推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“天せいろ。”

写真はありません
手打ちそば 与作
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

日帰り温泉でのお昼が混雑していた為、立ち寄りました。
お客は私と家族連れの二組。
メニュー。
もり、天もり、おろし、ニシンそば
の4品。
天もりを注文。(ジャンボえびではなく)
出できたエビはかなりジャンボ‼️野菜天、蒟蒻天などありボリュームがあります。汁はやや辛め(好み)
蕎麦は田舎そばで二八❓
少し、エビ天の揚げがあまいところがありましたが美味しくいただきました。
店主がお一人で切り盛りしているのでやや時間がかかるかもしれません。

訪問時期:2020年1月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
口コミを投稿:2017年9月30日 モバイル経由

東松山に住んでいた20年前から月2回は、お美味しい蕎麦を食べに通った「与作」に久しぶりに天盛り蕎麦を食べに行きました。
仕事の関係から所沢に引越しからは、年1〜2回「いちご狩り」や比企郡の「城巡り」にお昼を食べに必ず立ち寄りました。
84才の店主ひとりで営業していて、2度程休業したので店主が元気なうちに是非食べに行ってみて下さい。
お勧めは、海老天が特大の天盛り蕎麦とニシン蕎麦で値段もリーズナブルです。店主が酒好きで越乃寒梅や久保田なども置いてあります。以前混雑していて、蕎麦が品切れした時は、蕎麦打ちから始めて蕎麦が出てくるまで90分も掛かった事があったが、90分待つ価値はあります。ここ2〜3回は、殆んど待たずに食べられました。営業時間は11時から蕎麦の無くなるまでです。

訪問時期:2017年9月
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

手打ちそば 与作を見た人は、こんなところも見ています

 

手打ちそば 与作に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

JAL の矢印
口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する