選択した絞込み条件
2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

昨年オープンの宿で7月に宿泊して
2回目です。
特に変わった所もなくて同じ部屋に
宿泊しました。山側なら景色は変わりません。今回は女性のお風呂の時間が合わず2階の大浴場には入れませんでした。お風呂は、けして広くはありませんが湯船も綺麗に掃除してあるので快適です。ヘアキャップ、クレンジング、化粧水、ブラシ、はあるので困りません。小浴場は
大人なら3人は入れます。2階に自動販売機もあり水、コーヒーは150円、ビール
一番搾り35缶250円でハイボールもあった
かも?
夕食は6時から希望しました。今回は
先付けはチーズ、鶏肉、さんま、プチトマト、うずらの卵の燻製、衣かつぎ
豚しゃぶ、金目鯛の煮付け、チーズ、栗の茶碗蒸し、鯵のたたき、マグロ、甘海老の刺身などデザートも手作りです。
若い人にはもの足らないかも!お米は
美味しいです。食事中の飲み物は生ビールやサワー500円もありますよ。宿にはエレベーターや
露天風呂はないけれど宿代を考えたら
綺麗だし食事は美味しいし、お得感は
絶対ですよ。

利用時期: 2018年9月
2017年8月27日に投稿しました

中心街から離れているので、とても静かで、料理も行き届いていて美味しい。朝食の干物はとても美味で、朝からお腹いっぱいになりました。

利用時期: 2016年10月
2010年1月10日に投稿しました

クチコミのあまりの評判の高さに、つい過大な期待をしてしまってガッカリするのがこわいな~と思いつつ訪れたのですが、若いスタッフさんたちが、細かいところまで心配りのきいた、さりげない温かな「もてなし」をしてくださり、大満足&大感謝です。
 お食事は、若い男性ですと少し量的には物足りないかもしれませんが、目にも舌にもたいへん美味しく、ゆったりと堪能いたしました。朝の選べる干物を自分で焼いて頂けるのも嬉しいサービスです。
 お風呂も、露天はありませんが、小規模のお宿としては広々とした「大浴場」はちょっとした露天気分も味わえる雰囲気を演出していると思いますし、「中浴場」の方は、確かに洗い口が三と狭いですが、浴槽と洗い場の間の衝立で落ち着ける工夫もあり、お夕飯と朝ごはんの時間を利用した男女入替制ですから、どちらのお風呂もゆっくりと楽しめて、たいへん満足しました。
 日本旅館の良いところと若いスタッフさんのセンスとがあいまって、ほんとに素敵なときを過ごさせていただきました。できれば、四季ごとに訪れたいと思っています。

利用時期: 2009年11月
2009年4月13日に投稿しました

インターネットで友人が予約してくれたので、お土産にゆずゼリーをもらいました。そんな特典忘れていただけにちょっとうれしかったです。

お風呂はそんなに大きくないですが、客室数もそんなに多くないのでこんなもんなんだと思います。そのため、大きくないお風呂でもお客さんが少ないので独り占め感があります。でも残念ながら露天風呂はないです。

お料理はどれもおいしくて、特に山形牛のステーキはおいしかったです。また海の幸も豊富でうれしくなりました。料理は部屋食でひとつひとつでてきます。旅館にありがちな、量だけたくさん出るという感じではなく、少し多いかなー?ぐらいのちょうどいい感じでいいです。そして日本酒や飲み物の種類が豊富です。

すごくアットホームな感じで、のんびりすごすことができました。

利用時期: 2009年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2009年1月19日に投稿しました

年末年始に2泊、父と夫婦の3人で利用しました。
湯河原で人気のお宿の提携店とのことですが
スタッフのみなさんが、若くて少々心配しました。
ところがその心配をよそに、フロント、客室係の方とも
とても感じがよく、一生懸命なところに心を打たれました。
元旦は女性スタッフの振袖姿が、とてもかわいらしかったです。
到着の前に東名の渋滞で後ろから追突され、車のアクセサリーが
破損してしまったのですが、スタッフの方がガムテープを
持ってきてくださって、応急処置をしてくれたのも助かりました。
お料理は、温泉にありがちな船盛などの派手さはないものの
ひとつひとつ丁寧に作られたという印象です。
ボリュームは多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。
山を少しあがったところにあり、お向かいの畑でみかん狩りも
楽しめます。

利用時期: 2008年1月