“二度と行かない”

奥多摩温泉 もえぎの湯
ジャンル: 温泉・スパ
口コミを投稿:2014年8月17日

正直ここは良いところがひとつもない。

夕方は激混み。
駐車場に停めるのに待ち、温泉に入るのに待ち(整理券が渡される)、体を洗うのに待つ。
料金は780円と高いわりに、内湯と外湯の2つのみ。
洗い場も少ないので、後ろで人が待っている。のんびり体すら洗えない。

外湯から見えるのはお世辞にも綺麗とはいえない杉林ばかり。

「良い」とか評価してる人って、まともな温泉入ったことあるの?

料金と設備・環境のバランスが悪すぎる。

訪問時期:2014年8月

口コミを投稿:2014年8月16日

7月末(土曜日)の夕方に立ち寄りましたが、結果から言うと非常に残念でした。
皆様の今後の参考としていただきたく、以下に各施設ごとの評価を記載させていただきます。
1 駐車場
  とても悪い:山間に立地しているために駐車場はとても狭く、混雑時に比較的大きな車(3ナンバー)          を駐車するのは、不慣れな方には厳しいかもしれません。
         ※駐車スペースの幅が狭いうえに、車の通路も狭いために、バックでの駐車が非常に窮           屈です。

2 混雑具合(休日及び行楽シーズンの夕方)
  悪い:施設が狭いため、入場制限が行われます。係員が整理券を配布しますが、私の場合は20分      程度待ちました。

3 更衣室
  悪い:更衣室も狭く、ゆったりと着替えることはできません。

4、シャワー
  悪い:シャワーの数が足りず、シャワー待ちが発生します。

5、温泉
  とても悪い:お湯の循環が悪いため、混雑時には浮遊物(垢?)が大量に発生します。
         ※湯の花ではありません。

6、食事処
  とても悪いというレベルを超えるほど悪い:(ここのところは詳細に記載します。)
         夕方には、ほとんどのメニューが売り切れであった(この時点でありえませんが・・・)た
         め、仕方なくカレーの食券を券売機で購入し、カウンターの店員に食券を渡しました。
         すると、無愛想な店員のおばさん(無愛想というのもサービス業としてどうなの?というレ          ベル)から「番号付の呼出ブザー」を渡されたので、暫く待ってみるものも一向にブザーが         鳴りません。これはおかしいと思い、カウンターの無愛想な店員に状況を尋ねたところ、          「あと3番で呼ばれる」とのことでした。この時点で25分が経過していましたが、あと3番で         呼ばれることを期待し、さらに待つこと15分。未だに呼ばれないため、改めて店員に聞い         たところ、間っ          て別の番号を呼んでしまったとの回答。
         品切れ続出のため仕方なくカレーを注文し、そのカレーの提供に25分以上待たせ待せ、         しかも、この時点で状況を確認しているにも関わらず、さらに15分待たせる間に、別の人        にカレーを提供するという信じられない不手際を起こしているのです。しかもこの施設は入          館後2時間を経過すると追加料金を取れらるシステムになっています。
        私は上記の施設側の不手際を指摘した上で「あなた方の不手際によって間もなく入館後2
        時間が経過しますが、当然延長料金はかからないのでしょうね。」と聞いたところ、「それは
        私にはわかりません」という信じられない答えが返ってきました。
         こちらに非がない延長料金の問い合わせをした結果「わかりません」とは、いまどきどのよ        うな施設でもあり得ない回答です。仮にアルバイトであったとしても「上の者に(責任者)に         相談します。」と答えるべきところでしょう。恐らく、こういった対応は混雑具合にかかわら
        ず、日常的に行われているのでしょう。

以上は、私が経験したことをありのままに記載したものですが、時間帯や対応する人物によっては多少違う可能性はあります。
しかし、一方で私が経験したことも間違いなく事実です。これを踏まえて読み手の方々に判断していただけたらと存じます。

訪問時期:2014年8月
口コミを投稿:2014年8月2日

無料駐車場完備の日帰り温泉です。露天風呂やジェットバブルの大浴場など、息抜きをするにはちょうど良い施設です。昼下がりに入浴していましたが、夕方位に退館する頃には随分混雑していたので、時間を選んだほうが良さそうです。2階には、畳で休憩できるスペースもあります。

訪問時期:2014年2月
口コミを投稿:2014年4月3日

混みすぎて、いい湯だななんて気分になれるわけがない。
イモ洗いもいいところ、最悪でした。もう二度と行かない。

訪問時期:2013年11月
口コミを投稿:2013年9月8日 モバイル経由

雲取山に1泊2日で登山に行った帰りに、もえぎの湯に寄りました。山荘ではシャワーを浴びられなかったので帰宅前にさっぱりできて良かったです。
場所は奥多摩駅から徒歩10〜15分ほど。あまり登山客がいなかったので空いていることを期待していましたが、近くにキャンプ場もあるのでキャンプやドライブで来ているだろうお客さんで混んでいました。入場制限はありませんでしたが、洗い場は7箇所しかなく脱衣所も広くないので、中に入った後も待ちが発生する可能性があります。内風呂、露天風呂がそれぞれ1箇所ずつ。お湯はヌルッとしていてちょうどよい温度でした。
他の方も書かれているように館内利用は2時間まで。(館内利用=入浴、休憩所すべての利用)
休憩所でここの名物B級グルメ、根っ辛うどんを食べました。結構な量のわさびが入っています!また生ビールもあるので、風呂上りに寛ぐにはちょうどいいです。
靴ロッカーの鍵は、脱衣所の鍵と引き換えに預かってくれるのはいいと思いました。脱衣所のロッカーのサイズは2種類あり、バックパックをもっている場合は大きいサイズのロッカーの鍵を渡してもらえます。(32リットルバックパックが余裕で入る大きさ)
制限時間があったり値段も高めですが、登山客にはありがたい場所です。

訪問時期:2013年9月

奥多摩温泉 もえぎの湯を見た人は、こんなところも見ています

奥多摩温泉 もえぎの湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。