珍しい狛犬さんに活躍してもらうのはいかがでしょう?

建立の時期は不明とのことで、以前は社殿の美しい彫刻が評判だったらしいのですが2001年に不審火で社殿を焼失してしまい、寄付を募って2007年に社殿を復興した様です。 復興された社殿は費用の問題もあるの... 続きを読む

2020年5月17日に投稿しました
traveling-happy-cat
東京23区, 東京都
拝殿が消えたのが残念

この神社は不審火で、度々建物が無くなっているという。 近年もそれがあった。 昨日、杉戸町へ行った折、この神社を見つけたが、 「火事で建物がなくなった」 と書かれた、無念そうな立て札が鳥居近くにあった... 続きを読む

2020年2月6日に投稿しました
honmon1968
埼玉県

2016年12月12日に投稿しました

関東大震災をはじめ、最近では不審火により、何度か拝殿は焼失しているそうです。教会の隣から始まる長い参道を行くと、多数の石碑や富士山を模した岩山などが残っています。とくに印象に残ったのは、見返りの狛犬の勇勇しい姿でした。
現在の仮拝殿は小さく何の装飾もありませんが、周りの雰囲気に溶け込んで、厳粛ささえも感じました。

訪問時期:2016年12月