“絶景の一言しか言いようがない”

鋸山日本寺展望台
口コミを投稿:2017/09/02 モバイル経由

日本にいることを忘れてしまいそうな、迫力のある絶景パノラマでした。入り口から山頂まではハードな階段道でしたが、登りきった人だけのご褒美が待ってます。

口コミを投稿:2017/08/31 モバイル経由

カーナビ通り車で行くと、登山自動車道に案内され入り口で1000円取られました。日本寺の駐車場は無料なので、やられたー!と思いましたが、そこから更に登ると駐車場があり(1000円はこの駐車料金みたいですね)車を停めて行くと、地獄のぞきと百尺観音はわりかし直ぐにありました。(日本寺の駐車場は大仏様の近くだった気がします)地獄のぞきからの景色は周辺が一望でき素晴らしかったです。さてそこから大仏様を観に行こうとするとだいぶ急な階段をいくつも下り暫く歩かなければなりませんでした。帰りはこれをまた登るのかと思うとかなり憂鬱でした。大仏様は想像以上に大きく圧巻でした。帰り駐車場までの登り道はかなり運動不足の私にはこたえ、途中膝が笑ってしまうほどでした。

口コミを投稿:2017/08/27

夫婦旅で訪れました。大仏様を拝んでから、さて、登ってみようかという軽い気持ちでスタート。途中から日頃の運動不足を思い知らされました。徒歩で登るのは、歩きなれない人間にはかなり険しい道のりでした。しかも猛暑日。お盆時期は過ぎていましたのでガラガラでしたがとにかく汗だくでした。到着したときはもうそれだけで感無量。地獄を覗いて「ひや〜〜〜」。足がすくむ絶景です。フォトスポットの所は足場が悪いのでお気をつけ下さい。

口コミを投稿:2017/08/13

とてもヒヤヒヤもののスポットです。お盆時期ということもあり、訪れた日はのぞき岩は行列待ち・・・しかし展望台からでも遠く三浦半島や東京湾を往来するフェリーなどが拝めます。空が澄んだ日には富士山が拝めるそうです。

口コミを投稿:2017/07/30

千葉ドライブの途中、時間があったので立ち寄りました。展望台に行くにはロープウェイか登山道路の方法がありますが、コスパは登山道路が勝りますがロープウェイの景色はなかなかですのでこちらをお勧めしますが、駐車場が渋滞します
 展望台までは少し頑張れば軽く汗ばむ程度で行けますが、ロープウェイで昇って展望台から大仏まで行って戻るとなると2時間以上かかり、かなりの険しい道となります。徒歩ルートの洗濯が必要かと思います。
全体としてはなかなか良いのですが、小さなお子様連れには展望台までで引き返すのがよろしいかと思います

鋸山日本寺展望台を見た人は、こんなところも見ています

鋸山日本寺展望台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。