選択した絞込み条件
2018年10月13日に投稿しました

温泉露天風呂付きのお部屋でのんびり出来ました。
チェックイン後 食後 朝 いつでも直ぐに温泉には入れて最高でした。
湯河原の町は寂れて時代から取り残された感がありますが
東京からは快速アクティで海を見ながら1時間少々
現代のザワザワ感が無く ゆっくりのんびり何もしたくない時に落ち着けます。
ここの食事は、もう少し頑張ってほしいですね。
夕食の最後のご飯が炊飯器独特の保温の匂いがしたのが残念。

2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

・良かった
久々に子供がいても、ゆっくり食事が取れる配膳スピードで嬉しい。食事も美味しかったです。子供用にBF持ち込みましたが、温かいお粥が好きなので、追加で作ってもらいました。
思った以上に部屋がとても広かった。
泡タイプのベビーソープが部屋風呂に用意されてた。
お尻拭き、バンボ、お昼寝布団とベビーアメニティがあった。
利用しなかったけど、オモチャの貸し出し。
雰囲気が良かったのか初めての場所でも子供はすぐに眠ってくれた。

・悪かった
部屋風呂のお湯が中々熱くならなかった。
バスタオルがかなりほつれて生地の端が輪になってて、子供の頭が絡みそうに。
貸切露天風呂の脱衣所にある簡易ベビーベッドの底が崩壊してて子供が落ちそうになった。
貸切露天風呂のベビーチェアが砂埃汚れで使う気になれず。脱衣所とか汚れない所に保管してくれると嬉しい。

・失敗した
貸切露天風呂は広いし雰囲気もまあまあでしたが、猛暑で暑く風呂上がりも汗をかいてしまい、蚊に刺されるし大浴場でも良かったかも。

2018年8月4日に投稿しました モバイル経由

湯河原温泉旅行に行きました。
阿しか里の露天付き風呂の部屋に宿泊しました。露天風呂がありゆっくりできてとても良かったです。
周りは森林で決して景色の良いところではありませんが、静かに過ごしたい方には良いです。ただし、離れの部屋は階段で行くのでお年寄りには辛いかも。
食事ですが、ちょっとクオリティはあまり高く無い。東京で同じ宿泊料金でこれよりクオリティ高いものは食べれるし、宿泊料金で言えば例えば星野リゾートに近い値段でしたが、星野リゾートのほうがホスピタリティは上です。
素材をもう少し贅沢に使ってもいいと思います。素材の味も活きていないように思いました。また夕飯時会話しながら食べていたら、食べるのが遅かったのかお年を召した女性スタッフに「召し上がりながらどうぞ」と催促をされたので気分が悪くなりました。

2018年1月2日に投稿しました モバイル経由

お正月2泊目、湯河原温泉。2週間前に空いているところがここ。部屋食。1泊目がひどかったのでちょっと評価が普段より高めにつけました。
可もなく不可もなく。です。

利用時期: 2018年1月
2017年9月30日に投稿しました

ひとり旅プランで「京」に一泊しました。この部屋を選んだのは数寄屋造りが好きだからです。

到着して館内の案内をもらいながら部屋まで歩いているときからカビ臭さが気になっていたのですが、部屋に入ってからそれが一段と強まって愕然としました。古い建物あるあるとはいえ、1泊3万超える旅館でこの臭いのまま提供するのかと…。
窓を網戸にしてエアコンで空気を入れ替えてみましたが、エアコンもふと見上げただけで長くクリーニングされていないのが窺い知れたので、電源を切りました。水回りはリノベーションか新設か、ヒノキのいい香りです。
押入れに収納されていた布団や浴衣にも臭いが移っていました。汗で臭い戻りすることもあって、夜もずっと窓開けっ放しにしてましたが臭いは取れませんでした。お風呂・マッサージ・食事と出ていることが多かったので、部屋の変更を申し出ることはしませんでしたが、あの寝苦しさを思えば変更をお願いしておけばよかったかなと思います。

ちなみに前2日は松濤館と古屋旅館に泊まっていましたが、どちらも館内から部屋までずっといい香りだったので、これは明らかに異常だと思います。滞在中は香りもサービスに含まれるという認識を持って欲しいです。
もし検討中でこれを読んでいる方がいたら「京」は避けたほうがいいです。他にも同じ系統の和室の部屋だと座敷はカビ臭さがあるかもしれませんのでご注意ください。

有料の貸切庭園露天風呂はなかなかの広さで開放感が味わえます。完全な露天なので雨などの天候では避けた方が無難。

野外だし広いしでお湯には落ち葉とか浮いてますが、その辺許容できるならおすすめです。

部屋の露天風呂は縁取りのヒノキがカビてるのが気になりましたが、広いし十和田石がいい味を出していました。デッキテラスという感じで仕切りが少なく、この3日間で泊まった中では一番開放感がありました。しかしその作りのせいか音も筒抜けで、1時間くらい子供が泣き叫ぶ声や親が子供を叱る声なんかが聞こえていてせっかくの雰囲気が台無しになっていました。これは外で子供を泣きっぱなしにさせる客のマナーの問題もあるのでしょうが、静かさをウリにしているのであればスタッフが時々外に出て騒いでる客がいないかどうか確認して欲しいです。

大浴場の入れ替えは12時からと案内を受けましたが、マッサージ終わりの11時半すぎに行くと清掃していて入れ替え終わりがけだったのには驚きました。入れ替え後の大浴場に入ってみたら清掃後なはずなのにあちこちにゴミが残っていたので、掃除途中だったなら入るのを断ってくれた方が悪い印象にはならなかったと思います。
それとすごい大きなムカデが浴室にいました。山の中だから虫がいるのはしかたないでしょうが、見かけたのが脱衣所からの入り口の扉だったので、建物に住み着いている可能性もありますから害虫駆除はプロを呼んでしっかり対策すべきです。

館内のスパで150分コースを受けました。整体でやる動きもちょいちょいあって、仰向けになってからは時々寝てしまいました。整体師がやるようなガッツリしたマッサージではないので、肩とか物足りなさもあったんですが気持ちよかったです。
使用するリネンやコスメの香りが強かったので匂いに敏感な方はご注意ください。

・廊下や階段も修繕が必要だと思います。床が沈む場所があるし、カーペットの剥がれや変色がとても気になりました。
・部屋に冷たい水を用意してくれるのはありがたいですが、水道水はどうかと思います。
・階段が多く複雑に広いので、チェックアウト時も荷物を運んで欲しかったです。

料理とお風呂は悪くなかったのに、マイナスな出来事があまりにも続いたせいで残念なところの印象ばかり残ってしまいました。
(Reluxにも同じレビューを投稿していますが、文字数の都合で入れられなかった部分を加筆しております)

客室選びのポイント: 洋室、またはベッドがある和室
利用時期: 2017年9月