“吉(蔵)ゾウくんにお願いしょう”
長福寿寺の口コミ

長福寿寺
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 【金運増大】の絶大利益! 吉ゾウくんに逢いに行こう! 吉ゾウくんは、あなたの願いを叶え、金運を増大させてくれる幸運の象です。 高さ3.8m・重さ8tもある日本一の石像で、足を撫でればご利益てきめん! 必ずや吉ゾウくんが、あなたの願いを叶え、金運を増大させ、幸せへと導いてくれることでしょう。 桓武天皇勅願寺 長福寿寺(日本一長い寺号を持つお寺)
口コミを投稿:2015年9月13日

長福寿寺と言えば「紅花」をイメージしていましたが、何と「願いが叶う、大金運のお寺」でした。ローカル国道409号線は何度も通いますが一度も立ち寄ったことがありませんでした。本殿前にほぼ実物大の吉ゾウくんの石像があり、その足元の手形に手をおいて5分間(砂時計時計が置いてある)お祈りをすると願いが叶うと、数人の女性が順番を待っていました。売店で紅花アイスを買って境内を散歩しましたが、池のほてい草が丁度満開で綺麗でした。ご住職も明るい方でユニークなお寺に元気をいただきました。

長福寿寺の長福寿寺さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年9月15日に返信済み

お元氣さまでございます。長福寿寺 第56世住職の今井長秀です。「ご住職も明るい方でユニークなお寺に元気をいただきました。」…この上無いお褒めのお言葉です。本当にありがとうございます。長福寿寺の理念「ご縁ある方々を明るく元氣にする」をさらに充実できるよう、これからも精進いたします。ぜひ、また遊びに入らして下さい。そしてお声がけいただけましたら幸いです。ますますのご健康を心よりお祈り申し上げます。

口コミを投稿:2015年5月5日 モバイル経由

通りすがりに、不思議な看板を見かけたので、何の気無しに寄らせて頂きましたところ…

なんともカラフルな明るいお寺だこと!
若い女性目線による、可愛らしいゾウのイラストで、子供の興味も惹くように上手に工夫されています。

また何よりも、ご住職をはじめとした僧侶・檀家・運営スタッフの方々の、ほっこりした接遇が行き届いていて、お寺の雰囲気とマッチしていたので、楽しい気持ちになって、ついつい長居してしまいました。

ホームページを拝見したところ、季節のイベントも楽しそうなので、その際には、再び寄って見ようかと思います。

長福寿寺の長福寿寺さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年5月7日に返信済み

toru.sakamoto03さん、この度は【吉ゾウくんのご縁日祭】に御来山いただき、誠にありがとうございました。「偶然」…とのことですが、吉ゾウくんとのご縁があり招かれたのではないでしょうか。きっとそうだと思います(笑) 長福寿寺は「ご縁ある方々を明るく元気にするお寺」をモットーにしています。ですから、toru.sakamoto03様からのお褒めのお言葉はとても嬉しいです。ぜひ、また吉ゾウくんに逢いに来て下さい。心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2015年2月25日

この寺の正式名は日本で一番長いのだそうだ。小職は寺めぐりが好きなので嫌がる友人を連れてきたが、西の比叡山と共に称せられる
関東屈指の大古刹。どんな願いもかなえてくれるお守りを買った。  家内安全・病気平癒・健康長寿など祈るのに名前からしてご利益が
ありそう。別名「吉ゾウくんのお寺」とよばれ近くには「市原ぞうの国」もあり、寺めぐりが嫌いなお子様には楽しいぞう。 今年こそ金運を
祈りつつ。

長福寿寺の長福寿寺さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年2月27日に返信済み

お元氣さまでございます。長福寿寺の住職・今井長秀です。長福寿寺にお参り賜り、誠にありがとうございました。吉ゾウくんの430年前の伝説に基づいて建立された「皆さまの願いを叶え、幸せにしてくれる吉ゾウ」です。必ずや金運増大・幸福招来、願い事が叶うでしょう。ぜひ、またおいでください。心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2014年6月23日 モバイル経由

石田くんのライブ@長南町に向かう途中の寺にて、紅花祭が開催中ということで、立ち寄ってみた。

めっちゃええやんo(^-^)o

寺も立派で、
あちこち、イロイロな教えが書かれております。
気合い入ってるなぁと思います。

そして、あちらこちらにゾウが、、
こちらも、気合いの入れようはんぱねぇ。。

長南町は、自然豊かで、
なるほど、石田くんのオリジナル曲風景はこういう環境で作られるのだなぁと、しみじみと感じ入りました。

JAZZは、無機質な都会的音楽というイメージも一部あるけど、
自然とマッチするのは、ラテン系だねぇ。
市原市以南の風景は、ノンビリしていて好きですo(^-^)o

長福寿寺の長福寿寺さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年10月21日に返信済み

ご来山賜り、誠にありがとうございました。長福寿寺は、【ご縁ある方々を明るく元気にする寺院】を目指して、日々活動しております。もっと、もっと皆さまを元気に出来る方法があれば教えて下さい。寺院は「葬儀・法事」の場ではなく、「生きている人々を元気にする場」です。ご理解いただくことが出来て幸せです。

口コミを投稿:2014年5月19日

昔はここのお寺、象の石像などありませんでした。
ここ数年でいつの間にかできたみたいです。
商魂たくましいようですね。
数年前は近くの施設から逃げ出したカンムリヅル
の事もテレビで報道されていました。
(実際はそれ以上前から付近で目撃されていた)
以前(今もですが)テニスコートなどがあって合宿などに
利用されていましたが、ここ最近はそういう方を見かけません。
実際、地元やその周辺の方はあまり行かない場所ですね。

長福寿寺を見た人は、こんなところも見ています

長福寿寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。