“パワースポットです!”
黒山三滝の口コミ

黒山三滝
口コミを投稿:2017/08/27

入口前の無料駐車場がちょうどひとつだけ空いていてラッキーでした。
(もっと滝に近いところにも無料で駐車できますよ。)

天狗滝を見ながら進むと、イワナやアユを焼いて売っていますが、イワナが650円!
30年ほど昔に初めて来た時は300円。観光客プライスです。

さらに進むと昔懐かしいお土産屋さんがあります。

そして男滝と女滝に到着。
とても涼しくてマイナスイオンをたくさん吸えます。
見事ですね~。

帰りに天狗滝を見学しましたが、こちらの方がより涼しいです。

ライトアップやイベントとなどもたまに開催されるようです。
一度行かれることをお勧めします!

口コミを投稿:2017/08/23

無料駐車場から1km位歩くとまず天狗滝に着きます。正面に立つと涼しい風を感じることができました。滝つぼ近くに寄れますが最低でも運動靴は必要です。高さ(20mとのこと)も流量もある滝でした。さらに歩くと上下2段の滝にたどり着きます。男滝(おだき)と女滝(めだき)というらしく天狗滝と合わせて黒山三滝ということらしいです。男滝と女滝は高さはそれ程でないですが流量が豊富で水しぶきが歩道にまで飛んできました。三滝までの歩道は整備されていて周囲は立派な森林に囲まれていて風が涼しく感じられました。また三滝までの途中にはお土産屋さんや食事をとれる店があり三滝から少し上がると休憩所もあって、春から秋の季節のハイキングコースとして最適な場所と思われます。

口コミを投稿:2017/06/12 モバイル経由

黒山三滝は、とても神秘的な感じがします。特に天狗滝が神秘的です。夏でもここはひんやりしますので、夏にオススメです。
無料駐車場から三滝まで歩く途中には、川魚を食べさせてくれる店や、昔ながらのお土産屋さんがあります。お土産の定番は、♪1里歩いて、一里飴。

口コミを投稿:2017/05/01

駐車場から舗装道でアクセスできます。途中うどん屋さんがあったり、昭和のおもちゃ漬物を売っている売店があったり、ひなびていながらも、懐かしい感じがします。滝へ近づいていくにつれ、渓流から涼しい風が流れてきたり、水音を楽しんだり、あまりお金をかけたくない場合、気軽に行ける観光地かなと思いました。

口コミを投稿:2017/03/14 モバイル経由

友人の間で話題になったので、私有車で言って見ました。
ハイキングコースの様なところを想像していたのですが、駐車場から舗装された道をたどって目の前にあります。靴を履き替えたのですが、未舗装の脇道に入らなければその必要も無い道でした。
滝は大きなものでは無く、余り期待しない方が良いかもしれません。
手軽に行ける場所なので、夏に行くのが良いと思いました。

黒山三滝を見た人は、こんなところも見ています

黒山三滝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。