trnmnwndrgrls
東京都心, 東京都

プライベートな温泉と食事

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年4月22日
往路はJR保田駅、復路はハイウェイオアシス富楽里の送迎で行きました。
チェックイン用のフロントらしきものはなく、案内図にはキャッシャーとの表示がありデスクが並んでいました。スタッフに案内されロビーで待っているとスタッフがチェックインに来てくれます。
このホテルでも東南アジアから来られたスタッフさんが多く、みなさんまじめにお仕事に励んでいました。
温泉が特徴的で、ほぼ個室になっています。40分という時間制限はありますが、完全にプライベートが保てます。地下1階には時間制限のないきれいな浴場も完備されていました。
食事も完全個室です。食材にこだわり感がみられ、夕食も朝食もとてもおいしい和食でした。夕食時のアワビの踊り焼きは絶品でした。ちょっと残酷でしたが。
滞在時期: 2024年4月

ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ から 0.4 km
      滞在後にTrip Coinsを獲得
      ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ から 3.7 km

ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ

鋸南町のホテルをさらに表示
      2021年11月27日に投稿しました モバイル経由

系列の紀伊乃国屋グループお宿ひるたさんを利用したことがあり、今回はゆうみさんをチョイスしました

食事…
      夕食はオプションつけると食べきれない可能性あり、なので今回はスタンダードにしましたが満足な品数と内容でした

特においしかったのは夕食のやわらかかった鮑、
      朝食でいただいたアジの干物が格別でした日本酒を3種飲みましたが、すべて地元千葉県産であることも好感 純米吟醸でおいしくいただきました

お風呂…
      予約できるお風呂を他の家族が利用し、共同浴場を利用
      夕食前後だったためか満室なのにどなたもおらず貸切状態ではいれました

また露天風呂は朝早くに利用
      こちらものびのびと使わせてもらいました

テラス…
      チェックイン後にビール
      さすがに11月なので少し寒かったですね
      季節によっては最高かと
      富士山と夕日が見れます

個人的には
      お風呂は ゆうみ>ひるた
      食事は ひるた>ゆうみ
      の感想です
      また別の系列を利用したいと思います

滞在時期: 2021年11月
      2021年8月30日に投稿しました モバイル経由

ハレクラニ沖縄に行く予定を取りやめ、県内で子供も泊まれて大人もリラックス出来そうなホテルを探してたどり着いたホテルでした。

露天風呂付きの2階のプレミアム客室に泊まりました。

お部屋は最高です。
      掃除は行き届いているし、天井は高くて部屋は広いし、テラスも広く、お風呂も良いし、言う事なしです。
      ただ、部屋が2階なので露天風呂の扉はありましたが道路から丸見えな感じもしましたので、気を遣いました。

夕食は景色の見えない個室でした。
      夫は刺身が食べられない事を事前に伝えたところ、小鍋を準備してくれ、刺身をしゃぶしゃぶにして食べる事が出来ました。
      ワインは3000円ちょっとでフルボトル頼めました。

貸し切り風呂も3000円ほどで40分、家族で入れました。夜に入りましたが、夕方の方が良かったような気もしました。

朝食も夕食と同じ部屋で景色を楽しめなかったので、少し残念に思いましたが、夕食同様とても美味しかったです。

チェックアウトは11時でしたが、朝食を食べてから帰る準備を慌ただしく過ごしたくないので、せめて12時にして欲しかったです。追加料金がかかってでも延長制度があればなと感じました。
      他の部屋の方のチェックアウトが10時で、外が慌ただしく、駐車場から部屋が丸見えなので、お風呂でもゆっくりもう一度入るためにも時間を延長を検討して欲しいなと思いました。

滞在時期: 2021年8月
      2021年2月9日に投稿しました モバイル経由

テラスが素敵な温泉宿でした。食事は海の幸が豊富で新鮮。急遽行き先を変更したのに親切に送迎していただきました。3300円の有料貸切風呂は超おすすめです。脱衣所はきちんと暖められていて、開放感抜群。行ったら使わなきゃ損です。

滞在時期: 2021年2月
      2021年1月4日に投稿しました モバイル経由

スタンダードルームでしたが、モダンで素敵なお部屋です。部屋は90点。  ご飯はお刺身の舟盛りお造りで食べきれないほどでした。お肉も和牛で最高でした。朝にも、鯛の干物や、伊勢海老まででて最高でした。もう食べきれません。100点。目の前がビーチなので、今度は夏に伺います。皆さんもお試しあれ。

滞在時期: 2021年1月
      2020年11月28日に投稿しました モバイル経由

以前に鋸南をドライブしたときに
      たまたま見つけたホテルで、いつか泊まりたいと思っていました。
      目の前は海で、全室オーシャンビュー。
      窓を開ければ波の音に癒やされます。
      朝焼けも夕焼けも
      時間を忘れてずっと眺めていられます。

部屋は温泉付きの部屋がとれなかったので
      3階のスタンダードな部屋で、
      シンプルな部屋でしたが2人なら充分でした。
      リノベーションされた宿ということでしたが
      古さを感じさせず、とてもキレイです。

食事も個室に区切ってあり
      ゆっくりできました。
      内容もびっくりするくらい盛りだくさんな上に
      アワビの踊り蒸しなど豪華な内容です。
      接客は東南アジア系の方でしたが
      とても一生懸命におもてなしして下さいました♡

お風呂は貸し切りで
      とても落ち着いた雰囲気のお風呂で
      心ゆくまで癒やされました。

近くにこんなステキなホテルがあるなんて。
      またリピしたい、オススメなホテルでした♡

滞在時期: 2020年11月