“普通かな・・・・・”
アポロ荘の口コミ

アポロ荘
の最安価格
アポロ荘
湯河原町のホテル / 旅館で82軒中 63
口コミを投稿:2013/07/16

私の77歳になる母も妻の84歳の母も自分たちだけで旅行をすることもなくなったので、慰労を兼ね温泉にでも連れて行こうと思い計画をしました。昔の民宿といった雰囲気の宿でした。部屋には風呂も冷蔵庫もなくがっかり、料理も普通でした。年寄りは久しぶりの旅行で楽しそうでしたが・・・・・少し高い温泉のある民宿に泊ったと思えば良いのかな?

• 宿泊時期:2013年 7月、家族旅行

口コミを投稿:2013/03/20

2回目の宿泊です。
怖いもの見たさ?でリピートしました(笑)
クーポンサイトからの激安宿泊ですし、一度宿泊して覚悟?ができているので大丈夫。素泊まり・タオル浴衣なしのプランでした。

電話での予約時は、愛想の悪さは今までどおり。
食事を頼まなかったのが気分が悪かったのか、「そばに食べるところありません。持ち込み禁止です!」のお達し。
「以前宿泊したので知ってます。でも駅までお迎えに来てもらえるんですよね~」と言ったら無言。

でも当日駅から電話をしたらご、気持ちよくご主人が迎えに来てくれました。
前回室内にあった、鍵のかかった冷蔵庫は消えていました。
食事時の館内放送もなくなりましたよ~
ただ、素泊まりのお客さんしか宿泊していないってこともあるかも?

お風呂はそこそこ清潔。
花瓶に花がなく、古そうな水が入っていたのはここの旅館らしい。ちょっとお愛嬌。
貸切風呂もちゃんと利用できました。

帰りはマイクロバスでお客さんは全部で8人。
ご主人が送ってくださいました。

ビールはアサヒとキリンが500ccが500円。
浴衣1枚200円で借りました。
少しずつ努力してますよ~(笑)
寝具も清潔、お部屋もコンパクトながらきれい。
トイレには手すりもつけてありましたよ。
割り切って利用すれば、安価に温泉楽しめます。

• 宿泊時期:2013年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2012/09/02

今回、格安旅行サイトのクーポンで夫婦で行ってきました。予約した翌日、食事時間の確認に主人が電話をしたら、かなり感じ悪い態度で「6時には食事してもらわないと困る。遅くとも6時半」と言ってきたらしいです。お客が宿に合わせるのか・・・とかなりびっくりしました。
当日は主人が仕事だったので、私が先に着いてチェックインしたら、「食事はもう一人の人が着いてからでいいですか。」だって。「お連れ様」とも言えないのか・・・愛想も悪いし。
夕食はまあまあでしたが、お給仕の女性は立ったまま、お茶碗とかお椀とか差し出す感じ。何も言ってないのに、「他の方はもうお済みになったんですよ」って言うので、「何組くらい泊まってるんですか?」って聞いたら怪訝そうな顔で、「そういうことはお客様には教えられないんですよ」だって。大広間にテーブルが2つしかないんだから、明らかにもう1組しかいないでしょーって感じだったんですが。
それで次の日は朝早く出たかったので、「朝食早めにお願いできますか?」って聞いたら、「私達が来るのが7時なので、どんなに急いでも7時20分くらい。その時点でできてるものしか出せませんけど」だっ
て。その時はそれでお願いしたんですが、やはりもう少し早く出たかったので帳場に朝食キャンセルの電話をしたら、「それでいいんですね。」って全く悪びれない対応でした。普通申し訳なさそうに、「おにぎりくらいはできますけど」くらい言ってくれてもいいんじゃないんですかね・・・
それともう一つ驚いたのが、女湯はミカン風呂だったんですが、ガラス窓の向こう(ベランダ?)の垣根が面積の3/4しかなく、空いてる1/4には民家の2階の上部(ほぼ屋根ですが)が見えて、なんだか覗かれそうで、嫌な感じでしたよ。男湯の方は全面垣根だったそうなので、何故女湯側だけそうしているんでしょう。旅館の説明書には女湯と男湯は日替わりだと書いてありましたが・・・相当配慮に欠けていますよね。
あとは他の方が書かれている通り、部屋での持込み、飲食禁止なので、テレビ以外娯楽もないし、ホントつまらなかった~
自販機の前に行って、何か買おうかな~と眺めて高いからやめたと思って戻ろうとしたら、おかみさんが見張るような感じでじっと見てました。部屋に持っていこうとしたら注意しようと思ったんですね。きっと。

普通はお客様あっての商売だと思うんですが、こんなに心のない旅館は初めてです。
とにかくもう二度と行きません。

• 宿泊時期:2012年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2012/05/05

私たちは古稀を過ぎた老夫婦、史跡や温泉巡りを楽しんでいる。湯河原は鎌倉時代初期の旧跡や湯量豊富な温泉が好きでよく訪れているが、こんどばかりはひどい目にあった。何とも不愉快な宿でチェックイン1時間でキャンセルして帰ってきた。
 格安のクーポンを使って行ったら露骨に馬鹿にしたような態度だ。「いらっしゃいませ」の一言もなし。案内された部屋の前で食事の場所と浴場の場所を教えただけであとは非常口の説明もない。中に入るとそこは一部畳が破損した奥に細長い部屋で入ってすぐのところにすでに布団が二つ敷いてある。布団を越えていった先のスペースにテーブルが一つ。入り口の近くには冷蔵庫。ところがこれはロックされている。フロントに電話をしたら「○ポンのお客さんは冷蔵庫は使えません。飲み物は自販機で買って下さい」だと。
 次にここが宣伝している「貸し切り野天風呂」にでも入ろうと思ってまたフロントに電話をしたら「今はダメです」という。「何時なら入れるか」と聞くと「7時よりあとにならないと・・」となんだかはっきりしない返事、どうも使わせたくないという口振りだ。まだ4時で、ほかにお客らしいのはほとんどいないのにだ。事実、一般浴場にいったら男湯も女湯もほかに客はいなかった。
 食事は宿の都合で「できた時間に連絡をする」ということだから湯上がりにビールでも飲もうかと思って玄関脇の小部屋の中にある自販機にいった。千円札を入れ500円の缶ビールのボタンを2回押して2本落とした。ところが小さな機械で取り出し口からどうしても取り出せない。フロントに「この機械品物がとれない」というと「自販機は一本づつ買わないとダメです」というだけ。仕方ないからそのままうち捨てて部屋に戻り、風呂から戻ってきた妻と「とてもこんなところでは一晩過ごせないな」ということになり来る道々「空き部屋有り」の看板をいくつか見たのを思い出し、帰ることにした。
 キャンセルといったら驚きもせず、「当日キャンセルは100%です」といってクーポン以外の夕食代、朝食代、入湯税を請求した。確かにそれはそうだろうけどね。
 ビールを飲まないでよかった。飲んでいたら車を動かせないからいやでもここで一晩我慢しなければならなかった。

• 宿泊時期:2012年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012/04/29

素泊まりしました。

湯河原駅からのバス便は無く、連絡すれば駅まで迎えに来てくれます。
事前に持ち込み不可は確認済みでしたが、玄関正面に大きく「持ち込み禁止」の張り紙。
遅い昼食で夕食はいらなかったのですが、コンビニまで歩いていきました。
旅館からコンビニまでの道のりは・・・途中真っ暗なトンネルあり、怖いですよ~~~!
湯河原の地理を知っていたので問題なかったですが、初湯河原の方は歩いてコンビニや食事に行くのはやめたほうが・・・コンビにまでは歩いて12分くらいです。

お部屋は6畳、すでにチェックインの時に布団が敷いてありました。
清潔具合はまあ問題ありません。でも、スタッフからの愛想は期待しないでください。
驚いたのは食事のときに館内放送があること。
夕食のみならず朝食もでした。
旅館の都合に合わせて食事をする覚悟が必要です。

温泉は循環でかけ流しではありません。体重計はありません。
風呂場の掃除は今ひとつ。
浴槽の中がぬるぬるしている木のお風呂(ヒノキではなさそうです)は、ちょっといただけません。
ここで1万円以上のプランは失望感を味わうと思います。
素泊まりならいいでしょう。
ただし、持込厳禁です。

• 宿泊時期:2012年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2012/03/25

ごく普通の温泉宿のような感じです。料理は美味しかったし、温泉も趣がありましたが、全体的には???でした。1泊1万円以下だったので多くは望めないとは思いますが、、、
良かった点
・料理は値段の割りに美味しかったです。
・温泉も狭かったですが、2つとも趣あって楽しめました。
・館内のスリッパ?は畳敷きみたいな感じで心遣いが感じられました。
いま一つな点
・古いせいもありますが、清潔感はいまいちです。
・館内の自販機が高い!!ビール500Mで500円、しかも持込禁止!最近あまりないですよね。
・全体的にいまいちでした。

客室選びのポイント: 大人数だったので1階の大部屋でした。眺望が売りなので4階の部屋が良いのではないでしょうか。高台にあるので確かに眺めは良かったです。
  • 宿泊時期:2011年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/10/05

露天風呂付客室で1人15,000円程度のお部屋に泊まりました。
部屋、料理、お風呂共にいまいちでしたが、とにかくサービスが悪い。ついたタイミングで宿の方がTVを見ていて、まともに出迎え・挨拶もしない。(”普通”の旅館・ペンションであれば「いらっしゃいませ」と頭を下げ出迎えます)。帰りの会計の際も「ありがとうございました・いってらっしゃいませ」の言葉もなければ、お見送りも無い。ご飯のタイミングで少し(彼がトイレに行って、多くても3分ほどです)遅れた際、早く来い、との催促。催促自体が問題なのではなく、言葉遣いがなっていないのです。「ご飯が覚めますからお早くいらしてくださいね」ぐらい言えばいいものを、電話口でいらだった様子で「時間ですっ!」とのこと。
今回の旅行は、彼がお祝いにと手配をしてくれ、自身が予約したのではなかったので、直接不満を言う事はしませんでしたが、彼も非常に気まずそうで、こちらとしても申し訳なくなってしまいました。

じゃ〇んのクチコミを見てもわかりますが、客に対しての対応が上から目線。(お客様に対して”ご苦労様”とは何様?)自身も旅館・ホテル業界に少しの間携わったことがありますが、サービスのいろはをまず勉強してもらいたいものです。仮に1人5,000円だったとしても絶対に泊まりません。何のサービスも無いビジネスホテルのほうがまだマシです。

• 宿泊時期:2011年 6月、カップルでの旅行
そのほか、こんな湯河原町のホテルが見られています
ホテル・ラ・シェネガ
The Ryokan Tokyo YUGAWARA
湯河原町で 3 軒中 1 位
ホテル 眺望山荘
湯河原町で 82 軒中 28 位

アポロ荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アポロ荘の追加情報

住所: 〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上718
場所: 日本 > 関東地方 > 神奈川県 > 足柄下郡 > 湯河原町 > Yugawara Onsen
湯河原町のホテル / 旅館で82軒中 63
トリップアドバイザーは Ctrip TA および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アポロ荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。