選択した絞込み条件
2018年2月18日に投稿しました モバイル経由

湯河原駅の近くの宿ですが、車で行ったのですが駐車場がわかりにくかったです。
料金も安いプランで泊まったのですが、10畳+5畳に縁側がつく広い部屋でした。角があり使いづらい部屋もありました。
食事は部屋食で刺身も美味しくて、食べきれない量でした。
大浴場と露天風呂は温泉ですが、内風呂にあるラドン温泉は好みが分かれると思います。

利用時期: 2017年11月
2017年8月9日に投稿しました モバイル経由

湯河原駅からすぐの中堅サイズのホテル。一泊、自家用車で利用しましたが、地下駐車場は1.8mの高さ制限。しかも狭いので、入らず、従業員さんに預け館外の屋外駐車場に停めてもらいました。ホテルは古いです。でも接した仲居さん、フロントの方皆にこやかで親切でした。夕食は部屋で、凝った和食と舟盛りとステーキ付きプランにしました。ご飯はおひつで、朝食は会場食の湯豆腐・干物定食でしたが、ご飯はお代わり自由。特に夜のステーキは熱々を鉄板で持ってきて頂き美味しかったです。ご飯のお供も多く、食べ過ぎてしまうくらい。部屋の冷蔵庫はソフトドリンク、酒入ってますが、余裕あります。持参のものも入ります。瓶ビールは3本770円なので、それを頂きました。布団は敷いてくださり、チエックアウト後に片付けるとの事でした。
少し前のレポでは、ネット環境が良くないとありましたが、解消されていて部屋でもWi-Fiが使えます。空調も新しく快適です。備品のシャンプーなどはブランド物。浴衣は女性は色が三色から選べました。ハードの古さ不便さをソフトが補っていて、思った以上に気持ちよく過ごせました。またリピしたいです。

利用時期: 2017年7月
2017年7月31日に投稿しました

久しぶりに来たら、お部屋でもWIFI使用が可能になっていました。また今回のお部屋はリニューワルされていて、洗面所もトイレもモダンになっていました。部屋のお風呂がシャワーブースになっていましたが、いつも部屋のお風呂は使わないので問題無です。10畳の広いお部屋もきれいです。14時チェックインなので、ゆっくりできます。
お風呂は女風呂のみ露天とお風呂の場所が離れていて、少し不便ですが、慣れているのでOK。こちらのお風呂は地元の方にも人気です(ラドン湯と温泉)。
夕食はお部屋食です。始めにセットされて、温かいものも持ってきてくれるので、家族でゆっくり静かに食べることができます。お食事は見た目が大変美しく、しばし見とれてから、味わいます。夏のメニューでトウモロコ豆腐やナスの甘みそ、トマト麺冷やし中華、冬瓜のコンソメ仕立てなど、どれもこれも美味。洋皿もお造りも美味しく、「あぁ、幸せ」。今回は、アルコール類はお部屋の冷蔵庫から選び、リーズナブルでした。
夕食後はお布団しきにきてもらい、そのまま寝てしまいました。
朝食は会場食ですが、美味しい和食です。なお、お宿のスタッフの方たちは親切で感じ良いです。
今回は「湯河原温泉 旅館利用券(一冊10,000円で11,000円利用できる)」を使いました。興味ある方は湯河原温泉旅館協同組合のサイトをチェックしてみてください。

利用時期: 2017年7月
2017年5月24日に投稿しました モバイル経由

湯河原に行った際に日帰り入浴で利用しました。駅からも近くて重宝しました。ランチも取りたかったですがランチの時間が終わってしまっており残念でした。受付を済ませた後は靴をロッカーに入れて鍵を預けます。館内は全面禁煙のため、喫煙は外のテラス席を利用するしかありません。館内に喫煙スペースがないのは残念でした。中は昔ながらの温泉宿の雰囲気でした。平日で人が少なかったからかゆっくり出来ました。年季の入った宿でしたが、悪くは無いかと思います。受付の方は親切な対応でしたが、帰りに靴を取りにロッカーに行ったところ横の従業員用出入口から男性従業員が入って来ました。その際に一言も挨拶なしで無視でしたのでちょっと感じが悪かったです。ホテル城山は駅の観光案内所に行けば割引券が貰えます。日帰り入浴の際はぜひ割引券を入手してから行くと良いかと思います。

利用時期: 2017年4月
2017年3月5日に投稿しました モバイル経由

日帰り温泉で訪れました。湯河原の駅から歩いて2分程度で便利ですが、かなり古いホテルでレトロさに驚きました。ラドンの湯は沸かし湯(温泉でない)だそうで機械で発生させています。ラドンは放射線ということで、いろんな糖尿病など病気に効くようなことは書いてありました。内風呂ですがラドン専用の部屋がありました。内風呂とは別の場所にある露天風呂は温泉でした。女性の露天風呂は奇数時間(1時、3時、5時など)には一般客が入れるようで偶数の時間には貸切風呂となり、一般客は入れません。日帰り客にはバスタオルと浴衣が貸してもらえますがフェイスタオルありません。駅前に割引券があるのでそれをもらっていけば1割安くなりますが1680円が1480円になるくらいです。古いホテルだったのでおトイレも和式でした。お風呂の中の動線が悪く従業のおばさんが説明してくれないとロッカーの位置がわからないようになっています。女湯の休憩室は非常に狭く休憩ができるような雰囲気ではありません。女湯男湯の外に小さな子供が遊べるような場所がありました。湯河原の日帰りランキングで1位でしたが、正直古すぎて狭くてコスパも悪く微妙です。行くなら駅からシャトルバスが出ている「いずみの湯」の方がオススメ。

利用時期: 2017年3月