つるつるになります!

我が家からドライブがてら出かけました。本当にずんずん山の中に入って行ったところにありました。アルカリ温泉なので、本当に肌がつるつるになりました。温泉に浸かってる!!!感がしっかり味わえました。食堂でご... 続きを読む

hamuchan0918
東京都
モバイル経由
本当に肌がつるつるになります。

日の出町の最奥にある日帰り温泉です。アルカリ性のため、入ると肌がつるつるになります。駐車場は、少し離れたところも含めてたくさんあります。久しぶりにいったら、洋風風呂の露天風呂がきれいになっていました。

2020年1月3日に投稿しました
Yamagarasu
西多摩郡, 東京都

2020年1月3日に投稿しました

訪問時期:2020年1月
2019年10月14日に投稿しました

東京都西多摩郡日の出町にある温泉施設です。都道184号で行ける一番奥地の少し手前にある山中にありました。
送迎用のバス(青春号)が実に素敵でした。機関車のようなバスの前方に後方の客室がくっついていて、おそらくバスではなくトラックを改造したんじゃないかと思います。

営業時間は10~20時(第三火曜は休館)で、料金は大人820円(3時間)で1時間ごとに超過210円の設定料金でした。
ピカピカでキレイな建物で、温泉は2階にあります。

PH9.9とアルカリ成分が高いので本当にツルツルした肌感触を楽しめます。内湯と露天風呂があり、真夏の入浴でしたがとても気持ち良かったです。 寒い方がより気持ち良いでしょうね。
入浴後は食事処によりました。安くて美味しかったです。
ゆっくり大広間で昼寝したかったですが820円(3時間)で収めたかったので退出しました。入浴後が気持ち良くて長居したくなっちゃいますよねー。

訪問時期:2019年8月
2019年9月23日に投稿しました モバイル経由

ぬるぬるとした温泉で、サウナもあります。
サウナ室は4人ほど入れる程度です。
ヘルスコーナーがあり、血圧、体脂肪、ストレスなど測定できるようです。
未就学児は無料でした。

訪問時期:2019年9月
2019年8月19日に投稿しました モバイル経由

御岳山〜日の出山を過ぎると「つるつる温泉まで◯㎞」という案内標識が出てきますので、これを頼りに歩くと御岳山ハイキングの終着地になります。
入口をくぐるとスタッフの人から「お疲れ様でした」と言われます。やはりお客さんの一定数は登山客です。
疲れた体につるつるになる温泉もいいですが、併設のレストランの食事や冷えたビールとトマトは美味しいです。

訪問時期:2019年8月
2019年6月28日に投稿しました

登山の後につるつる温泉に入って来ました
話によると洋風と和風のお風呂があり交互に変わるみたいで
私は今回洋風のお風呂に入りました!

洋風は中に大きいお風呂があり
露天風呂が2つありました!

入った途端つるつるでとても気持ち良かったです!

特に露天風呂は外の森林の景色を楽しむことができました

お風呂の後に
つるつる温泉の名物
赤いうどんを食べて来ました!

赤いスープの正体はトマトでできていて
とてもさっぱりで
具にはレタスと揚げ鶏肉が入っていて
ヘルシーなので女性にはオススメです!

訪問時期:2019年6月