選択した絞込み条件
2018年3月14日に投稿しました

タイトル通り、自宅から車でのアクセスのよい湯河原での骨休めを目的にお伺させて頂きました。
湯河原というと高級宿も多くありますが比較的お手頃な金額で温泉、かつ美味しい海の幸というなんとも都合の良い条件を希望していて今回の宿に行き当たりました。
なにしろ宿の下が干物屋さんですし温泉は掛流しのスタイルでしたので。

温泉街の中心に位置し駐車場は宿前に広いとは言えませんが2~3台位置けるスペースがあり駐車してからここを拠点に湯河原観光も可能です。
施設は古いですが小奇麗にしてあり手も入れてあります。私たちが宿泊したのは3Fの二間の露天風呂のついた部屋で寛げました。ただし立地の関係で部屋や温泉からの景色は全く望めません。(窓の外は裏山)またフロア間の移動は階段のみですので足の不自由な方やお年寄りには低層階にしてもらった方が良いと思います。

温泉は3~4人位が入れる湯船の大風呂が2か所あり時間による男女交代制で掃除時間を除く24H入浴可能のようでした。無色透明の匂いもない癖のない温泉で温度も43度位で長湯が楽しめます。体のポカポカが長続きして後でお肌がさらさらとなる印象でした。忘れてましたが浴衣もチェックイン時に選択できます。
食事は朝夕とも部屋だしで海の幸を中心に美味しいものでした。(私達のプランは朝食に干物もついて選ぶことができました。さすがに干物屋さんが併設されていますので美味しかった)揚げ物があると更に良かったかな。
食事の時間も融通をきかせてくれました。

私達が予約した時は二間の温泉付きの部屋しか空いていませんでしたのでお値段も予算より上回ってしまいましたが一間のお部屋でもおそらく十分だしコスパも高いかなとは思いました。
なんにしても概ね満足できました。ありがとうございました。

客室選びのポイント: どの部屋からも良い景色は望めないと思います。エレベーターはないです。
利用時期: 2018年3月
2018年1月12日に投稿しました

旅館の名前のとおり、魚料理が充実していておいしいです。
魚好きの旦那は興奮して食べていました。量はふつうの旅館に比べると少なめですが、普通の人でしたら十分な量だと思います。食事を堪能したいのであれば、何か1品プラスするのもコツかもしれません。ちなみに和牛のステーキもおいしかったです。
施設は昔ながらの古いの旅館ですが、昭和レトロ的な趣があってそれはそれで楽しめます。またお風呂も狭く内湯だけで派手さではないですが、こじんまりと温泉を満喫できます。

利用時期: 2017年11月
2017年6月7日に投稿しました

こちらには、2回目の宿泊で、日帰りプランで2回、合計4回お世話になっています。

建物は、古く、いわば、昭和の旅館ですが、私の趣向に合っているのと、魚料理が美味しいので、2度目の宿泊です。
今回も、魚料理を美味しくいただきました。特に烏賊の刺身は家内が称賛。烏賊はどちらかというと普通以上にはなかなかならないのですが、家内は気に入っていました。金目の煮付け付きプランにしたのですが、どちらかというとあっさりな味付けで、3歳の子どもも喜んで食べていました。
また、品数は多いとは言えませんが、数合わせ的な料理もなく、総じて今回も美味しくいただきました。
食事は朝夕とも部屋食なので、その点も宿泊理由の1つです。

室内に据え付けられた風呂に温泉が給湯されている部屋を選択し、小さい子どもがいるなか、お風呂は小さいながらも、ゆったり入ることが出来ました。

大浴場は大きくありませんが、収容人数が多くありませんので、ほかの宿泊客と被らなければ、十分な広さです。

6月上旬は、歩いて数分の万葉公園で蛍が見られます。湯河原温泉の宿泊客が押し寄せるので、土曜日の晩は混んではいましたが、蛍を見ることが出来ました。
なお、蛍が見られるのは、入口からだいぶ上がった先になるので、そこそこの距離でも歩くことに抵抗がある方には難しいかもしれませんが、子連れの観光客も多くおりましたので、季節限定ではありますが、夕食後に見に行くのはお薦めです。

仲居さんには、個性的な感じの方もいらっしゃいますが、程よい距離感です。

事前にお願いした事柄については、要望をお聞きいただき、感謝しています。

また、宿泊したい宿の1つです。

利用時期: 2017年6月
2016年11月13日に投稿しました

外観と室内は昔ながらの旅館という感じでしたが、温泉は源泉かけ流しでした。料理はお品書きが無いためお酒とのセレクトが難しい、また、思っていたよりも品数が少なく、その点コストパフォーマンスが悪いと感じました。朝晩両方の食事において、ある不手際があり、ガッカリしましたが、女将さんが誠意もった対応をしていただいたのは良かったです。その他、仲居さんと我々客との会話の距離感など改善すべき点は多いように思いました。

利用時期: 2016年10月
2016年2月1日に投稿しました

口コミ人気が高かったこともあり、どんなものかと思い宿泊してみました。古い建物でしたが小綺麗にしていました。ただ、古いため館内や宿泊部屋が暖房がきかず、お風呂に入ってもすぐ体が冷えたこと、寝て風邪を引いたこと、部屋がタバコの匂いで臭かった事は残念でした。食事は美味しかったですが、おかずが少なく物足りませんでした。夏場に利用するにがいいかもしれません。また、少食の女性客向けでしょうか。この点を改善いただければ、また再訪したいです。

利用時期: 2016年1月