多種多彩な道の駅

2019年5月3日に投稿しました
24taka
さいたま市, 埼玉県
コスモス畑

JR高崎線・鴻巣駅、東武東上線・東松山駅、それぞれからバスで行けます。吉見町の巡回バスもあるようです。近くにあるコスモス畑がきれいで、賑わいのある道の駅でした。

2018年9月30日に投稿しました
kurasan171
東京

2020年1月1日に投稿しました

県道27号沿いの道の駅。土曜夕刻訪問。物産館や農産物直売所の営業時間は午後5時まで。円形広場の既にテントは降ろされ、店仕舞は早め。わんぱく広場は遊具類が豊富。子供を遊ばせておくには便利です。

訪問時期:2019年11月
2019年5月3日に投稿しました

場内も広く、地元直販から土産物、飲食、パン、カフェ、花の販売等、多種多彩な店舗があり、またイベント等も多く、子供が遊べるスペースもある事から、家族で行くにはとても有意義なスペース、道の駅となっています。全般的に各施設の質が高く、楽しめる場所と言えます。

訪問時期:2019年5月
2019年4月21日に投稿しました モバイル経由

有名なところなのか沢山の人で賑わっていました。昼過ぎ位に行きましたが、既にイチゴはありませんでした。地場野菜もほぼ売り切れていました。

訪問時期:2019年4月
2019年2月18日に投稿しました

農産物直売所の他、お土産物屋さん、うどん屋さん、パン屋さん、花屋さん、遊具など色々揃っている道の駅です。いちごの季節になると、新鮮で美味しい取れたてのよしみの一語を求めて、たくさんの人が集まります。いちごの季節になると、吉見の道沿いにいちご農家の直売所がたくさんオープンしますが、道の駅だと色々ないちご農家の中から、自分の好みのものを選べるので、近年は道の駅を利用しています。開店するとたくさんの人が殺到し、大量購入する人もいるため、1会計につき4パックまでに制限されています。道の駅ではありませんが、道の駅の駐車場の向かいに、米と花とメダカを売っている店があり、ここで買ったメダカの孫が現在も元気に泳いでいます。

訪問時期:2019年2月
2018年9月30日に投稿しました