保存する
景色がいい!!

山肌がよく見えて、緑との調和がいい感じでおすすめです! 展望台までに少し歩きますが、いい運動になると思いますよ。

re888
新宿区, 東京都
モバイル経由
絶壁の展望台!

ロープウェイを山頂駅で降りて、600円を支払い日本寺に入る。百尺観音を過ぎると張り出した岩の展望台が現れる。断崖絶壁から大パノラマが広がる絶景は、晴れていれば三浦半島や富士山が見られるらしい。

Wander809627
さいたま市, 埼玉県

口コミを投稿:2017年9月24日

ロープウェイを降りて、「地獄のぞき」に向かいます。
おそらく、鋸山のメインともいえる場所でしょう。ここはそそり立った岩の上が、釘抜きの丁度、曲がった部分のように岩が突き出した展望所。突き出た岩の先端に立って前を見れば、東京湾越しに遠くは富士山を望める絶景ですが、下を見れば、まるで奈落の底のような崖っぷちなのです。その名の通り、地獄を覗く程の怖さかというと、そこまでは怖くないのですが、結構迫力はあります。ちょうど、「百尺観音」の上にあるので、そこを見学している人たちが小さく見えました。

口コミを投稿:2017年9月21日 モバイル経由

お寺の敷地の1番高い部分にある、ちょっとエクストリームな見た目の展望台です。風が強いと中々怖いです。

口コミを投稿:2017年9月12日

時期もあるのか割と混んでます。
ロープウェイもかなりの列でそして目玉の地獄除きも並びます。
ツアーで行ったため行はロープウェイで上がり帰りは反対側の駐車場へ徒歩でおりました。
時間に余裕がないとここは厳しいかもしれませんが、一見の価値あると思います。
切り立った岩ら壁は見ごたえがありますし、あたりを一望できる景色も凄いです。

口コミを投稿:2017年9月12日

日本寺の駐車場から登ったので、かなりの運動量です。
カップルでヒールの方がいて、かわいそうになりました。
頂上は風がぬけて、屋根があり、ベンチがありました。
(自販機とかはないので、水分補給のものが夏季は必要です。)
地獄のぞきは思ったより怖くなく、反対からのぞいている様子を
見たほうが怖く感じます。

口コミを投稿:2017年9月6日

高い所が苦手ですが一度は行ってみたかった場所です。
垂直に切り立った岩の壁に圧倒されました、地獄覗きはびびってしまいお尻がむずむずでした!