保存する
絶景

房総半島の東京湾側に位置する鋸山の展望台に行ってきました。 鋸山全体が日本寺の境内となっており、展望台はその一部で、地獄のぞきと呼ばれる絶壁に突き出た岩のところです。 休日に訪問すると大行列ですが、平... 続きを読む

RAKKO
東京都
絶景を堪能

房総旅行の途中、千葉では有名なこちらを訪問。ロープウェイを降りて、入場料600円を支払って日本寺に入りブラブラ。断崖絶壁からは絶景を堪能。というか、わたしは高所恐怖症なので、腰がひけてしまいましたが。

nabe_chawan
埼玉県

2017年8月31日に投稿しました モバイル経由

カーナビ通り車で行くと、登山自動車道に案内され入り口で1000円取られました。日本寺の駐車場は無料なので、やられたー!と思いましたが、そこから更に登ると駐車場があり(1000円はこの駐車料金みたいですね)車を停めて行くと、地獄のぞきと百尺観音はわりかし直ぐにありました。(日本寺の駐車場は大仏様の近くだった気がします)地獄のぞきからの景色は周辺が一望でき素晴らしかったです。さてそこから大仏様を観に行こうとするとだいぶ急な階段をいくつも下り暫く歩かなければなりませんでした。帰りはこれをまた登るのかと思うとかなり憂鬱でした。大仏様は想像以上に大きく圧巻でした。帰り駐車場までの登り道はかなり運動不足の私にはこたえ、途中膝が笑ってしまうほどでした。

2017年8月27日に投稿しました

夫婦旅で訪れました。大仏様を拝んでから、さて、登ってみようかという軽い気持ちでスタート。途中から日頃の運動不足を思い知らされました。徒歩で登るのは、歩きなれない人間にはかなり険しい道のりでした。しかも猛暑日。お盆時期は過ぎていましたのでガラガラでしたがとにかく汗だくでした。到着したときはもうそれだけで感無量。地獄を覗いて「ひや〜〜〜」。足がすくむ絶景です。フォトスポットの所は足場が悪いのでお気をつけ下さい。

2017年8月13日に投稿しました

とてもヒヤヒヤもののスポットです。お盆時期ということもあり、訪れた日はのぞき岩は行列待ち・・・しかし展望台からでも遠く三浦半島や東京湾を往来するフェリーなどが拝めます。空が澄んだ日には富士山が拝めるそうです。

2017年7月30日に投稿しました

千葉ドライブの途中、時間があったので立ち寄りました。展望台に行くにはロープウェイか登山道路の方法がありますが、コスパは登山道路が勝りますがロープウェイの景色はなかなかですのでこちらをお勧めしますが、駐車場が渋滞します
 展望台までは少し頑張れば軽く汗ばむ程度で行けますが、ロープウェイで昇って展望台から大仏まで行って戻るとなると2時間以上かかり、かなりの険しい道となります。徒歩ルートの洗濯が必要かと思います。
全体としてはなかなか良いのですが、小さなお子様連れには展望台までで引き返すのがよろしいかと思います

2017年7月27日に投稿しました モバイル経由

ここは必見です。地獄覗きはホントに怖いです。
よくテレビなどでも見る地獄覗きのフォトスポットはすぐ横なので、友達同士で行けば、交代で写真を撮れますが、見しらのぬ人同士でもお願いできるくらいの雰囲気もありました。