“一度は行ってみたい所です。”

鋸山日本寺展望台
口コミを投稿:2017年10月3日

ロープウエイ山頂駅屋上見晴らし台から一部に手すりのある階段を下って6、7分程で西口管理所に着き、ここで拝観料600円を支払い百尺観音まで上り階段を休みやすみでも10分位で着きます。ここから地獄のぞきはもうすぐ。そのまま戻りロープウエイで降りれば難なく行けます。スニーカーでストックでも持参すればお年寄りでも行けます。ただ雨降りや雨の続いた後は滑るので注意し、行って眺望を期待するのならば晴れた日がおすすめです。

口コミを投稿:2017年9月29日

千葉県の観光スポット、鋸山の「地獄のぞき」。
鋸山日本寺展望台へはロープウェイと車のどちらでも行くことができますが、複数で行かれる場合や大仏を合わせて見学される場合は車が便利です。
「地獄のぞき」へは急な階段が続く場所があり、足腰の弱い人にはきついかも知れません。
この「地獄のぞき」は断崖絶壁の最上部が突き出ていて、先端からはおよそ100mほど下の石切場が見渡せスリル満点です。
高所恐怖症の人には無理かも知れません(笑)

口コミを投稿:2017年9月24日

ロープウェイを降りて、「地獄のぞき」に向かいます。
おそらく、鋸山のメインともいえる場所でしょう。ここはそそり立った岩の上が、釘抜きの丁度、曲がった部分のように岩が突き出した展望所。突き出た岩の先端に立って前を見れば、東京湾越しに遠くは富士山を望める絶景ですが、下を見れば、まるで奈落の底のような崖っぷちなのです。その名の通り、地獄を覗く程の怖さかというと、そこまでは怖くないのですが、結構迫力はあります。ちょうど、「百尺観音」の上にあるので、そこを見学している人たちが小さく見えました。

口コミを投稿:2017年9月21日 モバイル経由

お寺の敷地の1番高い部分にある、ちょっとエクストリームな見た目の展望台です。風が強いと中々怖いです。

口コミを投稿:2017年9月12日

時期もあるのか割と混んでます。
ロープウェイもかなりの列でそして目玉の地獄除きも並びます。
ツアーで行ったため行はロープウェイで上がり帰りは反対側の駐車場へ徒歩でおりました。
時間に余裕がないとここは厳しいかもしれませんが、一見の価値あると思います。
切り立った岩ら壁は見ごたえがありますし、あたりを一望できる景色も凄いです。

鋸山日本寺展望台を見た人は、こんなところも見ています

鋸山日本寺展望台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。