宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
yoichiok
世田谷区, 東京都

ペット連れ可の素朴な温泉宿。高級ではないが、おもてなしが心地良い。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2014年12月14日
養老渓谷の宿で唯一小型犬ならペットOKとのことで選び、家族4人で1泊。建物は古く高級感はありませんが、部屋もトイレもきちんとリフォームされていて清潔感があります。12月で寒い日でしたが、案内された部屋はすでに暖房で温められていました。夕食は部屋食ですが、隣室が空いていたため隣室でという粋な配慮。メニューは和牛鍋と鮎塩焼きの御前でしたが、他にも天ぷらや茶わん蒸し、煮物や付だしと申し分のないボリューム。高級食材はないものの、どのお料理も温かく出していただけるので美味しくいただきました。
朝食は広間ですが、こちらも十分なボリュームがあり、朝から満腹でした。
お風呂は黒い加温循環の温泉ですが、ちょうど良い湯加減で気持ち良く長湯しました。肌がツルツルになります。
部屋、風呂ともに眺望は×ですが、価格からすると十分リーズナブルな宿です。
ちなみにペット用の設備も餌もないのですべて持参する必要がありますが、費用はかかりません。
滞在時期: 2014年12月
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?
滞在後にTrip Coinsを獲得
養老渓谷温泉郷 天龍荘 から 0.1 km
滞在するたびにリワードを獲得
  • るるぶトラベル
無料Wi-Fi
外観
養老渓谷温泉郷 天龍荘 から 6.8 km
無料駐車場
萱-KAYA-  羽田空港から車で1時間の場所にある、里山に囲まれた築200年の一棟貸し古民家宿泊施設です。
¥42,808
    養老渓谷温泉郷 天龍荘 から 0.2 km
    飛び出せ!夏旅キャンペーン開催中
    • Rurubu
    養老渓谷温泉郷 天龍荘 から 9.4 km
    大多喜町のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2014年10月12日に投稿しました

ここは昔ながらの温泉宿。ゆっくり温泉を味わいたい方にお薦めです。
    浴場は朝5時から11時まで入浴できます。加水無しの加温の黒湯。湯船は一つで、シャワーは4つ。部屋数が10のため、時間帯によっては独り占めもできます。風呂からの眺望は×ですが、黒湯は堪能できます。
    夕食は部屋食でした。アユの塩焼きや牛鍋など量も味も申し分なし。デザートの柿も美味しかったです。朝食は大部屋での食事です。
    部屋は和室ですが、タバコの臭いもなく、エアコンも問題なし。
    素朴ながらもまた訪れたい宿の一つです。

滞在時期: 2014年10月
    2014年9月13日に投稿しました

養老渓谷へのハイキングなどが目的で2泊させていただきました。

場所は、小湊線の養老渓谷駅から歩いて30分ぐらいですが、電話でお願いしたら駅まですぐに迎えに来てくれました。帰る時も駅まで送っていってくれました。しかし、おそらく始めから車で行くのが一番自由に行動できて良いと思います(駐車場は少ないですがあります)。バスの本数なども少なく、どこかに出かける時に少し不便を感じた時もありましたので(これはホテルが悪いわけではなく、この地域自体の問題です)。

近くに飲食店やコンビニがあると思って予約した時には料理コースを頼みませんでしたが、行ってから周りに何もないことがわかり、少し焦りましたが、女将さんたちにお願いしたところ、突然にもかかわらず快く料理コースも追加してくれました。ごはんは朝と夜があり、郷土料理という感じで、普通においしかったです。

部屋の広さ、綺麗さなどに文句はまったくありませんでした。テレビもついていました。部屋に備え付けのトイレは和式ですが、和式が嫌な人には、旅館備え付けのトイレに洋式もあります。お風呂は温泉(鉱泉)ですが、そこまで大きくはないものの、ゆっくりできて個人的に文句はありませんでした。

また養老渓谷を訪れる際にはぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

滞在時期: 2014年4月