本日営業: 9:30 - 17:00
未病改善がテーマの施設

2020年1月27日に投稿しました
Green_amber1
小田原市, 神奈川県
ここのマルシェでご朱印が頂けます!

未病バレービオトピアには、今日初めて行ったのですが、 今日は日曜日でもありイベントが開催されていましたので、 かなり混み合っていました。今回、私が行った目的は、こ の施設の中に有る”マルシェ”でご朱印... 続きを読む

2019年9月22日に投稿しました
Wanderer821049
二宮町, 神奈川県

2020年1月28日に投稿しました

未病がテーマの施設で、施設の中には地元野菜やお酒、コーヒー、調味料等を販売しているマルシェ、地元野菜を主に使用しているレストランや未病について学んで、身体を動かして自分の状態が分かる体験型の施設等があり、反復横跳びしたり、片足立ちをしてバランス感覚のチェックが出来たりして意外と楽しめました。
外には森林浴出来る遊歩道や小さいですがドックランもありますので、天気がいい日に行くとより楽しめると思います。

訪問時期:2019年3月
2019年9月22日に投稿しました

未病バレービオトピアには、今日初めて行ったのですが、
今日は日曜日でもありイベントが開催されていましたので、
かなり混み合っていました。今回、私が行った目的は、こ
の施設の中に有る”マルシェ”でご朱印が頂けると言うのを
聞いて行ってみました。マルシェでは色々な商品の販売も
行われており、こんなところで、”ご朱印”とは面白いなと
思っていたのですが、建物の外に弘法大師の像があり、マ
ルシェで頂けるのは、この弘法大師に因んだ”ご朱印”でご
朱印には”南無大師遍照金剛”と書かれていました。また、
沢山の”ご朱印帳”も販売されていました。ご朱印は、その
場で書いて頂くものではなく、ご朱印帳に貼り付けるよう
になっているご朱印なのですが、ちゃんと、日付けが入っ
ていました。このマルシェでは、色々な物が販売されてい
ますし、中にはレストランやカフェなど色々な施設も有り
ますので、かなり楽しめると思います。ご朱印好きの方に
は是非、行ってみて頂きたいと思います。

訪問時期:2019年9月
2019年5月24日に投稿しました モバイル経由

東名高速から見える元日本生命本社ビルやその敷地を利用した施設です。神奈川県が進める未病政策の一環として、企画されたもので、未病に関する製品や地元産のものがマルシェで売られています。身体の機能を計測出来る施設もあります。また、レストランやドッグランなどもあり、一度訪れてみるのも良いと思います。

2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

お天気の良い日、行きました。
森林浴が出来るところがあって、気持ち良く、カフェでお茶して、ショップでお買い物。ちょっとの時間で楽しめるので、手軽な感じのスポットです。
カフェのテラス席が、景色が見られて気持ちが良かったです。(^^)

2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

東名高速道路大井松田インター近くにそびえる高いビルがランドマークです。元第一生命の建物が未病をテーマにした施設に生まれ変わっています。敷地は広いものの、見ものはそんなに多くありません。その割に駐車場はたくさんあるので、車で行っても困りません。レンタサイクルを借りました。1時間もあれば敷地をぐるっと回れます。電動アシスト付きで高低差も楽チン。一部舗装していない歩道を走れるところがあります。そこは高低差とカーブに注意。車体が重いので粗いブレーキ操作で転倒する可能性ありです。