選択した絞込み条件
2018年6月4日に投稿しました

名前の通り見晴らしの良い高台にあります(歩いていくのは大変だと思います)。部屋からは湯河原の町が見渡せて、また新幹線がトンネルから抜けてくるのがなかなか絵になる景色です。ホテルではなく、夫婦でされているペンションです。清潔感があって、部屋付きトイレはウォシュレット完備でした。ここを選んだ最大の理由は洋食フルコース。期待通りで料理を堪能しました。ワイン一本を頼みましたがリーゾナブルでした。お風呂は2カ所あって、男女が日ごとに入れ替わりです。一カ所には露天風呂があって景色を見ていると時間を忘れます。お金は掛かると思いますが、貸し切りにも出来るようです。朝食はパン、スクランブルエッグでした。通常8:30からのようですが8:00からに早めてもらいました。急ぎの方は注意して下さい。

利用時期: 2018年5月
2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

まず宿に向かうのに、1台しか通れないしかなり急な坂道。
着いてすぐ思った事は、ホテルというより
ペンション。

チェックインして部屋に案内され、プラズマクラスターの水が少ししかなかった為補充しようとしたら、埃とカビとピンクのヌメリが凄かった。
部屋に置いてる以上お手入れして欲しい。

お風呂に行くには3階から、一旦外に出るので
悪天候の日や夏だと虫が大変かもしれない。
お風呂に向かう途中、キッズルームがあった。

食事は、ディナーはフレンチ。
モーニングは簡単な感じ。
とても美味しかった!

元々の価格設定が高めの為、GWだと大人2人で6万越えでした。

利用時期: 2018年5月
2017年4月26日に投稿しました モバイル経由

隠れ家的な温泉です。温泉旅館というより、ペンションのイメージです。貸し切り風呂付きのデイユースプランで二人で16000円とやや高め。それでも、海が見下ろせる露天風呂は最高でした。
泊まりでは朝夕食がついて平日は 二人で2万円ほど。夕食はフレンチだそうです。
見た目は丘陵地帯にある、
洋風保養所で車でいくと細い路地みたいな道を上がらなくてはなりません。
そういう、マイナス部分を割引いても、十分楽しめるいいところでした。

利用時期: 2017年4月
2017年3月12日に投稿しました

楽天のさき楽で、海の見えるツインルームCに1泊しました。
湯河原駅からホテルまでは地図上では近いですが、かなり急な坂を上らなければならず、徒歩で行ったために着いた時にはすでにグッタリしてしまいました・・。

建物自体は古そうでしたが、きちんと手入れをされていてとても清潔。気になるところはありませんでした。階段がやや急ですが、しっかりと手すりがあり危ない印象はありませんでした。
天気が良かったので部屋からの眺望も更に素晴らしく、夕食前に窓からの景色を楽しみながら軽く一杯頂きました♪

女性は浴衣を選べます。
夕食時にも浴衣でOKで助かりました。

お風呂はリフレッシュパレスと眺望風呂2種類。朝夕で入れ替え制です。
貸切は夕食後、約40分間で1200円。最近は貸切が無料のところが多いので、これはやや高めかと。
リフレッシュパレスはジャグジーが心地よく、お湯の温度も高すぎずのんびりと入れました。

夕食はカジュアルフレンチのフルコース。
お酒の種類が多いのもうれしいポイントです。あたし達はワインをフルボトルで頼みました。
料理の評判が良かったので期待していましたが、期待を裏切らず、どれを食べても美味しかったです。丁寧な印象を受けました。
ただ、料理の説明がおざなりでもったいない気がしました。せっかくなのでしっかり説明をしてくださるか、お品書きのようなカタチで卓上におくなど工夫があると尚良いと思います。

夕食後は予約した眺望風呂へ。
夜景がきれいで癒されました。季節的にまだ、お風呂への移動時は寒いですが、もう少し暖かくなれば気にならないと思います。

朝、部屋から朝日が見えました。感動でした。
朝食の焼きたてパンがふわふわでとても美味しかったです。
朝夕共に食事のボリュームはちょうどよく、いずれも完食でした。

この値段でこれだけの料理とお風呂、トータル的に見てコスパ高めな宿だと思います。また湯河原に来る際にはリピートしたいです。

客室選びのポイント: 眺望が良い海の見える部屋はおススメです。
利用時期: 2017年3月
2017年2月25日に投稿しました

ホテル眺望山荘はJR湯河原駅からすぐの高台に位置しています。車で行く場合は、カーナビ任せだと湯河原駅東側から線路を潜る案内になるかもしれませんが、ローダウンの車だと確実に下を擦る、細くて急立ち上げなトンネルを通ることになるため、ホテルの公式サイトのアクセス図をご覧になり、駅の西側からアプローチしたほうが良いです。

部屋や温泉は極めて清潔です、特に気になりそうな温泉は非常に清潔感がありました。食事は18:00にお呼びがかかって、お食事処で頂くのですが、ファミリーやカップルがいる中で一人旅だと周りの目線が痛いかと思います。

ふるさと納税の「湯河原宿泊ギフト券」を使いたい場合は、ホテル直接予約じゃないと使えないのでご注意ください。

湯河原梅林に行く場合は、ホテルで入園料¥200券をもらっていきましょう。現地の駐車場は入り口から近い第1~第6までありますが、欲張って第1まで突っ込むと待ち行列の罠なので、入れそうな駐車場に飛び込んで歩いたほうが合理的であり勝ち組。どこに入ろうが¥500均一です。

それでは良い旅を

利用時期: 2017年2月