旅館
梁山泊(小鹿野町)
旅館
赤谷温泉小鹿荘(小鹿野町)
旅館
越後屋旅館(小鹿野町)
旅館
宮本家(小鹿野町)
楽天トラベル
民宿 長若山荘(小鹿野町)
楽天トラベル
口コミを投稿:2017年2月19日 モバイル経由

秩父市内から両神荘を目指して車で移動しましたが、途中看板が少なく迷いながらやっと到着。中に入ってみると立派なフロントにロビーが目の中に入って来る。宿泊では無いので料金はお手頃、1人800円2人分を払い早速お風呂に、アルカリ泉でツルツルになる美人の湯、内湯は
40℃程度いつまででも入っていられる。外は熱め温まるります。

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月14日

1年ぶりの宿泊です。お食事、美味しかったです。露天も内風呂も清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。今回は別館に宿泊したのですが、夜は、ボイラーの音がちょっと私には、うるさかったです。音に敏感な方は価格も安いので本館の方が、良いかもしれません。立地が良いので、奥秩父を楽しむには、お勧めの宿です。

客室選びのポイント: 安い本館の方が静かです。
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月13日 モバイル経由

秩父市内から少し離れていますが車で40分くらいで到着します。泉質が良いとの話を聞いてから季節毎に訪問しています。ホタルが見られる川がすぐ下にあったり、しょうぶ園、ダリア園も近く花咲く季節は訪れる人も多いです。夕食はハーフバイキングで季節毎の料理が出てきます。朝食は和洋バイキングでお粥がある時もあります。いつもある訳ではないですがみそポテトとかえでプリンがオススメです。

宿泊時期:2016年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月1日

車椅子専用駐車場:あり
玄関段差:なし(スロープ状)
館内:ほぼバリアフリー
浴室段差:あり
浴槽手すり:あり
洗い場高座椅子:あり
昼食:テーブルと椅子

部屋休憩プラン(4,320円)を利用。部屋代、入浴料、タオル、お菓子、お茶セットなどがついている。
日帰りだと他の客と大広間でというパターンが多いが、部屋で他人の目を気にせず、ゆっくりとくつろげるのがいい。

お湯は透明だが、湯上り後は中々のツルツル感で満足。

レストランで昼食。そばも美味しそうだったが、カレーを注文。ほどよい酸味に素揚げの地場野菜の甘さがマッチ。自家製ピクルスも美味しかった。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月27日

秩父観光の宿として利用させて頂きましたが、昔ながらの国民宿舎そのままの様でした。昭和40年頃は一般のホテルの料金が高額だった為旅行と言えば先ず国民宿舎を利用していました。余り旅慣れもしていなかったし又一般のホテルも余り利用出来ませんでしたので、夕食、朝食共にこんなもんかな?と余り気にせず宿泊していました。でも今は旅にも慣れ色々なホテルや旅館を利用しこの料金ならばこれぐらいのと言う基準の様な物が有ります。料金体系を見ても他のホテルと遜色無く大手系列のホテルよりは料金は高い程です。その中でやはり宿での楽しみは食事、温泉、館内での娯楽などでしょう。夕食は定食と半バイキングの組み合わせですが、あっ、やっぱり国民宿舎だなという内容でした。品数も少なく本当に寂しい内容です。朝食もバイキングでしたがやはり品数も少なく寂しい限りでした。でも私がこの宿を選んだのは温泉が源泉掛け流しと言うことだったからです。お風呂に関しては全く不満は有りません。内風呂、露天風呂共にお湯は良く少しとろみの有るPH9.2のメタホウ酸主体のお湯で湯船に浸かった瞬間から肌がツルッとして良いお湯を満喫できました。シャンプー等の設備も良く整っていました。ここは立地的にも秩父のハイキングや観光の宿としては良いと思います。季節にはホタルが見られる河原まで徒歩5分だそうです。温泉や立地場所が良い所だけに食事内容が残念でなりません。大手グループのホテル並みとは行かずとももう少し頑張って欲しいものです。後、受付の従業員の方ですが町営の国民宿舎とは言へ役場の受付では無いのですからもう少し笑顔とお愛想が有っても良いと思います。辛口の評価ですがまだまだ良く成れる余地は充分に有るお宿です。

客室選びのポイント: 本館は2階建てでエレベーターは有りません。別館は4階建てでエレベターが設置されていますので、年配の方等は別館の方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行