本日営業: 9:00 - 18:00
国道296号線沿いの「空の駅」

有機栽培の新鮮な野菜も、お手頃な価格で買えます。畜産物や印旛沼産水産物の佃煮も美味しそうでした。 ここは、成田空港の南からの侵入路に当たるため、次々に国際線の旅客機が着陸体制で降下する姿が見えます... 続きを読む

2020年10月26日に投稿しました

2020年1月27日に投稿しました
Yuzukoh
我孫子市, 千葉県

2020年10月26日に投稿しました モバイル経由

ここは、成田空港の南からの侵入路に当たるため、次々に国際線の旅客機が着陸体制で降下する姿が見えます。

建物前のピクニックベンチで飲食しながら、ちょうど真横に眺めることができますよ。
なるほど空の駅に相応しいなと思いました。

訪問時期:2020年10月
2020年3月6日に投稿しました

同じ名前で道の駅と空の駅とあるので最初良く分からなかった。ここは成田空港のすぐ南側にあるので”空の駅”の方。離発着が少ない時間帯だったのかあまり飛行機が見えなかったが少し待っていたら着陸態勢の飛行機が見れた。

訪問時期:2020年3月
2020年1月30日に投稿しました

いわゆる産直の販売所ですが、成田空港からのアクセスは徒歩ではまず無謀、路線バスのバス停もあまり見かけないなぁ…という場所ですので、メインの目的地というよりはナビの経由地に入れると使い勝手のよさそうな場所です。広くはないので15分もあれば一通り見て回れますよ。

冬ですが、白菜を1玉買って、鮮度もいいので長持ちして重宝しました。
午前中だったのでイートインのベーカリーはちょっとラインナップが少なかったけど、お土産品は充実。ピーナツ最中はかわいいし1個あたりが大きいのでおすすめです。

訪問時期:2020年1月
2020年1月27日に投稿しました

ひこうきの丘にA380の撮影がてらランニングしに来た際に立ち寄りました。空の駅、とは言いますが内容はまるっきり道の駅です。敷地内に飛行機が展示されていたりするのが空の駅らしいところ?お野菜がいっぱい売られていて、野菜が沢山食べれるレストランなども併設されています。気にはなったのですが混んでいたので、地元の野菜サラダや炊き込みご飯のお弁当とピーナッツバターのパンを買ってランチにしました。

訪問時期:2019年5月
2020年1月11日に投稿しました

お店の中には美味しそうなパンやピザ、豊富で新鮮な野菜、千葉県のお土産などが溢れています。真上を成田空港に着陸する航空機は大迫力です。晴れて暖かいときには家族でのんびりショッピングするのもいいですね。

訪問時期:2020年1月