入浴後の外の空気が気持ちいい

山の中なので夜は静かでいい場所にあります。お湯も濃い訳ではありませんがお肌がツルツルになります。町中の温泉もいいですが、こういった自然の中の温泉は格別です。

2019年12月17日に投稿しました
mamiko0211
狭いですが、温泉は良質。

2019年10月8日に投稿しました
Shasha2019

2019年12月17日に投稿しました

訪問時期:2019年10月
2019年10月8日に投稿しました

肌がツルツルする良質な温泉。食事も美味しい。(昔は地元の山菜をもっと取り入れてもっと手頃なお値段で提供していた気がします。私は今のレトロなメニューより、昔のメニューの方が好きかもしれません。) 館内も脱衣所も結構狭いので、温泉はとても良いのですがリラックス感に欠けるかもしれません。あと、食事やちょっと休む場所にあるテーブルと椅子が少ないので、座敷に座れない人(お年寄りなど)には不便です。二階には座椅子などあるらしいのですが、二階への階段は急ですしエレベーターも無いので、足がおぼつかないお年寄りが二階へ行くのはほぼ無理。レトロを売りにしているからバリアフリーやエレベーターなんて似合わないのでしょうけれど、温泉が素晴らしいだけにちょっともったいない気がします。

訪問時期:2019年9月
2019年7月1日に投稿しました モバイル経由

レトロな雰囲気で人気ですが、お湯もヌルヌルした(アルカリ性かな?)お湯で、良質です。
レトロな売店やポスターなどで雰囲気作りしておりますが、それほど品数が豊富なわけでもありません。
良質なお湯でありがたいのですが、サウナなどはなく、湯船の作りもバリエーションが少ないので、浴室ではスーパー銭湯ほどのんびり出来ないかなぁ?
しかし、休憩室の一環で食事処以外にもソファーのある図書館があり、そこでのんびり出来ました。
でも、休日は席の確保が難しそうですね…

訪問時期:2019年7月
2019年5月9日に投稿しました モバイル経由

つるつるトロトロの美肌効果の期待できそうな温泉です。
いつも行くのは土日なので、混んではいますが、行く価値あり。
夏のキャンプの後に利用したり、春の越生梅林を見に行った後に寄ったりしてます。
図書室には、ランドネが沢山。
趣味の雑誌が沢山あって、楽しいです。
あと、越生は柚子が有名なので、柚子カレーを食べました。甘口でしたが、おいしかったです。

訪問時期:2019年5月
2019年3月11日に投稿しました

変わった温泉が好き、レトロな感じが好きな方にオススメしたい温泉です。
宿泊施設ではありません。
正面玄関に鎮座する昭和を代表する名車ダイハツのミゼット
これ目当てでも足を運ぶ価値ありです。
入館しなければ料金もかかりませんし…
温泉というとアルカリ質のトロトロした質感が特徴の湯でした。
地元の方の利用が多く時間帯によっては大変込み合います。
露天風呂にはTVが備えられているのでついつい長湯しちゃいます。
館内は見事なまでに昭和のイメージが再現されておりテーマパークのよう
駄菓子のラインナップも充実していて見るだけでも楽しめます。

訪問時期:2019年3月