“親切”

奥多摩町観光案内所
口コミを投稿:2017年11月12日 モバイル経由

奥多摩駅の改札を出て左目の前にあります。小さいですがマップがあったり職員の方も数人いました。奥多摩むかしみちのマップをもらいに行ったのですが、「行きか帰りにバスも使うでしょうから」と奥多摩駅と奥多摩湖のバス時刻表も渡してくれて親切に対応してくださいました。

口コミを投稿:2016年11月1日

親切な係の方が対応してくれます。
スマホの「マップ」も良いですが、やはりハイキングには「紙の」地図が役に立ちます。
もちろん、無料でGETできます。

口コミを投稿:2016年10月18日

あまり「観光案内所」という所を訪れないので他の場所とは比較できませんが、カウンターの中に2人いました。
時間帯が16:00前後だった為か、これから情報を求めてくる人もおらず、他にビジターもいませんでした。
中には近隣の施設のパンフレットがたくさんありますが、なんとなく雑然・・・とした感じがしました。鹿の角?のようなものが下の方に置いてあり、ディスプレイの仕方次第では見栄えが良くなると思うし、壁に貼ってある情報にしても訪問者は観光客と登山客だと思われるので、ボードを設置して天候や見どころのリアルタイムの情報を記載すれば、より有効になるかと思います。
特に紅葉の今の季節だと、どの辺りまで紅葉が来ている、とかあとどの位でピークになる、といった情報(変わるとおもうのでボードに手書き)があると観光客は喜ぶかと思います。「●日にここで熊が目撃されました」の注意喚起とか。。。
カウンターのスタッフに聞けば、教えてくれるとは思いますが、混んでいる時などは全員が見れるものが役立つと思います。
更に、欲を言えばフリーで使えるPCが設置されていれば、より有効になると思いますが、コスト(費用)とルール(使い方、マナー)、管理(維持)が大変だと思うので難しいところでしょうか?

口コミを投稿:2016年8月17日

一つしかない出口を出て すぐ目の前にすぐ目の前にあってわかりやすい。小さな場所だけど十分な情報がある。案内をしてくれる人もとても親切にわかりやすく説明してくれた。

奥多摩町観光案内所を見た人は、こんなところも見ています

西多摩郡奥多摩町

奥多摩町観光案内所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。