選択した絞込み条件
2018年7月9日に投稿しました

建物全体、大浴場と流石に古さは感じますがスタッフさんの教育がしっかりできているようでチェックインから気持ちよく迎えて頂きました。いつもは年に2,3回嫁さんと温泉旅行に出かけていまして、1人35,000円~客室露天風呂付みたいな旅館に宿泊していたのですが、今回安くてもいいから数行こう!ということで「じゃらん」で予約をして宿泊させて頂きました。お部屋は和洋室、可もなく不可もなく。温泉もお湯が良い感じです湯上りしてもポカポカしてました。夕飯、朝食は大広間で頂きますが料理内容もこの金額なら想像以上です!お味も良!朝食はちゃんとだし巻き卵が出てきます。お米が美味しかったですよ。この時のスタッフさんも皆さん感じの良い方ばかり!このお値段でこの内容であれば文句は言えませんね!リピートしても良いと思うお宿です。

利用時期: 2018年6月
2018年5月17日に投稿しました

歴史的に古いな~の印象は免れないがケバケバしたホテルより落ち着く。これも高齢者と言われる部類の人間だからかな・・・。
さて迎えた旅人に嬉しいのは気軽に休めることだ。待合は広くないが喫茶ルームでの共有での休憩と自分流にコーヒをセットしてのめることだ。これいいね~。勿論無料。我々は新館2階での泊りとなったが広くて静かでよかったね。岩風呂が近くて。
部屋配置が多少建て増した感でわかりにくいが・・・。
良かったのは朝夕の食事。新鮮で朝の鯵の焼き物は焼き立ての魚には感動。冷めた焼き魚は頂けないが面倒にも関わらず土瓶皿で温めての提供で(初めての心ずかいを体験)よかたね~。その上サラダの生野菜はまたよかったね~。ボリュームもあり満足。勿論夕飯も満足。荘の周りもせせらぎ音を聞く。勿論部屋食はなし。大浴場も大まで行かないがこじんまりし湯が良かった。静かに旅を楽しむにはいいね~。

客室選びのポイント: 新館棟を進める。庭を眺められ日当たり良し。
利用時期: 2018年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年12月16日に投稿しました

温泉の質がいいようで外国人も喜んでいました。ご飯のお替わりはできましたが、みそ汁ができずに残念でした。新館に泊まりましたので、食事の会場とお風呂が遠かったです。食事の時間は夜は6時までに、朝は8時からということでしたので、のんびり時間に余裕がある人向けです。食事は大広間でとるスタイルで、社員旅行の方もお年寄りも一人旅の方も家族で赤ちゃんもいました。

利用時期: 2017年11月
2017年11月10日に投稿しました

公共の宿泊施設を民営化し、フォレストグループが運営している。できるだけリーズナブルに楽しく過ごせるようにという心配りを感じる。食事の品数も多く、それぞれに満足感がある。なかなか温かいものを温かくだすというのは難しいと思うが、すき焼きをメニューに組み込んだり、努力が見られる。完璧とはいかないまでも、心を感じるおもてなしだと思う。

利用時期: 2017年11月
2017年8月2日に投稿しました モバイル経由

直割で一泊二食8370円でしたのでさほど期待もせずに宿泊しましたが、意外にも料理がキチンとしていてビックリしました。

海浜公園までは歩いていけるので早朝の散歩をして綺麗な日の出も堪能し、その後ホテルの岩風呂へ行くと朝早い事もあり岩風呂は貸し切り状態で1人マッタリ。

朝食後、カフェの無料のコーヒーをお庭を眺めながらいただき満足。

直割はコスパ高い宿なのでまた利用したいかな♫

利用時期: 2017年6月