2018年3月14日に投稿しました モバイル経由

彼と2人邪魔になってしまう(笑)大型トラック2台で素泊で行ったにも関わらず、宿の方がとても親切に誘導してくれておもてなしがとても嬉しかったです
朝まで大浴場&露天風呂は入りたい放題で、お部屋がこれまた広い広い
時間的に素泊にしちゃったけど、次は部屋食と朝食付きにしてまた来たいな~と思う旅館です✨
オススメです

利用時期: 2018年3月
2017年11月12日に投稿しました

熊谷での法事を済ませ、その足で秩父鉄道に乗って長瀞に宿泊した際に利用しました。
上長瀞駅からHPの住所を使ってナビしましたが、少し離れたところに行き着く小ハプニング。
通りかかったジモティさんに尋ねたらすぐ場所を教えてくれました。
長瀞には宿泊できる旅館が少なく、この宿は古くから営業しているようです。
他の方も書いているように、ハードウエアは相当古いです。
昔の木枠の窓やネジ式のロックなど、立て付けの悪さも含めて懐かしい(笑)。
そんな風にボロさを楽しめるツアラーさん向けかもしれません。

「お風呂は24時間入れます」と宿の人。
寝付けなかったので午前0時過ぎに入ってみるとぬるかったのも、まぁまだ寒いシーズンではなかったこともあり「しょうがないかな」と…。
必死で経営を切り詰めている様子がなんとなく伝わってきちゃいました。

従業員さんたちはと言えばご年配の人ばかり。
でも朝食の一人一つづつの米びつを「食べられないから」と手をつけずに返すと恐縮がったり、ご主人が食事は口にあいましたか?と聞いてきたり、帰るときはちゃんと女将さんが玄関さきに見送りに出てくれたりと決してごく普通にゆったり過ごせました。

翌日、ライン下りのチケット売り場までこれまたボロボロのワゴン車で送ってくれたのも、旅の1頁に加えられるエピソードかもしれません。

利用時期: 2017年11月
2017年6月22日に投稿しました モバイル経由

秩父、三峯山のたもと、川下りも近くに出来て、旅館の前にも公園や、かき氷で、有名なお店などあり。アクセスもよく、温泉ではないですが、旅館のスタッフの皆さんが家族的でとても好感が、もてますよー

利用時期: 2017年5月
2017年3月26日に投稿しました モバイル経由

とにかく設備が古いのが最大の難点かつ残念。部屋の窓は開かないし、障子は倒れてくる。。風呂は大浴場といいつつ、狭い。。

食事はボリュームもあり美味しく、スタッフの対応がいいだけに残念でした。

利用時期: 2017年3月
2016年8月9日に投稿しました モバイル経由

カヌービレッジラフティングとセットで予約をしました。

月曜日はカヌービレッジの敷地内でのBBQはお休みのため、こちらで、ということだったのですが、宿泊施設内のBBQなので、トイレはきれいだし、駐車場も安心だし、雨の日は屋内でできるし、安心優先で予約をしました。

カヌービレッジからは徒歩でも行ける距離。車で30秒位?(笑)
緑豊かな自然のなかで、建物のバルコニー部分でのBBQでした。

出てきたお肉、野菜は食べきれないほどのボリューム❗おにぎりもメニューにあり、最初は「おにぎり…?」と思っていたのですが、塩加減がめちゃくちゃ良いおにぎりで、結果、〆に最高じゃん❗となっていました(笑)

ドリンクは別料金ながら、注文したらすぐに来ますし、烏龍茶は飲み放題で、文句のつけようがないです。

またぜひ利用させていただきたいと思います❗

利用時期: 2016年8月