MKschogiii
千葉県

露天風呂付でゆったりまったり

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年9月15日モバイル経由
知人に勧められて初めて宿泊しました。露天風呂付客室にしたので、海を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。お湯の温度も事前にお願いすると調節して下さるため、熱いのが苦手な子供とも一緒にゆっくりと浸かることができました。しかもテレビ付きでしたので、子供は大喜びでした。
お料理は、朝夕食ともにボリュームたっぷりです。味はどれもとても美味しかったです。子供は食事なしにしていましたが、白米とふりかけと海苔をつけて下さり、有り難かったです。
スタッフの方は外国人の方ばかりですが、日本語もとても上手ですし、笑顔で対応して下さいました。
また是非利用したいです。
滞在時期: 2024年9月
旅行タイプ:家族旅行

サンセットブリーズ保田

ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ から 2.2 km
ベイサイドイン ごんべえ
滞在後にTrip Coinsを獲得
    ペット同伴
    Balcony/Terrace
    ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ から 15.2 km
    ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ から 17.1 km
    館内はレトロ感満載!

さゞ波館

ビーチサイド温泉リゾート ゆうみ から 14.9 km
    鋸南町のホテルをさらに表示
    2024年6月22日に投稿しました

3月下旬に初めて滞在させていただきましたが、あいにくの暴風雨だったため再び訪れることにしました。幸い天候は晴れ!!富士山も見えていました。3月に宿泊させていただいたお部屋は3階のスタンダード客室。5月は3階の露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。露天風呂付き客室は、テラスに露天風呂があるのですが、窓を閉めないと前の道路や駐車場から丸見えなんです。おそらく温泉は循環式かと思われます。他、5つの貸切風呂(海-Umi-のみ有料)と男女別共同浴場があります。お料理は、オーナー自ら競り落とした魚介類をふんだんに用いた料理。味付けも絶品でございます。外国人スタッフの方々も、難しい料理の説明に悪戦苦闘していましたが、精一杯のおもてなしをしようと言う心意気は見えました。部屋は広くて清潔。アメニティーも充実しています。また伺いたいですね。

客室選びのポイント: 貸切風呂や露天風呂は、基本窓を閉めて(開く幅を狭めて)ご入浴されることをお勧めします。
    滞在時期: 2024年4月
    2024年6月18日に投稿しました

口コミが非常に良かったので、
    奮発して露天風呂付きのお風呂を予約しました。
    お部屋もお風呂もすべて
    掃除が行き届いていて、
    曇りであいにくの天気ではありましたが、
    オーブンテラスでは、海が見え、開放的で
    ウェルカムスイーツのシフォンケーキは美味しかったです。
    お風呂に入った時点までは
    『友達に勧めよう✨』
    と思っていたのですが、
    食事がちょっと残念でした。

まず夕食で、白米をいただいたのですが
    ご飯をよそってどのくらいそのままにしたんだろう?と思うほど、表面がカチカチのご飯を出されました。
    おかわりのご飯もです。
    お刺身や野菜などは、
    どれも鮮度・素材は良いものばかりでしたが、
    煮物はかなりの薄味で、お魚には火が入っていない生の部分もありました。
    (素材の味を楽しむのでしょうが。。。)
    和牛のお肉は美味しかったです。
    鮑は火を入れる前にスタッフの方から
    『レモンを絞ると柔らかくなり、美味しい』と勧められ、絞った後、火をつけてくれました。
    貝殻の下にあったバター?らしきものは、鮑にのせるものではなかったのかな?
    バターらしきものは鉄板の上で溶けていました。
    鉄板の上で溶けてたものはなんだったんだろう?
    鮑は初めて(?)食べたので、
    よくわからなかったのですが、こんなもんなのかな?(私が味音痴なのかもしれませんが)

朝食では、鯵の開きは身がふっくらと厚みがあり
    皮もパリパリで非常に
    美味しかったのですが、
    担当してくださった外国人のスタッフの方の
    お茶の出し方が、
    湯呑みを上から鷲掴みされ、飲み口のところに5本の指が触れており、残念に思いました。
    これはお国が違うので、マナーがわからないんだと思いますが、きちんと指導すべきところだと思います。
    また朝のお米の炊き方もイマイチでした。

チェックインから、ほとんどのスタッフの方が東南アジア系の方のようです。
    帰りは『ハイウェイオアシス富楽里』まで車で送っていただきました。
    スタッフの男性の方(日本人の方)が
    いろいろお話してくださって楽しかったです。
    接客は非常に感じが良く、気持ちが良かったですが、
    しばらくは利用できないなと思いました。
    改善を希望します。

滞在時期: 2024年6月
    2024年4月23日に投稿しました

往路はJR保田駅、復路はハイウェイオアシス富楽里の送迎で行きました。
    チェックイン用のフロントらしきものはなく、案内図にはキャッシャーとの表示がありデスクが並んでいました。スタッフに案内されロビーで待っているとスタッフがチェックインに来てくれます。
    このホテルでも東南アジアから来られたスタッフさんが多く、みなさんまじめにお仕事に励んでいました。
    温泉が特徴的で、ほぼ個室になっています。40分という時間制限はありますが、完全にプライベートが保てます。地下1階には時間制限のないきれいな浴場も完備されていました。
    食事も完全個室です。食材にこだわり感がみられ、夕食も朝食もとてもおいしい和食でした。夕食時のアワビの踊り焼きは絶品でした。ちょっと残酷でしたが。

滞在時期: 2024年4月
    • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    2021年11月27日に投稿しました モバイル経由

系列の紀伊乃国屋グループお宿ひるたさんを利用したことがあり、今回はゆうみさんをチョイスしました

食事…
    夕食はオプションつけると食べきれない可能性あり、なので今回はスタンダードにしましたが満足な品数と内容でした

特においしかったのは夕食のやわらかかった鮑、
    朝食でいただいたアジの干物が格別でした日本酒を3種飲みましたが、すべて地元千葉県産であることも好感 純米吟醸でおいしくいただきました

お風呂…
    予約できるお風呂を他の家族が利用し、共同浴場を利用
    夕食前後だったためか満室なのにどなたもおらず貸切状態ではいれました

また露天風呂は朝早くに利用
    こちらものびのびと使わせてもらいました

テラス…
    チェックイン後にビール
    さすがに11月なので少し寒かったですね
    季節によっては最高かと
    富士山と夕日が見れます

個人的には
    お風呂は ゆうみ>ひるた
    食事は ひるた>ゆうみ
    の感想です
    また別の系列を利用したいと思います

滞在時期: 2021年11月
    2021年8月30日に投稿しました モバイル経由

ハレクラニ沖縄に行く予定を取りやめ、県内で子供も泊まれて大人もリラックス出来そうなホテルを探してたどり着いたホテルでした。

露天風呂付きの2階のプレミアム客室に泊まりました。

お部屋は最高です。
    掃除は行き届いているし、天井は高くて部屋は広いし、テラスも広く、お風呂も良いし、言う事なしです。
    ただ、部屋が2階なので露天風呂の扉はありましたが道路から丸見えな感じもしましたので、気を遣いました。

夕食は景色の見えない個室でした。
    夫は刺身が食べられない事を事前に伝えたところ、小鍋を準備してくれ、刺身をしゃぶしゃぶにして食べる事が出来ました。
    ワインは3000円ちょっとでフルボトル頼めました。

貸し切り風呂も3000円ほどで40分、家族で入れました。夜に入りましたが、夕方の方が良かったような気もしました。

朝食も夕食と同じ部屋で景色を楽しめなかったので、少し残念に思いましたが、夕食同様とても美味しかったです。

チェックアウトは11時でしたが、朝食を食べてから帰る準備を慌ただしく過ごしたくないので、せめて12時にして欲しかったです。追加料金がかかってでも延長制度があればなと感じました。
    他の部屋の方のチェックアウトが10時で、外が慌ただしく、駐車場から部屋が丸見えなので、お風呂でもゆっくりもう一度入るためにも時間を延長を検討して欲しいなと思いました。

滞在時期: 2021年8月