”
黒山三滝の口コミ

黒山三滝
口コミを投稿:2016/12/24 モバイル経由

暑い時期に訪問することをおすすめします。マイナスイオンたっぷりな場所です。山間の道を進むと駐車場があり、そこから少し渓流沿いを歩くとあります!

口コミを投稿:2016/10/14

バスもあるようですが、車で行くのが便利だと思います。車を降りてからはそれ程かからないところに3滝があります。廃業したホテルが淋しい感じですが、混んでいないのでゆっくり小ハイキングを楽しむことが出来ます。

口コミを投稿:2016/08/27 モバイル経由

2016.8.23に行きました。
あまり人も居なく穴場スポットです。
川の水がとても綺麗でマイナスイオンを感じながら散策が出来ます。
30分くらい歩くと滝に着きます。
滝までの道のりは緑が綺麗で癒されます。

口コミを投稿:2016/08/11 モバイル経由

三滝は、ショボイです。雄大な滝をイメージして来られると、ガッカリすると思います。でも、時間がある時に、例えば、1人で来ると、不思議に癒されます。雄滝•女滝•天狗滝。味噌おでんを食べながらの散歩、最高です。

口コミを投稿:2016/06/18

夏の暑い日に、涼みに行くには本当に最高の場所です。駐車場から15分歩くと黒山三滝に到着します。行きは沢沿いの登り坂なので少しつらいですが、帰りは下りなので楽です。30分間涼めますので、気分転換にはほど良い場所です。駐車場に戻り、車でアジサイ山方面に左折すると土日に開いているオクムサマルシェという小さな喫茶店でランチ。この日は、12時に行ったのですが、すでに満員でした。少し待って、薬膳カレー¥900とうどんセット¥900を注文しました。地元の食材しか使っていませんので、安心できます。有意義な時間を過ごせました。又、暑い日に訪れる事とします。

黒山三滝を見た人は、こんなところも見ています

黒山三滝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。