選択した絞込み条件
2018年11月8日に投稿しました モバイル経由

ロビーや足湯から見える手入れの届いた日本庭園が素敵でした。食事も部屋食でゆっくり頂けました。特に夕食はお品書きがあるほど意識の高さを感じる内容で感心しました。強いて言うなら露天風呂から見える景色でしょうか。季節になると蛍鑑賞も良いです。

利用時期: 2018年6月
2018年8月28日に投稿しました

チェックインは15時ですが早めに着きラウンジに案内され
セルフですが数種類の飲み物とお菓子が置いてあり、庭園を見ながらくつろがせてもらいました。
お部屋に案内されましたらゼリーのお菓子も置いてありました。
ラウンジで食べたにも関わらずツルリと食べてしまいました。

露天風呂と内湯はそんなに広くないのですが、混むこともなく
ゆっくりと温泉を堪能しました。
肌がつるつるして私にはこちらの温泉あってました。

ボードゲームの貸し出しの種類が多く、家族で久しぶりに遊びました。

利用時期: 2018年8月
2018年8月2日に投稿しました

離れ風の二部屋が10周年記念として、平日限定でお安くなってました。
お部屋は10畳の和室にイスとテーブルのダイニングルーム、ウッドデッキに源泉かけ流しの部屋露天が付いています。
そのお部屋の前の廊下は貸切風呂に行く人しか通らず、たいへん静かな環境でした。
お値段が安かったので、食事がしょぼいのかな~なんて思っていたらとんでもない!種類や量、見た目にも満足なお料理が提供されました。
せっかくの部屋食、女3人おしゃべりしながらゆっくり戴きたいと思っていたところ、生モノのお皿は下げますが後は明日までそのままで良いですよと言ってくださり、本当にゆっくりとお酒お食事おしゃべりを楽しめました。
禁煙室ではなく、うちの母は愛煙家なので食事の際にはダイニングでタバコを吸いましたが、空調が良いのか籠ることなく快適でした。もちろん空気清浄機も完備されていました。
ウッドデッキの露天は広く2人入ってもゆとりがありました。隅々まで清潔で気持ちが良かったです。夏でしたが虫もいなかったのにはうれしい驚き(^^)
トイレは電気から水を流すのまで全自動!洗面所には固定のドライヤーの他にパナソニック製の高級なドライヤーまで備わっていました。
素敵なお部屋と人の好い仲居さんのおかげで、大満足な旅となりました。隣にローソンが出来ていたのもgood♪

客室選びのポイント: 眺めは良くないが部屋付きの露天が塀に囲まれてプライバシーが守られている離れ風の二部屋がおすすめ!
利用時期: 2018年7月
2018年1月20日に投稿しました

湯河原では大きめのお宿です。宴会場もいくつかあり、○○組合といった団体のお客さんもいらっしゃいました。露天風呂が付いているお部屋で、部屋食にしていただきました。和室の隣にテーブルのダイニングルームがあり、そこでお食事を頂きましたが足元もホットカーペットで暖めてありました。お食事は見た目も鮮やかで種類も多く、どれも美味しかったです。サービスは日本旅館の良さがあって、のんびりできました。

客室選びのポイント: 客室に露天風呂のあるお部屋は広くて良い
利用時期: 2018年1月
2017年10月12日に投稿しました

年老いた母と叔母を連れて、家族9人で一泊しました。
洒落てはいませんが、古き良き家族向け日本旅館だと思います。
卓球台のある部屋があり、久しぶりに温泉卓球をしました。

客室選びのポイント: 特に部屋に差異は無いと思います。
利用時期: 2017年9月