“轟々とした流れを見ることができます”
白丸調整池ダムの口コミ

白丸調整池ダム
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 白丸調整池ダムは、東京都西多摩郡奥多摩町にあるダムです。多摩川第三発電所を建設する際に、多摩川の水をせき止め、下流にある多摩川第三発電所に発電用の水を送るために造られました。また、このダムによってせき止められた調整池が白丸調整池です。
口コミを投稿:2015年10月15日

鳩ノ巣渓谷からのハイキングの途中に寄りました。貯められた水が右端からしぶきをあげて轟々と放流されていてものすごい水音でした。見に来ていた親子連れの子供がとてもワクワクしながら見ていました。ちょうどお天気が良かったので水しぶきの部分に虹ができていてきれいでした。橋を渡って少し上に上がると下を見下ろせる小さい場所があるので、そこからダムを見下ろすのもよかったです。

白丸調整池ダムを見た人は、こんなところも見ています

西多摩郡奥多摩町

白丸調整池ダムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。