“最高の眺めです。”

鋸山日本寺展望台
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/10/11

三浦半島やアクアラインが見渡せて素晴らしい眺めです。地獄のぞきを綺麗に撮る場所があるので素敵な写真が撮れる事間違いなしです。
私は無料駐車場から上がったので急な階段をいくつか超えてきましたが、有料道路駐車場からは近いので負担がかなり少ないと思います。それでも急な階段を登るところがあるので体力に自信のない方はやめておいた方が良いと思います。

口コミを投稿:2017/10/11

無料の鋸山観光自動車道を登り、鋸南町営の駐車場(無料)に車を停めて山頂を目指しました。地図ソフトで確かめたところ約150メートルの高低差です。
大仏広場から近道の急坂を登りました(因みに、心臓疾患の方や妊婦の方にはお勧めできない旨の看板あり)。確かに、階段がずっと続く道ですので、途中で休憩をとりつつ約30分で山頂に到達しました。汗が多く出ましたので、着替えを持っていけば、帰りに近くの立ち寄り湯で着替えることが出来ると思いました。
山頂では、「地獄のぞき」や東京湾を一望できる眺めを堪能しました。
帰りは、緩やかな道と階段を下って無事駐車場に到着。
ロープウェイで山頂に来られた方は、山頂から一旦大仏まで下り、再びロープウェイ乗り場まで登らなければなりません。

口コミを投稿:2017/10/03

ロープウエイ山頂駅屋上見晴らし台から一部に手すりのある階段を下って6、7分程で西口管理所に着き、ここで拝観料600円を支払い百尺観音まで上り階段を休みやすみでも10分位で着きます。ここから地獄のぞきはもうすぐ。そのまま戻りロープウエイで降りれば難なく行けます。スニーカーでストックでも持参すればお年寄りでも行けます。ただ雨降りや雨の続いた後は滑るので注意し、行って眺望を期待するのならば晴れた日がおすすめです。

口コミを投稿:2017/09/29

千葉県の観光スポット、鋸山の「地獄のぞき」。
鋸山日本寺展望台へはロープウェイと車のどちらでも行くことができますが、複数で行かれる場合や大仏を合わせて見学される場合は車が便利です。
「地獄のぞき」へは急な階段が続く場所があり、足腰の弱い人にはきついかも知れません。
この「地獄のぞき」は断崖絶壁の最上部が突き出ていて、先端からはおよそ100mほど下の石切場が見渡せスリル満点です。
高所恐怖症の人には無理かも知れません(笑)

口コミを投稿:2017/09/24

ロープウェイを降りて、「地獄のぞき」に向かいます。
おそらく、鋸山のメインともいえる場所でしょう。ここはそそり立った岩の上が、釘抜きの丁度、曲がった部分のように岩が突き出した展望所。突き出た岩の先端に立って前を見れば、東京湾越しに遠くは富士山を望める絶景ですが、下を見れば、まるで奈落の底のような崖っぷちなのです。その名の通り、地獄を覗く程の怖さかというと、そこまでは怖くないのですが、結構迫力はあります。ちょうど、「百尺観音」の上にあるので、そこを見学している人たちが小さく見えました。

鋸山日本寺展望台を見た人は、こんなところも見ています

鋸山日本寺展望台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。