本日営業: 9:00 - 17:00
大多喜町駅真向かいにある観光センター

大多喜町駅、真向かいにある大多喜町観光本陣です。 コロナ対策として、入り口で検温mんをうけました。 こじんまりとした観光センターで大多喜町の地図が置いてあり、お土産が販売されてました。いすみ鉄道グッズ... 続きを読む

2020年12月3日に投稿しました
arttravel7
東京23区, 東京都
モバイル経由
限定の地酒ラベル

いすみ鉄道の大多喜駅前にあります。食事場所や町並みについて尋ねると、散策ルートやポイントを教えてくれました。土産物も売っていて、地酒のラベルはここ限定のものだそうです。

2020年3月28日に投稿しました
niramechan
神奈川県

2020年3月28日に投稿しました

訪問時期:2020年3月
2019年4月19日に投稿しました

千葉エリア観光時に立ち寄り。
大多喜駅の目の前にあります。エリアの観光情報やお土産の販売など、こじんまりとしてローカル感はありますが、意外と品揃えは豊富です。電車移動であれば是非とも立ち寄りたいスポットですが、車移動であえてこちらを目指す・・・程のスポットでも無いです。
入り口付近にユニークな展示物もあります。

訪問時期:2018年8月
2019年3月8日に投稿しました

いすみ鉄道に乗りに行きました
駅前のある施設です
昼時分で食事をしたかったのですが、駅前にあるお蕎麦屋さんが結構混んでいて、折り返し逆方向の列車に乗るのに時間がなかったので、
せんべいと饅頭と飲み物を買いました
短時間でしたが周辺スポットのパンフレットも入手出来ました

訪問時期:2019年3月
2019年2月24日に投稿しました モバイル経由

大多喜で有名な十万石最中が、こちらで販売されてます。最中美味しかったです。その他、地元のいろいろなお土産があって楽しめました。

訪問時期:2019年2月
2019年2月11日に投稿しました

駅前にあって、とても便利です。我々、観光客にとっては、きれいなおトイレもあるし、売店、レンタサイクル等もありますので。大多喜名物のレンゲのアイスクリーム、十万石の最中、売っています。この十万石の最中、おいしいですよ。あんこ、いっぱい、入っていて。

訪問時期:2018年11月