本日営業: 9:00 - 16:00
駅前の観光協会は町民センター内に移転しました!

元々、この観光協会は二宮駅北口前の建物内にあったのですが、 昨年、この建物が壊されて、今は更地となっていて、多分、駐車 場などの用途に使われるのだと思います。現在はこの観光協会は 二宮町町民センターの... 続きを読む

2019年1月14日に投稿しました
Wanderer821049
二宮町, 神奈川県
駅前の観光協会

二宮駅前にある観光協会。二宮周辺の地図やパンフレットが置いてあり、お土産も売っています。お土産を買えるところは貴重なので、便利。

2018年2月20日に投稿しました
saki23p
東京23区, 東京都
モバイル経由

2019年1月14日に投稿しました

元々、この観光協会は二宮駅北口前の建物内にあったのですが、
昨年、この建物が壊されて、今は更地となっていて、多分、駐車
場などの用途に使われるのだと思います。現在はこの観光協会は
二宮町町民センターの中に設置されています。町民センターは二
宮町役場の2階出入り口のすぐ前にある大きな建物で、イベント
などもできるホールもあり、その中の受付の奥に”観光協会”があ
ります。今、二宮町では毎年、吾妻山の菜の花の開花に伴って開
催される”菜の花祭り(今年は菜の花ウオッチング)”のイベント
が開催されています。このイベントは1月12日(土)~2月17
日(日)までなのですが、このイベントに伴い二宮町の観光名
所6か所を回ってスタンプを集める”スタンプラリー”なども開催
されていてスタンプを集めて観光協会に持って行くと”記念品”が
もらえるらえるということで、観光協会を訪れる方が多いため、
この期間は観光協会は以前の駅前の場所に仮設で設置されてい
ます。

訪問時期:2019年1月
2018年4月30日に投稿しました モバイル経由

築後数十年経過し、耐震性に問題が有ることから閉鎖されました。跡地に関しては未定です。同等の案内所も同様です。

訪問時期:2018年4月
2018年2月20日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2018年2月
2018年2月11日に投稿しました

旅のスタートは地元の観光協会と決めてます。まあ旅と言っても隣町のため、迷うことはないのですが、近くすぎて案外知らない事もあるので。。。場所は、二宮駅北口の、吾妻公園方面に上って行くところです。

訪問時期:2018年1月
2017年10月3日に投稿しました

二宮駅の北口の階段を降りると道路を隔てた正面に、この観光
協会が見えます。入り口の右側が案内所になっていて左側が二
宮町に関連したお土産物や記念グッズの販売所になっています。
お土産品はかなりの品数を揃えており、観光協会では珍しいか
も知れません。入り口を入った直ぐの所に、二宮町の各種の観
光パンフレットが棚に揃っていますので、自由に頂くことがで
きます。「にのみやガイドマップ」「にのみや吾妻山公園案内
図」「にのみやウオーキングマップ(吾妻山公園~せせらぎ公
園~厳島湿生公園(中井町)1.6キロ)(吾妻山公園~鷹取
山(大磯町)~城山公園(大磯町)約11キロ)(吾妻山公園
の菜の花~曽我の梅林(小田原市)約9キロ)「古社・古刹と
記念館巡りコース」「にのみや石仏ガイドマップ」「観光地引
き網」「二宮町ふたみ記念館」「徳富蘇峰記念館」「二宮ブラ
ンドおみやげ&グルメMAP」等々・・・各種パンフレットが
揃っています。お土産品の販売所では二宮ブランドの食べ物や
二宮の記念品グッズの他、毎月10日、20日、30日には地
元の圓山というお店で造る「さば寿司」も販売されているよう
です。観光案内パンフレットには英語のパンフレットも用意さ
れていましたが、お聞きしたら外国人の観光客も沢山ではあり
ませんがぼちぼち来られているとのことでした。ちなみに、こ
の観光協会の休館日は毎週水曜日とのことでした。

訪問時期:2017年10月