9月の例大祭にぜひ!

夏場は海水浴客で周囲が混みますが、夏休みも終わり9g圧になると例大祭と、そのあとに「湯立神楽」が奉納されます。 お店も色々出て、地元の子供たちでにぎわいます。 海が見える境内で、風に吹かれながら眺... 続きを読む

2020年3月17日に投稿しました
mitsuki_ito
東京都
こじんまりした神社です⛩

隣に森戸海岸かあり、海が見れる神社です。 こじんまりていて、そんなに混んでないので、ゆったり見れます。近くにバス停もあります。 夕陽などか綺麗に見えます。

2019年12月25日に投稿しました
charotom
神奈川県

2020年4月4日に投稿しました

バス通りから歩いてすぐのところに朱色の橋があり、この橋を渡った先に社殿があります。神社の先は、海岸に面した絶景の崖になっています。

訪問時期:2019年6月
2020年3月17日に投稿しました

お店も色々出て、地元の子供たちでにぎわいます。

海が見える境内で、風に吹かれながら眺める神楽は素敵ですよ。

お神酒のお振る舞いがあって、我々もいただきました。

訪問時期:2019年9月
2020年3月13日に投稿しました

やや狭い道路からさらに狭い参道へと進んでいくと、左側に駐車場があります。絶景が視界に入っても、まずはお詣りを。参道左にはおせき稲荷社が。「喉を使う職業の人」「せきが止まらない人」は是非こちらにもお詣りを。御朱印は参道左の社務所窓口でいただけます。達筆です!
その後海の方へ歩いて行くと、声を上げる人も。絶景の一言です。奥には海に浮かんでいるような富士山。右手前の江ノ島や、左手の名島(菜島)に立つ鳥居も画になります。相模湾に浮かぶヨットやシーカヤックも彩りを添えてくれました。

訪問時期:2020年3月
2020年3月2日に投稿しました

定期的に参拝しているところで、いつも心が癒されます。神社の奥は、すぐ森戸海岸になっていて、階段を下りていけば、その先に海があります。景色も良く、江ノ島も先のほうに見えます。いつものコースとしては、参拝してから海遊びをしたり、色々楽しめます。天気が良い日がおすすめです。

訪問時期:2020年1月
2020年2月3日に投稿しました モバイル経由

1月15日に行ったのでまだお正月期間なのか、おみくじがかなり凝っていて可愛かった。普段はこの様なおみくじはないのかもしれません。
海に向かってある神社、裏には海と晴れていれば富士山め眺められ、海を見ながらゆっくり出来るスペースもあります。

訪問時期:2020年1月