選択した絞込み条件
2018年3月28日に投稿しました モバイル経由

最初にウェルカムお抹茶を頂き。
お風呂もゆったり、脱衣所に
ドライヤー、アメニティすべて用意されてます。可愛い今治の手ぬぐいをプレゼントつききのプランでした♩

館内もキレイで清潔がある上に
和の落ち着いた装飾品が旅気分を盛り上げてくれます。

なにより、サービスでビールを頂けたのも嬉しかったです。
ほんとーに、お料理が何より最高でした!!

都内のレストランでこのお料理のコースを頂くのは宿泊費以上のお支払いになるのでは??と感じるくらいの素晴らしい夕食でした!!

朝ごはんの具沢山お味噌汁も美味しすぎます。

最後のチェックアウト時にお庭を眺めながらコーヒーを頂けて、最初から最後まで
気持ちよく過ごさせて頂きました。

また必ず伺います。

利用時期: 2018年3月
2017年11月15日に投稿しました

最初に、最寄りのバス停からの距離はさほど有りませんが超急な登り坂です。
徒歩に自信の無い方は駅からタクシー(1000円弱)がおススメです。

今回、檜の内風呂とマッサージチェア付きの二間続きのお部屋を利用しました。
あまり大きくないお宿なので落ち着きます。
程よい距離を保つ接客を心掛けてくれる仲居さんはさすがです。

湯質も柔かく肌に優しく良く暖まります。
部屋の大きな窓から山の緑と湯河原の町並みが見え夕暮れが美しくゆったり過ごせました。
お食事は部屋出しで一品づつサーブされ、特に八海山の梅酒は美味!!
ふっくら炊きあがった金目の煮付けは本当に美味しかったです。
デザートの水菓子を頂いている間の絶妙なタイミングで別室にお布団が敷かれ、
お腹いっぱいの私は速攻お布団に寝転べました。
夜中、部屋の檜の内風呂を満喫。
マッサージチェアで全身のコリを解せて大満足でした。

湯上り足袋は無いのでこれからの季節女性は部屋ばきの靴下を持参されると良いでしょう。
(スリッパは低反発の滑らない履き心地の良い物で靴下を履いても滑りませんよ。)
朝、チェックアウト時にコーヒーがサービスされます。
時間にゆとりを持って池の貴重な鯉を眺めながら味わっては....

静かに、疲れを癒せる大変良いお宿です。
(このお宿の評価が分かれるのはプランの違いだと思います。)

客室選びのポイント: 予算に応じたプランを検討する事を勧めします。
利用時期: 2017年11月
2017年10月4日に投稿しました モバイル経由

部屋、食事、サービスとどれをとっても素晴らしかったです!
創業70年、岩崎弥太郎の別荘跡?に建てられ増築を何度かされたみたいで迷路のようなところもありましたが、玄関廊下部屋に木がふんだんに使われて素晴らしい日本らしい宿でした!
※少々段差があるのでご年配の方は本館ではなく、新館がよいかと!
食事は前日にキノコが苦手と急遽伝えたにも関わらず、ご配慮いただいた品揃え!1品1品手が込んだ季節料理。夜も朝も部屋食なので落ち着いていてよいです。夜は18:00or18:30から選択、朝は8:00or8:30から選択でした。お風呂は23:30-0:00で男女入れ替え。
また、サービスはまずは、仲居さん達による玄関先でのご丁寧なお出迎えがあり、抹茶とお菓子を食べながらチェックイン、親しみやすい仲居さん、チェックアウト時はコーヒーの提供。
部屋はおまかせでした(本館)が平日に伺ったためか、夫婦ふたりでは広すぎるくらいの二間続きの和室。欄間が素敵で部屋にはいつくもの美術品。古いですが、清掃も行き届いていて快適でした。木がふんだんにつわれている&昔ながらの作りだからか、エアコンつけたまま寝ても喉が痛くなりませんでした。
また行きたいなと思った宿でした!
帰りに御殿場のアウトレットに!宿から車で45分くらいです。

利用時期: 2017年10月
2017年7月29日に投稿しました

お部屋は、広くて昔は相当なお値段のお部屋のようでした。お布団がどうも固くて苦手てでした。お風呂は、一つは大丈夫でしたがもう一ヶ所脱衣所が狭く数人一緒になると大変でした。お風呂上がりのミネラルウオーターサーバーのコップ置きのしたにカビが生えてて汚かったし、お部屋係の方が早く片ずけたいのか飲み物追加したらまだ飲むのかと嫌そうな応対でした。今回は、口コミを観て決めたのにとても残念でした

利用時期: 2017年7月
2017年5月5日に投稿しました モバイル経由

小さめの旅館。お風呂も大き過ぎず、狭過ぎず丁度良い広さだが、露天風呂は細長く入りにくい。部屋を改築して広くしているようで、やたらに大きなテーブルがあったり、部屋の消火栓を襖で隠している。おそらく改築前は廊下? 設備は古く網戸がすぐ外れる。その分を料理と値段でカバーというところ。

利用時期: 2017年5月