ランニング

坂道トレーニング適した場所。軽くトレランみたいな遊びも出来る。コースが何種類かあるので、その日の気分で選んだらいい。

2017年5月30日に投稿しました
Negitop
モバイル経由
車で行くショートハイキング

八丁湖は遠くに行けないときに、車を止めショートハイキングをするのに活用しています。 湖のほとりの丘の上にある「フレンドシップハイツ」では宿泊・食事・入浴のみのサービスも受けられるので、一汗かいたあとに... 続きを読む

2017年5月19日に投稿しました
demedemeboon
北本市, 埼玉県

捨て猫かな?かなり人懐っこい猫ちゃんが結構な数いますよ。ここは静かで乙津れる人も穏やかだから、警戒心が少ないのかな?でも悲しいね。ここに連れてこられ置いて行かれるなんて(あ、妄想の中の話をしてしまいすいません)

訪問時期:2019年2月
2019年2月3日に投稿しました

八丁湖公園は、八丁湖を眺めるだけの公園ではありません。山林もあり、ジョギングコース、ウォーキングコース、トレッキングコースが整備されています。山林内には、3つの散策道があり、手前から野鳥観察コース、自然植物観察コース、丘陵コースになっています。園内には、県の蝶のミドリシジミの森もあります。また、黒岩横穴墓群という十六穴もあります。この横穴墓群の大部分の横穴は未発掘であり、埋没している横穴は500以上あると推定され、国指定史跡である「吉見百穴」よりも大規模だそうです。

訪問時期:2019年2月
2017年5月30日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2017年5月
2017年5月19日に投稿しました

湖のほとりの丘の上にある「フレンドシップハイツ」では宿泊・食事・入浴のみのサービスも受けられるので、一汗かいたあとに利用してもいいかもしれません。
湖を一周で30分くらい、脇にそれて常設のハイキングコース(長さの違いで三種類あります。)を使えばちょっとした山登りを含む40分~60分程度のミニトレッキング。
ポンポン山まで足を延ばして往復すれば、120分程度の完全なハイキングになります。このポンポン山というのが上りに3分もかからないのに岩山絶壁の上の眺望が得られるという特異な山です。
ただの里山歩きなのに、瞬間瞬間では山奥でしか体験できないような風景を見ることができる。
奥武蔵・秩父まで足を延ばせないときに、気分転換にいかがでしょうか。

訪問時期:2017年5月
2016年11月29日に投稿しました モバイル経由

吉見観音→八丁湖→ポンポン山と歩きました。ちょっと遅かったけど紅葉を楽しみながらのんびりと散歩できるコースです。

訪問時期:2016年11月