選択した絞込み条件
2017年3月4日に投稿しました

他の方の投稿では、「金目」「伊勢海老」「干物」などの文字が見られますが、2016年からは方針が変わって「ヴィーガン料理」。卵、牛乳、お肉、お魚を使わない料理になっています。夕食は、「ヴィーガン料理」に畏れをなして外へ出てしまった(近所にある「寿司春」さんは、最高でした。)ので、アルコールがあるかどうかは不明です。ただ、お風呂場の前にある自販機には、麦酒と酎ハイがあったので、心配な方は尋ねて見てください。「ヴィーガン料理」は、出汁も「重ね煮」を利用した野菜出汁という、本格的な精進です。朝食につきものの卵や干物が頭に浮かばないわけではありませんが、この朝食はとてもヘルシーで美味しい。アレルギーなどをお持ちの方には善いと思います。
「湯河原リトリート」という洋風な名称ですが、元々は和風旅館なので気になる点もちらほら。部屋は和室ですが、布団はセルフ。敷布団は、三つ折りできないタイプなので、布団が出ている間は隅に寄せるしかありません。ただ、掛け布団の羽毛がけっこう舞ってくれます。ベッドだったら気にならないのでしょうが、朝はちょっと気になるかもしれません。宿泊したのは4階でしたが、東海道本線が夜通し行き交う音が気になります。線路に背を向けた部屋でも響いていたので、気になる方は予約する時に、確認しておくと良いでしょう。スタッフはにこやかで気持ちが良いのですが、人数が少ないのか、フロントでベルを鳴らしてもやってきません。チェックイン時で10分、荷物引き取り時には15分待ちました。電話の声が聞こえていたので、ベルが聞こえていないわけではないと思います。ヘルシーというと、スマートな印象がありますが、そこはちょっと別みたいです。

客室選びのポイント: 音が気になる方は予約時に確認を。
利用時期: 2017年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年12月6日に投稿しました

駅から徒歩10分程度の素晴らしいロケーション。温泉も快適。特に貸切温泉は最高。近くにはコンビニなどもあって便利です。

利用時期: 2015年9月
2015年10月29日に投稿しました

思いついて急に一人旅をしました、日曜日、電車に揺られ湯河原につきました、チェックインは3時というのは知っていましたが、ぶらぶら歩いて、20分前についてしまいました、部屋に入れなくても待たしてもらおうと入っていくと、男のスタッフがまだ入れませんとのこと、では、待たしてくださいと頼んだら、一人入れたら皆さん入ってしまうので、出て行って時間になったら来てくださいとの対応でした、
湯河原はいつも色々行ってますが、追い出されそうになったのは初めてでした、最初から気分が悪くなりましたが、仲居さん他の対応は親切でした、また大風呂の床が滑りやすく気を付けた方がいいです、料理は、値段相応です、一人旅の宿としては、マアマアかなっていうところです

利用時期: 2015年10月
2015年6月26日に投稿しました

料亭小宿の名にふさわしく、夕食も朝食も大変おいしかったです。おいしいだけでなく、見た目にも楽しめて、とても満足しました。温泉も貸し切り露天で家族で入れたのでよかったです。

利用時期: 2014年7月
2015年5月13日に投稿しました

湯河原の駅前にあってアクセスはとても良かったです。この旅館には食事を期待して行ったのですが、期待以上に良かったです。繊細な味付けで、量も十分。とても満足な食事でした。お風呂は屋上に貸切の露天風呂と屋内に男女別の浴槽があります。仲居さんも丁寧な対応をしてくれて気持ちよく宿泊できました。

利用時期: 2014年8月