CMにも使われたことのある桜の名所

春は桜のピンクと菜の花の黄色が綺麗に咲き誇ります。たくさんの花見客でにぎわいます。土手が長いのでひたすら散歩にもおすすめ。何もありませんが、何もないのが、田舎のいいところです。

2019年3月13日に投稿しました
GrandTour66047700583
サイクリングと花見

3/28満開一歩手前。桜が綺麗な公園というか土手。トイレあり。4月にはお祭りもあります。オススメです!

2018年3月28日に投稿しました
Negitop
モバイル経由

2019年3月13日に投稿しました

訪問時期:2018年4月
2018年3月28日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2018年3月
2018年3月25日に投稿しました

約2キロメートルの土手の上が舗装されてサイクリングロードになっています。その両側は桜並木なっているのでその名の通り花見スポットです。3月の彼岸に行ったので桜はツボミでしたが、桜並木の下には菜の花が咲いており綺麗でした。

訪問時期:2018年3月
2017年5月19日に投稿しました

桜の時期は毎年ここに訪れます。
あまり知られていなかったのですが、最近は日曜日でなくても桜の時期は駐車場が満車になって順番待ちをすることもあります。
とにかく約2kmに渡る桜のトンネルとところどころに見られる菜の花の土手。
ピンクと黄色が鮮やかで美しい。
しかも、途中の黄色い橋の下にトイレもあります。(結構花見ではこれが重要です。)
公共交通機関を用いる場合は、東松山駅と鴻巣駅を結ぶバスで、「古名」下車。そこから土手を目指し、桜の花が途切れるまで歩いたら、二車線の通りを左に「衛生研究所」まで歩けば北本駅行きのバスに乗れます。

訪問時期:2017年4月
2017年4月16日に投稿しました

江戸時代荒川の防水を目的につくられた吉見領囲堤(よしみりょうかこいつつみ)が現在はさくら堤公園として整備されています。
1.8キロの長く舗装されたサイクリング&ウォーキングロードで、ベンチがなく、公園という感じではないです。
細めの堤で土手の裾の広がりもないので、出店やレジャーシートを広げる観光客もおらず、純粋に桜のトンネルを歩くことを楽しめます。
秋には彼岸花も鑑賞できます。

訪問時期:2017年4月