JTB
現地払い可
Agoda.com$124
ヤフートラベル
2014年10月12日に投稿しました

ここは昔ながらの温泉宿。ゆっくり温泉を味わいたい方にお薦めです。
浴場は朝5時から11時まで入浴できます。加水無しの加温の黒湯。湯船は一つで、シャワーは4つ。部屋数が10のため、時間帯によっては独り占めもできます。風呂からの眺望は×ですが、黒湯は堪能できます。
夕食は部屋食でした。アユの塩焼きや牛鍋など量も味も申し分なし。デザートの柿も美味しかったです。朝食は大部屋での食事です。
部屋は和室ですが、タバコの臭いもなく、エアコンも問題なし。
素朴ながらもまた訪れたい宿の一つです。

利用時期: 2014年10月
2014年9月13日に投稿しました

養老渓谷へのハイキングなどが目的で2泊させていただきました。

場所は、小湊線の養老渓谷駅から歩いて30分ぐらいですが、電話でお願いしたら駅まですぐに迎えに来てくれました。帰る時も駅まで送っていってくれました。しかし、おそらく始めから車で行くのが一番自由に行動できて良いと思います(駐車場は少ないですがあります)。バスの本数なども少なく、どこかに出かける時に少し不便を感じた時もありましたので(これはホテルが悪いわけではなく、この地域自体の問題です)。

近くに飲食店やコンビニがあると思って予約した時には料理コースを頼みませんでしたが、行ってから周りに何もないことがわかり、少し焦りましたが、女将さんたちにお願いしたところ、突然にもかかわらず快く料理コースも追加してくれました。ごはんは朝と夜があり、郷土料理という感じで、普通においしかったです。

部屋の広さ、綺麗さなどに文句はまったくありませんでした。テレビもついていました。部屋に備え付けのトイレは和式ですが、和式が嫌な人には、旅館備え付けのトイレに洋式もあります。お風呂は温泉(鉱泉)ですが、そこまで大きくはないものの、ゆっくりできて個人的に文句はありませんでした。

また養老渓谷を訪れる際にはぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

利用時期: 2014年4月