本日営業: 8:30 - 17:30

YoshikoYamada
東京23区, 東京都
モバイル経由
長瀞と秩父の間

長瀞と秩父の間にあるこじんまりした道の駅です。 トイレ休憩に立ち寄りましたが、建物内では地元の野菜や工芸品が売っていて 見ていて楽しいです。 花園インターの近くにある道の駅は昼過ぎになると野菜が少ない... 続きを読む

2019年11月20日に投稿しました
Shiggy129
所沢市, 埼玉県

2021年1月12日に投稿しました

秩父で宿泊しました。帰り道、往路で何度か看板をみかけたこの道の駅へ。

いやはや......とても気に入りました。野菜はどれも新鮮で、安いし、秩父産のさまざまなものが売られています。とにかく種類が豊富で新しい! 大人買い! 入り口近くのパン屋さんのパンも、とてもおいしいです。

お店の中ほどには、地元の方の手作りの手芸品が。毛糸で編んだもの、刺繍したもの、竹製の鳥かご等々。お一人で?皆さん集まって? 何だか温かい感じがするなぁと見とれてしまいました。

レジの方が、バーコードを通すと、生産者の顔や名前が表示される仕組み。すぐに消えてしまうのですが、あ、お子さんも!とか、いい笑顔!などど思いながら拝見しました。

道の駅、どこもそれぞれ個性豊かで好きですが、ここは特にいいです。家から車で1時間半。ここで買い物するために車を走らせたい、そう思わせてくれる道の駅でした。また行きます。

訪問時期:2021年1月
2020年1月4日に投稿しました モバイル経由

1月4日の初来店。そこそこの品揃えです。それほど大きくないことと、ちょっと国道から外れているせいか、それほど混んでいませんでした。地元スーパーくらいの品揃えですが、まあまあの金額で野菜や漬物果物など購入できます。(酒粕は別)裏手でみそポテト250円も購入、注文してからあげるので揚げたてを食べれます。おいしかったですよ。

訪問時期:2020年1月
2019年11月20日に投稿しました

長瀞と秩父の間にあるこじんまりした道の駅です。
見ていて楽しいです。
花園インターの近くにある道の駅は昼過ぎになると野菜が少ないので、秩父野菜を買うならここの道の駅がおすすめです。

訪問時期:2019年9月
2019年10月20日に投稿しました

国道140号線から少し入った所にあります。
施設内には、農産物直売所を兼ねたスーパーとうどん店のみですが、肥料や種など地元の方向けの商品が多いような気がしました。
平日の夕方に立寄ったのですがあまり人がおらず、あまり特徴がない道の駅と思います。

訪問時期:2019年5月
2019年9月8日に投稿しました モバイル経由

産直野菜が主体ですが、お酒や民芸品に至るまで様々な地元産品が販売されております。寄居方面からのアクセスも良いです

訪問時期:2019年9月