保存する
絶景

房総半島の東京湾側に位置する鋸山の展望台に行ってきました。 鋸山全体が日本寺の境内となっており、展望台はその一部で、地獄のぞきと呼ばれる絶壁に突き出た岩のところです。 休日に訪問すると大行列ですが、平... 続きを読む

RAKKO
東京都
絶景を堪能

房総旅行の途中、千葉では有名なこちらを訪問。ロープウェイを降りて、入場料600円を支払って日本寺に入りブラブラ。断崖絶壁からは絶景を堪能。というか、わたしは高所恐怖症なので、腰がひけてしまいましたが。

nabe_chawan
埼玉県

房総半島の東京湾側に位置する鋸山の展望台に行ってきました。
休日に訪問すると大行列ですが、平日であればそれほど混まないようですので、絶対に見たい人は平日に訪問することをおすすめします。
車でなら近くまで行けますが、ロープウェー利用であれば、徒歩と合わせてそれなりの時間を擁しますので、行列を避けるならば時間も考慮した行程をご検討ください。

地獄のぞきは大行列でした。
足場が悪かったので、直前で断念しました。
手すりなどもう少し整備してもらえるといいのですが。

2018年10月14日に投稿しました モバイル経由

山肌がよく見えて、緑との調和がいい感じでおすすめです!
展望台までに少し歩きますが、いい運動になると思いますよ。

2018年10月2日に投稿しました

鋸山の展望台に行くには3か所ぐらいありまして、私は大仏から前の駐車場から出発しました。真夏日のせいもありますが、とにかくひたすら階段を上がります。また、すれ違う人はみんな疲労困憊。展望台までにはいろいろ見るところもありましたが、階段と疲れたの印象しかないですね。ロープウェイからも行けますが、1時間半かかります。体力のある方は是非挑戦してください。
ちなみに展望台から見る景色は意外と普通ですが、横からとるとかなりすごい写真になります!

2018年10月2日に投稿しました

ロープウェイを山頂駅で降りて、600円を支払い日本寺に入る。百尺観音を過ぎると張り出した岩の展望台が現れる。断崖絶壁から大パノラマが広がる絶景は、晴れていれば三浦半島や富士山が見られるらしい。

2018年9月27日に投稿しました

高所恐怖症の私ですが、怖いもの見たさに鋸山の山頂の地獄のぞきまで昇ってきましたがそこで見たのは200人を優に超える大行列。
垂直に切り立った100mほどの崖の先端に下に垂れ下がるように人工的に削られた岩が飛び出していて下をのぞき込めるようになっていてそこが地獄のぞきの展望台。
一度に4,5人しか下りて行けない狭いスペースなので待っていたら1時間以上かかりそうなので地獄のぞきを目の前に眺める展望台からこの写真を写すだけで退散しました。
高所恐怖症には絶対無理と思いながらも見てみたい場所でした。

2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

木漏れ日が射す参道や、石切り場あとを見ながら階段を登って行くと辿り着きます。
ロープウェイ大人往復930円で、15分間隔で運行されています。日本寺拝観料大人600円を払い、地獄のぞきや、1,500羅漢、百尺観音、大仏など見所満載です。
階段が多いので少し疲れました。

2018年9月13日に投稿しました

日本寺の中にある展望台で、オーバーハングした先端から東京湾を通して三浦半島を望む絶景が広がっています。高所恐怖症の人の足がすくむような絶景が広がっていて、先端に行く人に列が出来るくらいの人気スポットになっています。

2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

日本寺大仏様をみた後は、ひたすら階段を登り、景色を見に行きました。心地よい風が吹き、そこから見る景色は素晴らしい。晴れているときには、三浦までバッチリ見えそうですよ。