2018年11月26日に投稿しました

九十九里で釣りの後、夕方到着しました。冷えた体に部屋の暖房がうれしかったです。築年数が浅いわけではなさそうですが水回りまで丁寧に手入れされていて清潔感があるのもうれしかったです。満室で子ども連れが多かったですが、年配のご家族連れの方もゆっくりされているようでした。リピーターのご家族もいらっしゃるようでした。7歳の長男は部屋に入るとまず秘密基地っぽいロフトベッドに大興奮。どのベッドに寝ようか楽しそうに迷っていました。私は全然気にならなかったですが腰痛持ちの夫にとってはベッドが少し柔らかく感じたようです。海からも近いはずなのに周囲の木々のおかげか朝は鳥のさえずりも聞こえてきました。成田空港に着陸する飛行機もよく見えますが音が気になるほどではなかったです。食事は朝夕どちらもとても美味しかったです。朝ごはんの手作りパンと珈琲はおかわりもできてゆったり過ごせました。オーナーのご家族も皆さん気さくで、次の行き先へのおすすめルートも教えていただき助かりました。再訪したい宿がまた1つ増えました。

利用時期: 2018年11月
2017年1月6日に投稿しました

1/5(木)の宿泊は私たち2名のみ。8名収容のコテージにグレードアップしてくれました! 夕食は野菜味濃厚なコンソメスープに始まり、ナスのグラタン、サーモンムニエル、ひれポークベーコン巻、デザートはカラメルのプリンとコーヒー。九十九里浜まで車で10分、川の土手沿いにサイクリングで20分、(初)日の出も楽しんで来ました。ジャグジーは24時間入浴可能なので、早朝冷えた体もほっこり。カナダ風の別荘スタイルもさることながら、若夫婦とのお話もはずみ、お勧めの宿です。今度はカヤック持参で栗山川を探索してみようかな。

利用時期: 2017年1月
2016年4月2日に投稿しました

とても楽しい家族テニスができました。6家族が泊まっていましたが、みんな子供連れで、昼間はテニスをしているようでした。ご主人は気さくで、食事のときにも話にきてくれました。とても感じの良い若いご夫婦が営んでいるペンションです。とても楽しかったので、また訪れたいです。

客室選びのポイント: コテージよりも普通の客室の方が、子供にとっては面白いと想います。
利用時期: 2016年3月
2015年11月4日に投稿しました モバイル経由

テニス&お風呂&お料理&ベランダからの森林浴で、元気を取り戻しました!

日々忙しくて、疲れていたのですが、宿泊させて頂き、エネルギーチャージ出来ました!

ぜひぜひまた行きたい宿です。

利用時期: 2015年10月
2015年8月15日に投稿しました モバイル経由

夕方チェックイン。
部屋に入るとエアコンが稼動していたので快適です。

喫煙はベランダでとありますのでベランダへ。

サッシの溝まで綺麗に掃除されていたので感激しました。
あんなに綺麗にしてる宿は見た事ないかも。

夕食はどれも美味しかったんですが、量が少し物足らない感じでした。

居心地は凄く良かったのでリピートしたい宿が一つ増えました。

利用時期: 2015年8月