選択した絞込み条件
2018年11月19日に投稿しました モバイル経由

職場の旅行で利用、多分個人ではたどり着きませんでした。ホテルの方は親切です。建物は結構古いです。枕ちょっと硬め。周りにコンビニなどありませんので事前に購入しておくことをオススメします。
8階に足湯があるのをチェックアウト直前に気がついて後悔しました。温泉は熱すぎなくて長く入れました!

利用時期: 2018年11月
2018年6月1日に投稿しました モバイル経由

奥湯河原に昔からあるホテル。
建物は古いけれど、綺麗にリメイクされている。
風呂は二箇所。
男女で朝晩の入れ替えがあり、両方楽しめる。
温泉の湯量の多さに驚いた。
お湯は透明で、優しく、ゆっくり浸かることができた。
ホテルから徒歩5分くらいにある滝は小さいけれど、風情あり、散歩にちょうどよい。
朝食付きのプランだったが、バイキングではなく、
テーブルにセットされていた。
アジの干物が大きくて、美味しかった。
味噌汁も野菜たっぷり、個別の鍋なので熱いものが飲めて良かった。

利用時期: 2018年6月
2018年5月29日に投稿しました モバイル経由

湯かけ祭りを見に行くため
大人4人、子ども2人で宿泊。

初めてだったので電話で濡れた時の対応を確認したら
「フロントでタオルをお貸しします」
と言われた。
安心して濡れて帰ってきたら
最初バスタオル2枚は貸してくれたが、
3枚目になったら
「部屋にバスタオルありませんでしたか?」と言われた。

ありましたけど、温泉に入って使ってしまったし、
部屋まで濡れたまま行けと?
話が違うと思った。

宿全体古さは否めない。
8階に水着で入る露天風呂があり、
その隣には足湯があった。
開放的でなかなか良かったが、
観音様がいたり、祠があったりで
夜は怖くて行けないなぁと思った。
近くにプールもあったが、
素朴な感じだった。

所々カビ臭く、
エレベーターに消臭剤のような臭いがあって
一人はその臭いがダメで階段を使っていた。

古いから臭いは仕方ないかもしれない。

お風呂は男女入れ替えの時間以外
ほぼ24時間入れて良かった。
体が温まって肌がサラサラになった。

料理は量があって食べきれないくらいだった。
美味しいけど鮎の塩焼きも
伊勢海老のテルミドール?(多分)も
冷めていて残念だった。
お品書きも料理の説明もなかった。
朝食のメニューが
大人も子どもも同じで
子どもにわさび漬けってどうなんだろう?

私の泊まった部屋は
部屋にトイレを後から無理やり作った感じで
広縁が半分潰されて作られていた。
手を石鹸で洗いたかったら
トイレを出て
部屋を突っ切って洗面所に行かないとならず、
非常に不便。

洗面所は無駄に広かった。
できればこっちにトイレが欲しい。

不動の滝からは歩いてすぐなので
不動の滝を見るのには便利だ。

利用時期: 2018年5月
2018年1月20日に投稿しました モバイル経由

湯河原温泉の不動滝近くにある旅館。日帰り入浴も受付していて、温泉のみ利用させていただきました。昼の14時から18
時までで、料金は1000円。5階にある内風呂と露天風呂が利用できます。内風呂はかなり大きめで、露天風呂は少し熱めの温泉でした。源泉温度が高いため、温泉は加水。循環です。湯上がりに冷たいお茶が用意されています。

利用時期: 2018年1月
2017年12月5日に投稿しました モバイル経由

他の方がコメントしているように古いホテルです。
しかし泊まっていて不愉快な感じがするわけでは全くないです。湯河原辺りで一番最初に温泉を掘り当てたという由緒あるホテルのようです。
学生時代の友達と一緒にプチ同窓会のような感じで泊まりました。友達曰く「修学旅行で泊まるったような宿」という触れ込み通りでした。
料金も良心的ですし、提供される料理にも満足です。
何より(少しお年を召された)スタッフ一人一人の方の温かい、気持ちのこもったサービス、というか、心遣いが嬉しい心温まるホテルでした。こういう気遣いはある程度歳を経ないとできないことなんですかね?
近くには恐らくもっと快適に過ごせる宿(新しいとか設備がしっかりしてるとか)もあるかと思いますが、個人的には大変満足しました。

利用時期: 2017年12月