選択した絞込み条件
2018年8月9日に投稿しました モバイル経由

タイトルの通りです。しかも、露天風呂と内風呂は連結していないのでいちいち身体を拭きあげて移動しなくてはなりません。特に露天風呂の狭さは特筆もので、畳2畳分もない狭さです。旅行が趣味な自分として過去240軒あまり宿泊したホテルや旅館の中で最も狭い露天風呂といえるでしょう。しかも周りは高い壁に囲まれているので「空」しか眺望はありません。あと、自分は一人旅なんですが、ここ、食事時にミニバイキングあるんです。家族連れとかには、みにバイキングありますよーとか従業員は丁寧に説明しているのに、自分にはなし。ガン無視状態。すごく差別されてるようで嫌でした。湯河原温泉はいい温泉です。また来たいですがこのホテルには二度と来ません。一人旅の客を邪険にするなら、サイトに載せて客呼ぶなよと思いました。時間の無駄でした。

利用時期: 2017年9月
2018年8月1日に投稿しました

急に子供の部活が休みになり家族の休日が揃っていたところ、じゃらんの当日予約ができる宿で見つけ宿泊しました。

11時予約で3時にチェックイン。
ロビーに浴衣があり、自分でサイズを選びます。
口コミ評価の通り、お食事たっぷり、清潔感ありの宿です。

ただ、古さは否めない。
部屋の砂壁とか削れててボロボロになっていたりします。
トイレはウオッシュレットがあってよかったけれど、昭和なトイレなのでトイレについている手を洗うところを使うのですが、めちゃくちゃ壁に水が飛んでしまい使い勝手が今ひとつ。洗面台は窓際にありますが、トイレからは離れているのが不便。でも明るいお部屋で畳も新しく居心地よかったです。

朝食は8時にご飯が一人づつ鍋で炊き上がる様になっているので、遅れると冷めます。
夕食も豪華食材が並ぶわけではありませんが(アワビ付きのプランはとてもかわいいアワビが出てきました)、マグロも赤身だけど美味しい!と食にうるさい息子も大喜びで、十分満足できるお食事でした。

子供がいると気を利かせて、「先にご飯をもってきましょうか?」と声かけしてもらえてよかったです。フロントを含め、みなさん感じよかったです。

ロビーはお土産やら洋服やらぎゅーっといろんなものが売っている昭和な雰囲気が漂っていますが、セルフのコーヒーやかき氷が楽しめるのはよかったです。

お風呂は露天風呂は小さくて、人家族入っていると入りづらい感じです。また遠くのお家の窓が見えたりもするのですが、青空を見ながら入浴できるのはやはり気持ち良いです。そして、内風呂がとても広くて快適!真夏だからか温度も低めでじっくり入れて本当にとても良いお湯でした。

予算はないけど、温泉に行きたいな〜と、思っている方にはとてもおすすめします。温泉旅が身近になりました。

客室選びのポイント: 二階は眺めは今ひとつですが、食堂から近くて便利でした。3階以上は眺めはそれなりだと思います。
利用時期: 2018年7月
2018年7月9日に投稿しました

土曜日宿泊でどこもお高めのため、いろいろ検索していたら、評価が良くて宿代もお手頃だったので、またこちらのお宿を利用しました。今回は姉妹館のゆもと小町館のお風呂も利用できるとのことなので、行ってみましたが、露天は無かったです。
夕食は大広間でいただきました。夕食の品数は多く、セットされているメニューと後から何品も運んでくれます。これらを完食したらご飯がお腹に入らずで残念ながら断りました。ベテランの仲居さんが親切でテキパキした対応をしてくれました。外国からの研修生(?)さんたちも今回初めてお見受けしましたが、問題はなさそうでした。確か前回は本格焼酎や日本酒ボトルが2800円位からあったのですが、今回は3580円になっており、呑み助カップルの我々は少しショック。しかしながら、生ビール半額だったので生ビールをいただきました。
朝食は小さいお釜で炊く炊き立てご飯が、つやつやしていて美味しかったです。
こちらのお宿は、いつもスタッフの方たちがとても親切で感じ良いです。

利用時期: 2018年7月
2018年4月3日に投稿しました モバイル経由

夕食が全部冷えきったものでした。
別途頼んだ伊勢海老の鬼殻焼き、えっ?伊勢海老?冷めて、身は取れない。びっくりしました。
デザートも食べず、エレベーターに乗ろうとしたら、スタッフに嫌みを言われる(いないと思っていたのか)
朝食も断ってそうそうに帰宅しました。
もう二度と宿泊しません。

利用時期: 2018年3月
2018年2月2日に投稿しました

数年ぶりの利用です。リーズナブルなお宿ですが、良い点がたくさんあるお宿でした。
<良かった点>
①部屋のキーが二本で便利
②Wifiが部屋でもOK
③ロビーで美味しいコーヒーがいただける
④スタッフの方が親切丁寧で感じが良い
➄今回はきれいな食事処で夕食、朝食がいただけた。食事は懐石料理のような美しい盛り付けで、品数も多く、またお味も美味しくとても満足(焼酎や日本酒のボトルは2800円位)
⑥自家源泉の温泉は無色透明でとても温まる

<少し残念だった点>
➀部屋が古いのは仕方ないが、洗面所の壁がかなりはがれていた。
②クレジットカード使用不可。
③お風呂の洗面所で、化粧水などは容器はあるが中身が入っていなかった。化粧水などのアメニティーは持参した方が良い。
④お風呂(近辺)に冷水機が無いので、洗面所にコップを置いていただくと良いと思った。

なお、こちらのスタッフの方たちは、とても親切でした。特にお食事処のスタッフの方はお一人で何席も担当されていましたが、とても良いホスピタリティで、嬉しくなりました。

利用時期: 2018年1月